Лисичkа Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Я пользую кобрендиговые карты - на расходах нужно что-то иметь вещь хорошая...но не всегда банк, участвующий в программе устраивает по качеству обслуживания. как-то случайно, в тему....http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=2617822 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Что касаемо операций оплаты товаров картой - за границей выгодно платить даже рублевой картой. Потери на конвертации в "правильном" банке будут меньше чем если бы расплачивались еврами купленными за рубли. Величины комиссии платежной системы Вы даже не увидите - она зашита в комисию Вашего банка Вот и я раньше так думал. См. выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо. А присоветовать что-нибудь можете? Как один из вариантов - рублевая карта уралсиба. 3% от покупки вернут вам (правда ковертация ЦБ+1.5%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вот и я раньше так думал. См. выше. У "ВТБ-24" свой, внутренний курс конвертации. Выгодно платить только картами по которым конвертация идёт по курсу ЦБ + небольшой процент За границе йплачу вот этой картой. Курс ЦБ +0,6% http://www.psbank.ru/person/46/2400/2403/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Я жадный Я пользую кобрендиговые карты - на расходах нужно что-то иметь По-моему, кобрендинговые карты эти расходы только увеличивают, стимулируя от них "Что-то иметь" Сужу по личному опыту плюс недавно вычитал подтверждение этому в ненавистном некоторыми "Личном бюджете" =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 По-моему, кобрендинговые карты эти расходы только увеличивают, стимулируя от них "Что-то иметь" Сужу по личному опыту плюс недавно вычитал подтверждение этому в ненавистном некоторыми "Личном бюджете" =) alex43 приводил выше свой опыт, ему как то удается быть в плюсе используя несколько карт . У меня (с большим скрипом) держится в плюсе (профит больше комиссии за обслуживание) одна карта. У всех свой опыт. ПС: Посмотрев рекомедуемые alex43 карты ПСБ вижу, что и они не для меня ( в качестве неосновной). Стоимоть годового обслуживания (900 - классик, 2700 - голд) перевесят у меня профит от низкого процента на конвертацию и кобрендинга с трансаэро. Вывод: доход Alex43 > доход Peter Вот-вот У всех свой опыт свой доход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 alex43 приводил выше свой опыт, ему как то удается быть в плюсе используя несколько карт . У меня (с большим скрипом) держится в плюсе одна карта. У всех свой опыт. Вывод: доход Alex43 > доход Peter Но хотя есть у некоторых талант управления своими финансами. У меня вот его нет, поэтому Ваша ситуация куда ближе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вывод: доход Alex43 > доход Peter Хитрость в том что это не доход. А частичная компенсация расходов. И хотя чем больше расходы тем больше компенсация - но если не тратить вообще, экономишь в десятки раз больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Хитрость в том что это не доход. А частичная компенсация расходов. И хотя чем больше расходы тем больше компенсация - но если не тратить вообще, экономишь в десятки раз больше Вы ко-брендинг и систему cash-back не путаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 если не тратить вообще, экономишь в десятки раз больше и сидеть голой попой на куче денег. или пойти еще дальше - если деньги не тратить, то и зарабатывать их незачем. сиди и медитируй под елкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.