nadinl Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Про 1,5 года я имела ввиду, что дочка сама брала горшок, спускала трусы (сначала с моей помощью) и садилась, без всяких напоминаний и вопросов, когда хотела САМА. С напоминаниями все это было гораздо раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 По-моему мы начинаем приходит к общим точкам. Когда же ваши детки впервые сходили не в памперс (или пеленки)? Пусть с рук, или на горшок, или еще как, но сделали это более-менее управляемо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А вот с улицей и поликлиникой своя заморочка. Дело в том что дети еще бывают восприимчивы к обстановке, где им это пи-пи делать. Я на улицу бес памперса водила детей с зимы (т.е. около 1,7 года) и они ни разу за всю зиму не написали, но из за холода мы гуляли не более часа и приходили, садились на горшек. А вот с наступлением весны, время прогулки увеличилось и оказалось что без горшка они не могут. Промучалась около 2-х недель, кто то советовал горшек с собой выносить. НО я решила перетерпеть и не одевать памперсы и приучать без горшка, но возле кустика. Теперь сами меня к этому кустику ведут, когда хотят. А вот в поликнинику тоже хожу без памперса, они стойко терпят, но в унитаз не могут, хотя дома такая практика есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 По-моему мы начинаем приходит к общим точкам. Когда же ваши детки впервые сходили не в памперс (или пеленки)? Пусть с рук, или на горшок, или еще как, но сделали это более-менее управляемо?Управляемо кем - мамой или ребенком? Если мамой - можно и на второй день жизни на руках подержать, "оно" всё равно польётся, и "ему" всё равно куда - в памперс или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Это не правда В это время именно начинают показывать горшок. И это считается нормальным, например, в США. А иногда и у нас. Да что уж спорить опыт мам сидящих на форуме не достаточен для статистики и что нам до США? Пусть хоть в школу в памперсе ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Управляемо кем - мамой или ребенком? Если мамой - можно и на второй день жизни на руках подержать, "оно" всё равно польётся, и "ему" всё равно куда - в памперс или нет... Неважно. Мамой, но если польется в нужное место, а не на маму. Да что уж спорить опыт мам сидящих на форуме не достаточен для статистики и что нам до США? Пусть хоть в школу в памперсе ходят. Да вот я у наших и хочу выяснить. А то обзывают тут некоторые экстремистами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Неважно. Мамой, но если польется в нужное место, а не на маму. Мой младший сегодня осознано повел меня пи-пи, не знаю как у него получалось, но и мне досталось )) Мальчиками тяжело управлять )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Мальчиками тяжело управлять )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А вот с улицей и поликлиникой своя заморочка. Дело в том что дети еще бывают восприимчивы к обстановке, где им это пи-пи делать. Я на улицу бес памперса водила детей с зимы (т.е. около 1,7 года) и они ни разу за всю зиму не написали, но из за холода мы гуляли не более часа и приходили, садились на горшек. А вот с наступлением весны, время прогулки увеличилось и оказалось что без горшка они не могут. Промучалась около 2-х недель, кто то советовал горшек с собой выносить. НО я решила перетерпеть и не одевать памперсы и приучать без горшка, но возле кустика. Теперь сами меня к этому кустику ведут, когда хотят. А вот в поликнинику тоже хожу без памперса, они стойко терпят, но в унитаз не могут, хотя дома такая практика есть. У нас история тоже на эту тему есть - отдыхали в египте в мае, конечно я брала с собой горшок. но он то стоял в номере, а приспичивало где угодно, ну не бежать же в номер постоянно, стала пробовать его водить писать в туалет в унитаз. держу держу извивается - ну никак не пописает, а потом как то он сам показал на корзину для мусора - взял и пописал туда, оказалось, что просто не мог это делать на весу, потому что привык писать стоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 У нас история тоже на эту тему есть - отдыхали в египте в мае, конечно я брала с собой горшок. но он то стоял в номере, а приспичивало где угодно, ну не бежать же в номер постоянно, стала пробовать его водить писать в туалет в унитаз. держу держу извивается - ну никак не пописает, а потом как то он сам показал на корзину для мусора - взял и пописал туда, оказалось, что просто не мог это делать на весу, потому что привык писать стоя Надо было кустики египетские полить, у них там воды мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.