Lanna Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Ань, да..родители тоже должны тусоваться голыми Можно подловить раз, два..но когда уже несколько дней подряд я наблюдаю и замечаю, что Тимур начал ждать, когда высажу, это все-таки прогресс. Например раньше при пеленании/переодевании/кормлении он всегда пускал фонтан вне зависимости от того, что с ним делали и в каком положении он находится, а теперь он дает определеными сигналами понять, что хочет в туалет и ждет, пока я возьму его, дойду до места, перехвачу поудобнее, тогда он все сделает, после чего смеется от радости,что его поняли. А вот если высаживаю, и он только пописал, но собирался по полной еще и большие дела сделать, а я начинаю уносить и натягивать одежду, он возмущается, мол, я еще не закончил. Вот что бы ему мешало в памперс как раньше все сделать? нет, не хочет под себя. С этим, конечно, тоже есть свои прелести. Ехали сегодня с рыбалки 4,5 часа. Ворочался, был не спокоен, оказывается вез домой все, что нажито непосильным трудом раньше бы сделал под себя и спал дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Сегодня неделя, как начала практиковать высаживания. Первые итоги: уже два дня живем полностью без подгузника. Под себя ничего не делает, ждет, когда высажу. Два раза я не поняла его сигналов, получила мокрый пеленальник. Но в люльке не делает "Дела". Ночью спит абсолютно голенький. На прогулке тоже высаживаем, благо жара располагает не кутать. Вот как это бывает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Сегодня неделя, как начала практиковать высаживания. Первые итоги: уже два дня живем полностью без подгузника. Под себя ничего не делает, ждет, когда высажу. Два раза я не поняла его сигналов, получила мокрый пеленальник. Но в люльке не делает "Дела". Ночью спит абсолютно голенький. На прогулке тоже высаживаем, благо жара располагает не кутать.Вот как это бывает: малыш-крепыш! т.т.т. на вас.... вообще то рановато, но если уже чувствует то классно... я своего с 3-х мес. начала над раковиной держать "пись-пись-пись"... сначала даже чуток понимал.. потом в больницу попали и забыл... сейчас главное создать ассоциацию, либо позу, а лучше звук "пись-пись" или ещё что.. потом когда подрастет чуток и посадите на горшок, он исходя из ассоциаций будет знать что делать (сажать раньше 6-7 мес. не рекомендуют..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Сегодня неделя, как начала практиковать высаживания. Первые итоги: уже два дня живем полностью без подгузника. Под себя ничего не делает, ждет, когда высажу. Два раза я не поняла его сигналов, получила мокрый пеленальник. Но в люльке не делает "Дела". Ночью спит абсолютно голенький. На прогулке тоже высаживаем, благо жара располагает не кутать.Вот как это бывает: Как ЗдОрово! Вот я всегда думала, что на маминой интуиции можно очень далеко "уехать"!!! )))) (ну и конечно на трудолюбии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ириш, ты как будто меня не читала. Тимур уже знает что делать! Мы не приучились, не успели привыкнуть к подгузникам. Поэтому нам не надо "вспоминать" рефлексы и заново учиться владеть мышцами. Все заложено природой и пока не загублено цивилизацией в виде подгузников. Пись-пись надо говорить, если высаживаешь не когда ребенок попросил, а когда маме вздумалось. Ночью я вообще сонная молчу, Тимур все что надо делает. Да и днем, особенно после сна, когда м.пузырь переполнен, не надо ничего ему говорить, и в позе любой удобной он сделает. Главное высаживать тогда, когда он попросится, а не когда мне заблагорассудится. Например всегда высаживаю перед сном, даже если не просит. Вот тогда и шепчу заветные "пись-пись а-а-а". А как после болезни вспоминали? Много времени ушло? Olenyenok,спасибо главное еще не быть сонной, чтобы не проспать нужный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ань, извини, конечно, но никто и ничто не заставит меня поверить, что 2х месячный ребенок осознанно просится в туалет. Возможно, именно вам повезло, что у ребенка есть "опознавательные знаки" перед тем, как ему понадобилось.... Но далеко не у всех детей они есть: ни у моей сестры, которая памперсов практически не знала, ни у мой дочки, ни у детей знакомых... Иначе все бы они садились на горшок намного раньше, не в почти 2 года. В общем, мне интересно, что вы скажете через годик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ань, извини, конечно, но никто и ничто не заставит меня поверить, что 2х месячный ребенок осознанно просится в туалет. Знаки это ладно. Он еще и на всякий случай без знаков, если Аня попросит, может сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Ань, извини, конечно, но никто и ничто не заставит меня поверить, что 2х месячный ребенок осознанно просится в туалет. Возможно, именно вам повезло, что у ребенка есть "опознавательные знаки" перед тем, как ему понадобилось.... Но далеко не у всех детей они есть: ни у моей сестры, которая памперсов практически не знала, ни у мой дочки, ни у детей знакомых... Иначе все бы они садились на горшок намного раньше, не в почти 2 года.В общем, мне интересно, что вы скажете через годик. Я где-то читала, что в африканских племенах мамы начинают высаживать младенцев с первых дней жизни, они таскают малышей в слингах(по понятной причине), так вот, если на 5-6 день у матери деть написал в слинг, она считается плохой невнимательной мамой, т.к. не распознает сигналов ребенка. На самом деле, елси присмотреться, то ребенок начинает немного беспокоиться перед " этим делом", неважно каким Только на это распознаение нужно время и терпение У меня вот ни того ни другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Я где-то читала, что в африканских племенах мамы начинают высаживать младенцев с первых дней жизни, они таскают малышей в слингах(по понятной причине), так вот, если на 5-6 день у матери деть написал в слинг, она считается плохой невнимательной мамой, т.к. не распознает сигналов ребенка. На самом деле, елси присмотреться, то ребенок начинает немного беспокоиться перед " этим делом", неважно каким Только на это распознаение нужно время и терпение У меня вот ни того ни другого И у меня не хватило Или я не разглядела этих знаков, мне всегда казалось, что он писает. когда ему вздумается, но никогда не писал под пись-пись, но тем не менее с 1.5 лет прекрасно ходит на горшок сам. Меня в высаживании всегда волновал один вопрос...если мамы нет рядом, а другие не распознают знаков - дете ведь будет мучится и терпеть пока его не высадят, не знаю как мальчикам, а девочкам категорически терпеть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 если мамы нет рядом, а другие не распознают знаков - дете ведь будет мучится и терпеть пока его не высадят, не знаю как мальчикам, а девочкам категорически терпеть нельзя. Не, он тогда поворочается, покапризничает, сделает осуждающее лицо и сходит под себя Особо долго после знаков они не терпят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.