andy Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 один конец в квартире, там где предполагаете комп поставить, другой к щитку, да с напуском, остаток обрежут Борис, ты не прав, По умному (правильному) вся разводка Ethernet делается 3 кусками: 1 от компа (активного уст-ва) до розетки( патч-корд, гибкий соединительный кабель) , потом сплошной горизонтальный кабель (одножильный Сат5е или Сат5) от роэетки до чердака до другой розетки ( патч-панели), потом патч-корд от патч-панели до активного уст-ва (скорее всего коммутатор). Максимальная длинна линии 100 м. ВСЕ, СКС в двух предложениях . Т.е. если вы планируете использовать какое -либо активное оборудование (т.е. питающееся от розетки 222в ), и таких больше одного, присмотрите место для коммутатора с возможностью получить питание 220в. в этом случае можете оставить возможность прокладки кабеля с чердака до коммутатора. в противном случае следует предусмотреть возможность прокладки кабеля до компа . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) А некоторые вот так разводку делают: Сегодня мужичок на работу приходил советоваться.Он дома у себя решил второй комп подсоединить к сети. И вот говорит, что теперь оба компа не видят сеть. Я спрашиваю, правильно ли он кабеля обжал? Он говорит: "в каком смысле - обжимал??" Спрашиваю: "а как у вас соединены 2 кабеля от компов и 1 от сети"? Отвечает - через распредкоробку!! Теперь моя очередь была спрашивать "в каком смысле через распредкоробку?" "Дык я, говорит, три оранжевых вместе скрутил, три зелёных и так далее. Я же знаю как, я же электрик!". Причём всё это он мне ещё на бумажке нарисовал... Изменено 30 января, 2007 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIyx Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Те, получается это бессмысленно проводить кабель от компа в квартире к щитку, надо заказывать подключение уже сейчас?? т.е. отвод в каждую квартиру идет от чердака?? :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Те, получается это бессмысленно проводить кабель от компа в квартире к щитку, надо заказывать подключение уже сейчас?? т.е. отвод в каждую квартиру идет от чердака?? :-(Проведите заранее кусок кабеля от щитка до того места в квартире, где будет стоять компьютер. Если ещё не закончили делать ремонт - проводите скрытно, сделайте розетку.А в щитке можно будет сделать розетку, и там подключить кабель из чердака. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 (изменено) Проведите заранее кусок кабеля от щитка до того места в квартире, где будет стоять компьютер. Если ещё не закончили делать ремонт - проводите скрытно, сделайте розетку.А в щитке можно будет сделать розетку, и там подключить кабель из чердака. Рус, лучше 2 розетки: сеть и 220в. И в любом случае актив: даже 1 к 1. Коммутаторы стоят сегодня копейки, арезерв на будущее имеет смысл оставить - не штробить - же заново . Я за WiFi ! Так,как я понял RUSa, Ethrnet тянуть нельзя, чревато! Изменено 30 января, 2007 пользователем andy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 А в щитке можно будет сделать розетку, и там подключить кабель из чердака. Можно и не делать. У меня, например, все на скрутке в щитке отлично работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Вам же дали линк на внешние каналы интры. Если они загружены, то скорость будет ниже, не загружены будет ближе к максимуму. Скажем так, сливать удавалось и со скоростью 3 метра в сек. Думаю вам хватит такой скоростью для своих нужд ... Когда они будут загружены настолько, что моя скорость сделается не выше 50 кбит/с... большую часть времени... будет ли это считаться нормально предоставленной услугой (по договору)? или такой загруженности в обозримом будущем не ожидаеца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Я не утверждаю, что на скрутке или , как RUSпредложил, работать не будет, я лишь утверждаю, что сеть, проложенная не по стандартам (устройство- патч-корд - розетка - горизонтальный кабель- розетка - патч-корд - устройство) с сумарной длиной линии больше 100 м и бюджетным оборудованием МОЖЕТ РАБОТАТЬ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО! Особенно с течением времени. Если это тестовая сеть на столе - одно, а если это кабель, замурованный в стене - согласитесь, другое. Если место для компа (компов) выбрано,лучше сигнальную проводку сделать до места ввода проводов в квартиру, предусмотрев возможность установки кол-во компов+1 розеток Cat5e и одной электрической (для питантя свича или роутера) и место под сам свич. Проводов по квартире меньше болтаться будет потом. В простейшем случае: одна двойная розетка Cat 5e и одна питания рядом с электрощитком. Простой свич стоит 20-30 баксов и размером с пачку сигорет. БП размером с зарядник сотового. А за 150-200 баксов можно купить "все в одном" - и фаервол со шлюзом, и WiFi точку доступа (стены штробить не надо у доступ из любого места квартиры) и SIP-адаптер для телефонии. я посчитал, что для меня последний вариант лучше Изменено 31 января, 2007 пользователем andy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Я не утверждаю, что на скрутке или , как RUSпредложил, работать не будет, я лишь утверждаю, что сеть, проложенная не по стандартам (устройство- патч-корд - розетка - горизонтальный кабель- розетка - патч-корд - устройство) с сумарной длиной линии больше 100 м и бюджетным оборудованием МОЖЕТ РАБОТАТЬ НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО! Особенно с течением времени. Если это тестовая сеть на столе - одно, а если это кабель, замурованный в стене - согласитесь, другое. Если место для компа (компов) выбрано,лучше сигнальную проводку сделать до места ввода проводов в квартиру, предусмотрев возможность установки кол-во компов+1 розеток Cat5e и одной электрической (для питантя свича или роутера) и место под сам свич. Проводов по квартире меньше болтаться будет потом. В простейшем случае: одна двойная розетка Cat 5e и одна питания рядом с электрощитком. Простой свич стоит 20-30 баксов и размером с пачку сигорет. БП размером с зарядник сотового. А за 150-200 баксов можно купить "все в одном" - и фаервол со шлюзом, и WiFi точку доступа (стены штробить не надо у доступ из любого места квартиры) и SIP-адаптер для телефонии. я посчитал, что для меня последний вариант лучше Интересно, кто сказал, что не будет работать? у меня работает, а увас не будет? кин-дза-дза получается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Еще раз, я не говорю, что точно работать не будет, просто есть стандарты, на которые должны ориентироваться и изготовители оборудования и монтажники. Если смонтировать сеть в соответствии с этими стандартами, то можно быть уверенным (ну почти ), что сеть будет работать надежно и долго. Срок службы проводки - десятилетия. Мне-бы было обидно, если бы через пару лет после ремонта перестала нормально работать витая пара, с таким трудом убранная в стену . ИМХО, экономить на 2-3 розетках и свиче в ущерб надежности не стоит. Если же Вы отступиете от стандартов, то надежность и долговечность сети прод вопросом. Т.е. я не утверждаю, что Ваша сеть работать не будет или что она перестанет работать через пару лет. Для заключений о надежности / ненадежности нестандартного монтажа его нужно протестировать и иметь большой опыт эксплуатации подобных нестандартных систем. Т.е. вряд-ли можно рекомендовать любое нестандартное решение каждому. Для примера: у Вас длина линии от компа с хорошей сетевой картой до дорогого свича 15м. В данном случае сеть может и на "скрутке" неплохо работать. Но будет-ли она работать у другого, с дешевыми сетевой картой и свичем и линией в 95м? Не уверен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.