rus Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Зачем льготы? Почему просто за службу не платить хорошие деньги. А если платить - то почему бы не платить сразу профессионалам Вот именно. Денег на это дело нужно не так много.Просто это никому не выгодно. И потом, профессиональная армия - это очень опасно. А ну как взбунтуются офицеры. А щас - все повязаны преступными действиями, на всех есть компромат. Безопасно и удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 И потом, профессиональная армия - это очень опасно. А ну как взбунтуются офицеры. А щас - все повязаны преступными действиями, на всех есть компромат. Безопасно и удобно. О как. Все офицеры - преступники. Приехали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 О как.Все офицеры - преступники. Приехали. Может не все, но уверен - на более-менее высоких постах все повязаны. Дачки, взятки, и т.п.Уровень офицерства опущен ниже плинтуса, они или преступники или нищие терпилы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Может не все, но уверен - на более-менее высоких постах все повязаны. Дачки, взятки, и т.п.Уровень офицерства опущен ниже плинтуса, они или преступники или нищие терпилы. здесь видимо необходимо разделить командный состав на категории. Могу сказать, что у нас в части один раз был абсолютно неподкупный и правдолюбивый командир. Мало того, что его все считали придурком,т.к. "подъехать" к нему было невозможно, так в конце концов он плохо закончил(перевели в какую-то задницу). Но таких людей очень мало, хотя они есть-факт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 здесь видимо необходимо разделить командный состав на категории. Могу сказать, что у нас в части один раз был абсолютно неподкупный и правдолюбивый командир. Мало того, что его все считали придурком,т.к. "подъехать" к нему было невозможно, так в конце концов он плохо закончил(перевели в какую-то задницу). Но таких людей очень мало, хотя они есть-факт. Несомненно, такие люди есть! Но был ли этот человек обеспечен? Сомневаюсь. Способен ли был отстаивать свои интересы, не говоря уже о том чтобы радель за интересы страны и народа (что в конце концов и приводит к военным путчам)? Уверен, нет. С.Алексашенко "Как надо не уважать себя": Давно знаком с Андреем Фурсенко, министром образования. Считал его за умного и приличного человека, с которым интересно общаться, у которого есть своя позиция и принципы. Но, членство в кооперативе "Озеро", видимо, не бывает в прошедшем времени -- его выступление в пользу продления призывного возраста до 30 лет (http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.179010.html) меня потрясло. Потрясла не сама идея - понятно, что режиму не хватает пушечного мяса, и он готов не только возраст призывной продлить, но и больным с преступниками лбы брить. И всё было бы нормально, если бы с этой идеей выступил, ну скажем, министр обороны, или начальник Генштаба, или председатель Комитета Думы или Совета Федерации по обороне - что с них взять? это их профессиональная обязанность объяснять и защищать такие идеи.Но вот дойти да такого цинизма - выставить с этой идеей на публику министра образования и науки - а ему настолько потерять самоуважение, чтобы согласиться это озвучивать! Как будто у него нет других проблем? Как будто наилучшим применением для молодых ребят, закончивших ВУЗы, будет рытье траншей, марширование строем и дежурство на кухне? Не может Андрей Фурсенко, которого я знаю, не понимать, что современная армия, которую нужно оснастить высокотехнологичных оружием, ни в коем случае не может опираться на призывников, которым предстоит промаяться 12 месяцев в казармах, что единственный путь создания боеспособной армии - это резкое уменьшение её численного состава и перевод на профессиональную основу. А вот член кооператива "Озеро" А.А.Фурсенко - может. Интересно, а от какого предложения он сможет отказаться даже под угрозой исключения из этого кооператива? http://saleksashenko.livejournal.com/71179.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 а вообще в армии все делается так же как и во всей стране. Когда-то в часть приезжал Грачев(на тот момент министр), за неделю весь городок покрасили с парадной стороны, там,где он должен был проходить, проезжать все выложили коврами(из дома), красивых солдаток "нарядили" официантками. Разве,когда Путин приезжал куда-то с инспекцией не так делалось? Потому, что если все будет плохо, полетят чьи-то шапки, а если все будет хорошо-все будет хорошо. Вот такой маразм и замкнутый круг, поэтому я не верю ни в какие перемены в нашей стране. А все честные и продвинутые реформаторы в нашей стране плохо кончают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вот именно. Денег на это дело нужно не так много. не много? Летёха после выпуска получал 157 руб. инженер 80 руб. сейчас 25 тыр и 50 тыр соответственно для "восстановления справедливости" (ну чтоб как прежде служить хотели), он должен получать 100 тыр, кэп - 150, подпол - 200 (среднее 150 тыр) Сейчас в армии примерно 300 тыс офицеров Тратится: 300 тыс х 30 тыр (кэп) = 9 мрд руб Надо будет потратить: 300 тыс х 150 тыр = 45 млрд руб Итого: -36 млдр руб. А есть ещё прапора и контрабасы, а также накладные расходы в виде дач генералов и пр. неотъемлемых "аксессуаров" Что сейчас в наличии: - 9 млрд в зп офицерам и + 100 тыр (в среднем за отмаз) х 300 тыс (в среднем по одному на офицера) = 30 млрд руб (2 раза в год) или 12 млрд в мес итого +3 млрд на накладные и "аксессуары" шоколад терпилы. эти "терпилы" всё-таки тебя защищают, плохо или хорошо не важно они делают это поэтому я бы попросил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 здесь видимо необходимо разделить командный состав на категории. Могу сказать, что у нас в части один раз был абсолютно неподкупный и правдолюбивый командир. Мало того, что его все считали придурком,т.к. "подъехать" к нему было невозможно, так в конце концов он плохо закончил(перевели в какую-то задницу). Но таких людей очень мало, хотя они есть-факт. Не-не-не, прозвучало "все". И "нищие терпилы", они же, по ольгинской терминологии, "петушинские". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 не много? Летёха после выпуска получал 157 руб. инженер 80 руб. сейчас 25 тыр и 50 тыр соответственно для "восстановления справедливости" (ну чтоб как прежде служить хотели), он должен получать 100 тыр, кэп - 150, подпол - 200 (среднее 150 тыр) Сейчас в армии примерно 300 тыс офицеров Тратится: 300 тыс х 30 тыр (кэп) = 9 мрд руб Надо будет потратить: 300 тыс х 150 тыр = 45 млрд руб Итого: -36 млдр руб. А есть ещё прапора и контрабасы, а также накладные расходы в виде дач генералов и пр. неотъемлемых "аксессуаров" Что сейчас в наличии: - 9 млрд в зп офицерам и + 100 тыр (в среднем за отмаз) х 300 тыс (в среднем по одному на офицера) = 30 млрд руб (2 раза в год) или 12 млрд в мес итого +3 млрд на накладные и "аксессуары" шоколад Военный бюджет в 2009 году - 1,26 трлн. рублей. Если даже оставить все 300 тыс. офицеров (я не спец, не знаю много это или нормально) - 36 млрд это 3% бюджета. Уверен если искоренить "накладные расходы", денег хватит. Не-не-не, прозвучало "все".И "нищие терпилы", они же, по ольгинской терминологии, "петушинские". Это твои фантазии. Конечно, любой может привести пример "а вот был у нас один ненормальный". Но это исключения. "Нищие терпилы" - это не петушинские, а все. Потому что нищий человек всегда зависим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Военный бюджет в 2009 году - 1,26 трлн. рублей. Если даже оставить все 300 тыс. офицеров (я не спец, не знаю много это или нормально) - 36 млрд это 3% бюджета. Уверен если искоренить "накладные расходы", денег хватит. ну а дальше самое интересное. вспоминаем в какой стране живем я вообще если честно, не понимаю, почему столько умных и хороших людей в интернете, а мы как были в заднице, так в ней и остаемся. почему у руля оказываются одни воры и приспособленцы?(вопрос риторический((( ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.