ak47 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо. А присоветовать что-нибудь можете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо. А присоветовать что-нибудь можете? Да не за что)) Я - нет. Этот вопрос я настолько досконально не изучала, чтобы давать советы. Это пусть другие, а я заодно тоже себе на заметку возьму ну а если уж не присоветуют...то уже избрала тактику выбора банка, которая пока работает - отделение в шаговой доступности от офиса, достаточное количество банкоматов (хотя в данном случае необязательно). Беспроцентное внесение средств на счет (отсутствие комиссии за операции в ПВН), ну еще в рейтинг банков заглядываю..чтоб уж не совсем плохо было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 это вы правильно решили. Вообще ни разу невыгодно оплачивать что-то по рублевой карте за границей. Это далеко не всегда так, ну если конечно Вам не платят в евро Даже если Вы откроете карту в евро - евро Вам будет нужно купить. И поверьте, Вам их никто ниже курса ЦБ не продаст Для расчёта за границей интересны банки конвертующие не по своему внутреннему курсу, а по курсу ЦБ +% Тот же Авангард конвертит по ЦБ +0,75%, ПромСвязБанк ЦБ + 0,6% Возможно есть ещё более выгодные банка, но поверьте всё что менее 1% выгодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Это далеко не всегда так, ну если конечно Вам не платят в евро Даже если Вы откроете карту в евро - евро Вам будет нужно купить. И поверьте, Вам их никто ниже курса ЦБ не продаст здесь суть в другом...в любом случае если за границей снимаются наличные в валюте, отличной от валюты счета, клиент всегда платит две комиссии - одну платежной системе, вторую - банку. Если же валюта та же, то клиент просто меняет валюту по курсу, который выгоден ему...ведь при конвертации валюты мы курс не выбираем...а при покупке - вправе выбрать в какой день купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 здесь суть в другом...в любом случае если за границей снимаются наличные в валюте, отличной от валюты счета, клиент всегда платит две комиссии - одну платежной системе, вторую - банку. Лисичка, Вы только что между операцией оплаты с карты и снятия наличных с карты поставили равенство. Это не так. Комиссии банка по этим операциям как правило разные. Что касаемо операций оплаты товаров картой - за границей выгодно платить даже рублевой картой. Потери на конвертации в "правильном" банке будут меньше чем если бы расплачивались еврами купленными за рубли. Величины комиссии платежной системы Вы даже не увидите - она зашита в комисию Вашего банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 При всех моих поездках за рубеж у меня не было нареканий к Ситибанку. Кроме того у них нет комиссий за снятие наличных в банкомате Ситибанка по всему миру. Хороший курс в европейских странах не входящих в зону евро (Польша, Венгрия). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 При всех моих поездках за рубеж у меня не было нареканий к Ситибанку.Кроме того у них нет комиссий за снятие наличных в банкомате Ситибанка по всему миру. Хороший курс в европейских странах не входящих в зону евро (Польша, Венгрия). А зачем Вам ваапще наличные? В европе ныне везде принимают карты - и на рынке в овошной палатке и в такси и в Макдональдсах Таскаю мелочь только чтобы дать чаевые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Лисичка, Вы только что между операцией оплаты с карты и снятия наличных с карты поставили равенство. Это не так.Комиссии банка по этим операциям как правило разные. Что касаемо операций оплаты товаров картой - за границей выгодно платить даже рублевой картой. Потери на конвертации в "правильном" банке будут меньше чем если бы расплачивались еврами купленными за рубли. Величины комиссии платежной системы Вы даже не увидите - она зашита в комисию Вашего банка Согласна, я не до конца раскрыла мысль А как насчет того, что курс валюты может быть разные...и клиент, платя рублевой карте в валюте не может выбрать более выгодный для него. (ну я обычно прежде, чем купить валюту смотрю, что с ней куда она движется)....хотя там разница в паре рублей получается. Человек спросил как ему избежать двойных комиссий, я так поняла. Валютная карта в помощь)) А зачем Вам ваапще наличные? В европе ныне везде принимают карты - и на рынке в овошной палатке и в такси и в Макдональдсах Таскаю мелочь только чтобы дать чаевые ага, даже в кафешке у дороги с пластмассовыми стульчиками)) ну знаете, разное ведь бывает. Мне как-то приходилось снимать в Праге деньги с Рафа..кстати, комиссия была всего 90 рэ, как будто в стороннем банке сняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 А зачем Вам ваапще наличные? В европе ныне везде принимают карты - и на рынке в овошной палатке и в такси и в Макдональдсах Таскаю мелочь только чтобы дать чаевые alex43, я прекрасно знаю что можно платить картой.... но не во всех странах ))) и приходится снимать наличные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 alex43, я прекрасно знаю что можно платить картой.... но не во всех странах )))и приходится снимать наличные Я жадный Я пользую кобрендиговые карты - на расходах нужно что-то иметь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.