Bodya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Я знаю хитрость, как приучить пить воду. (И, кстати, я считаю, что воду грудничкам нужно давать обязательно!) Нужно дать бутылочку после вечернего купания, после теплых водных процедур всегда хочется пить. А если еще и немножко выдержать с кормлением, чтоб был чуточку голодный - бутылочку с водой схватит сам! Пустышку дочка тоже выбрала самую дешевую, из тех что с шариками на конце Но мы с ней простились рано, месяцев в 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 на прикус влияют не форма пустышки, а сам захват ее.. точнее больше влияет сам захват ротиком в целом, как соски, так и груди.. тут больше идет врожденно-наследственное, чем формы и материалы.. ну и расположение соска/соски и т.д. и т.п. (тоже где то читала, что соски не влияют типа на это... ) а вообще фигня все это, не надо заморачиваться , главное чтоб мамочке и ребенку было комфортно! тяжело маме таскать ребенка целыми днями на груди, значит надо облегчить пустышкой.. хорошее самочувствие и настроение мамы - самая большая польза для малыша прежде всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Нужно дать бутылочку после вечернего купания, после теплых водных процедур всегда хочется пить. А если еще и немножко выдержать с кормлением, чтоб был чуточку голодный - бутылочку с водой схватит сам! У нас купание было такое, что впору после было чайку попить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 У нас купание было такое, что впору после было чайку попить Закалялись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Закалялись? Ага я бы точно в такой воде замерзла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сказка Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Как приучить ребенка к соске и воде? Выплевывает Мы приучались пить из NUKовской латексной бутылочки(она мягче). Делали так: сцеженное молоко наливается в бутылочку, дается под "шумок" когда полусонный; если не берет, тогда грудь, как только бдительность падает, начинает засыпать, тогда сразу бутылочку. У нас на привыкание ушло пару недель, а потом как освоит с молоком можно и воду наливать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Мы приучались пить из NUKовской латексной бутылочки(она мягче). Делали так: сцеженное молоко наливается в бутылочку, дается под "шумок" когда полусонный; если не берет, тогда грудь, как только бдительность падает, начинает засыпать, тогда сразу бутылочку. У нас на привыкание ушло пару недель, а потом как освоит с молоком можно и воду наливать... интересный способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Читаю интересную книгу И.Бауэр "Жизнь без подгузника". В общем-то это для фанатов, но есть и что перенять. Основные принципы Естественной гигиены самых маленьких, описанной в этой книге: 1.Не одевать ребенка, не пеленать 2.Носить на себе в слинге или на руках "кожа к коже", в том числе и на прогулки под свитер/футболку (до 6-8 месяцев) 3.Спать с рождения голыми в одной постели с родителями 4.Высаживать как можно раньше (с рождения или хотя бы до 3 месяцев) 5.Кормление по требованию 6.Реагировать на все сигналы ребенка моментально. Конечно, это все трудновыполнимо, если нет желания полностью себя посвятить ребенку. Но у последователей этого метода дети уже к 4 месяцам полностью обходятся без подгузников, а к 10-12 месяцам гуляют и не писаются, ходят в горшок. Сегодня с утра ради эксперимента решили повысаживать Тимурку над тазиком. Быстро сообразил, что так приятнее, чем в жару в памперсе. К 15 часам исправно писает в тазик, если высадить. И даже три раза сходил туда по-большому, вместо подгузника. Но! Минус в том, что если реагировать на каждое кряхтение, то ребенок действительно сухой без памперса, зато абсолютно невыспавшийся. Т.е. следующий шаг должен быть Слинг. Чтобы пописал,тут же поел и спать, через 20 минут снова пописал, и снова поел и спать. Ибо укладывание в люльку тут не работает. Для себя сделала вывод : высаживать, когда просыпается и пока бодрствует. Но спать укладывать в памперсе, так как на руках носить не могу, а высыпаться ребенку нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Аня, реально планируешь всем этим заниматься?.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Неее..все не планирую..свихнусь Тимуру 2 месяца, а весит уже 7 кг. Я просто физически на себе таскать его не смогу но высаживать потихоньку попробую. Ему понравилось бодрствовать голеньким и писать в тазик. Это даже забавно, как он радуется, что у него получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.