Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Надо было кустики египетские полить, у них там воды мало как то не было там кустиков не припомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 У нас история тоже на эту тему есть - отдыхали в египте в мае, конечно я брала с собой горшок. но он то стоял в номере, а приспичивало где угодно, ну не бежать же в номер постоянно, стала пробовать его водить писать в туалет в унитаз. держу держу извивается - ну никак не пописает, а потом как то он сам показал на корзину для мусора - взял и пописал туда, оказалось, что просто не мог это делать на весу, потому что привык писать стоя Дома мы используем подставку, т.к. они по росту до унитаза не достают. А вот в поликлинике я их себе на ноги поставила, что бы повыше было, но видать им все равно не удобно. А на весу на унитаз не пробывала, хотя на улице получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ань, извини, конечно, но никто и ничто не заставит меня поверить, что 2х месячный ребенок осознанно просится в туалет. Возможно, именно вам повезло, что у ребенка есть "опознавательные знаки" перед тем, как ему понадобилось.... Извиняю, хоть и не Аня , но мой старший ребёнок в ПОЛТОРА месяца кряхтел и крутился в кроватке. И только позже мы поняли, что это кручение и кряхтение было ДО , а не ПОСЛЕ. А второго стали "присаживать" до того, как он научился сидеть (месяцев с трёх, что-ли) не помню уже. А когда стал сидеть, сажали на горшок. Не всегда получалось как надо, бывало, что и после сидения на горшке. А на прогулки и в поликлиники - памперсы. правда, после месяцев восьми одевали их с воплями. А вот с улицей и поликлиникой своя заморочка. Дело в том что дети еще бывают восприимчивы к обстановке, где им это пи-пи делать. А у племянника была заморочка, когда родители с ним поехали на машине в гости в другой город и не взяли с собой горшок. Парню-то уже четыре года было в тот момент. Думали, обойдётся. Так такой был рёв и скандал - "Поехали домой, хочу в горшок..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Тина, я тоже сначала не понимала, чего он весь ужиком извивается. Укачивала, пыталась успокоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Девочки, с отучением разобрались а вот скажите как приучить ребенка есть самостоятельно? Не научить, а именно приучить. Умеет есть сам уже очень давно. но если не кормить, то поковыряет еду, ну может съест пару ложек и все на этом Может есть какие то хитрости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ребят, есть "средняя температура по больнице" - осознанно и самостоятельно дети учатся ходить на горшок в 1,5 -2 года. И это вне зависимости от стараний родителей До этого возраста "ловить сигналы" и высаживать/присаживать каждые 15 мин. можно конечно, лишь бы маме в радость :rolleyes: В моих глазах, это все равно что учить ребенка читать в 8 месяцев. Я даже верю, что если начать в учить читать в 8 месяцев к 2-ум годам отдельных вундеркиндов можно научить. Только какой в этом смысл, если в свое время это можно сделать меньшими усилиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А мне вот стало интересно, что так всем памперсы дались? ну, будет ребенок готов их снять, ну и снимет, до 3-4 лет уж точно носить не будет :rolleyes: что мучать то и себя, и ребенка? а раньше 1,5-2 этого не будет ИМХО- абсолютно согласна со многими это говорящими.... или это в целях экономии средств делается? в чем проблема то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 30 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Извиняю, хоть и не Аня :rolleyes: , но мой старший ребёнок в ПОЛТОРА месяца кряхтел и крутился в кроватке. И только позже мы поняли, что это кручение и кряхтение было ДО , а не ПОСЛЕ.А второго стали "присаживать" до того, как он научился сидеть (месяцев с трёх, что-ли) не помню уже. А когда стал сидеть, сажали на горшок. Не всегда получалось как надо, бывало, что и после сидения на горшке. А на прогулки и в поликлиники - памперсы. правда, после месяцев восьми одевали их с воплями. Я ж не говорю о том, что ребенок не подает знаки (а подают, кстати, далеко не все дети). я говорю об "осознанности". Когда захотел и терпит, когда же его, собственно, посадят. Не посадили вовремя - описался. То, что вы описываете - именно "мама подловила". Ну не может мозг созреть на полтора года раньше. Это хорошо, сейчас голышом. Пока раздевать будете, вполне можете не успеть... И я согласна, что раньше намного раньше детей начинали приучать к горшку, что вполне логично, с условием отсутствия стиралок-автоматов и наличия огромного кол-ва описанных тряпочек-подгузников. И даже соглашусь, что полно случаев, когда наличие ночного подгузника затягивал созревание нужного отдела мозга (у нас вот этот процесс малость затянулся). Но ведь дети разные... Кто=то будет в горшок сам в 8 месяцев ходить, кто-то будет орать и извиваться. Кто-то и в 4 года прятаться за занавеской и делать свои дела в трусы. Никто не спорит, что можно учить ребенка на рефлекторном уровне и бывает да, рефлекс переходит в осознанный навык. Но ведь не всегда... Любой форсмажор\далекая поездка и можно начинать сначала. В общем, к словам Bodya +500. Есть время и желание - да флаг в руки! Но, боюсь, у большинства просто нет возможности ловить сигналы каждые несколько минут, все-таки жизнь в каменных джунглях несколько отлична от лесных джунглей и пустынь. И я вот просто не представляю, как это будет выглядеть с наступлением холодов, о чем писала nadinl. Ну если дома каждые 15-30 минут еще раздевать-одевать можно, то что делать на улице? В любом случае придется подгузник использовать чаще. В общем, ИМХО - всему свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Однако наступили холода. Хоть и не зима, но +18с не располагают к раздеванию ребенка на улице для высаживаения. Итоги первых прогулок нескольких дней. Надевала подгузник для подстраховки. Тимур спит на улице 3,5 часа подряд. Возвращается домой в абсолютно сухом и чистом подгузнике. Ждет, пока я быстро его разделу и дает мощную струю в горшок. Ань, не верь- твое право. Однако, очень забавно, что в инете масса курсов типа "математика с пеленок" и т.д. Т.е. для обычных Дел мозг не созрел, а учиться считать/читать уже нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.