Перейти к содержанию

Отучение ребенка от ночного писания, бутылочек, сосок и памперсов :)

profus

Рекомендуемые сообщения

Удачи вам :)

Старшая до года хорошо садилась на горшок, тоже нравилось, а в год как отрезало. В 1.5 попросилась сама, доросла :o

Сделала для себя вывод, что всему свое время :)

Цитата(ellechka @ 5.7.2011, 18:19) *

Да ,честно говоря, мы все выросли на отечественных сосках, обычных и вроде ничего. wink.gif

biggrin.gif ну не знаю.. мне в итоге врач сказал, что у меня прикус неправильный cool.gif

Ни я, ни моя мама соску не признавали, а прикусы неправильные. Причём, маме сказали об этом уже в "солидном" возрасте, когда зуб (штифт) вставляли.

Неправильный прикус - дело наследственное, да еще аденоиды очень влияют на формирование челюсти. Об этом мне говорили и стоматологи и ЛОРы.

Приучать к горшку и сводить памперсы к минимуму тоже очень рано начала у обоих детей. Горшка дети никогда не боялись, знали зачем он нужен. Однако, это ведь не значит, что они рано смогут контролировать этот процесс! Мальчик к 2-м годам уже совсем не носил памперсы и штаны не мочил, а дочка лет до 3-х после похода на горшок еще раз 5 в течение полу часа писалась, замучилась с ней! Так я и не знаю от чего это все зависит.

3.Спать с рождения голыми в одной постели с родителями

4.Высаживать как можно раньше (с рождения или хотя бы до 3 месяцев)

Конечно, это все трудновыполнимо, если нет желания полностью себя посвятить ребенку. Но у последователей этого метода дети уже к 4 месяцам полностью обходятся без подгузников, а к 10-12 месяцам гуляют и не писаются, ходят в горшок.

Сегодня с утра ради эксперимента решили повысаживать Тимурку над тазиком. Быстро сообразил, что так приятнее, чем в жару в памперсе. К 15 часам исправно писает в тазик, если высадить. И даже три раза сходил туда по-большому, вместо подгузника. Но! Минус в том, что если реагировать на каждое кряхтение, то ребенок действительно сухой без памперса, зато абсолютно невыспавшийся. Т.е. следующий шаг должен быть Слинг. Чтобы пописал,тут же поел и спать, через 20 минут снова пописал, и снова поел и спать. Ибо укладывание в люльку тут не работает.

Для себя сделала вывод : высаживать, когда просыпается и пока бодрствует. Но спать укладывать в памперсе, так как на руках носить не могу, а высыпаться ребенку нужно.

родители тоже должны спать голыми?

А вот наши неврологи считают по-другому...

чем раньше снимешь подгузник, тем быстрее созреет тот, центр, который отвечает за возможность терпеть до горшка - это факт (это говорила знакомый невролог, после какого-то последнего конгресса, где как раз обсуждались "туалетные" проблемы детей).

В 2 месяца ребенок физически не может "сообразить", что ему вот надо потерпеть, чтобы пописать в горшок\тазик. Понимание приходит, в среднем, к 1.5-2годам. Скорее всего, Ань, ты успела подловить.

Воспитание туалетных навыков на рефлекторном уровне, а не осознанном могут вызвать ряд проблем, в т.ч неврологические последствия...(далеко не факт,конечно, ибо, когда не было подгузников, приучать к горшку детей начинали с момента, как они садятся, и далеко не все имеют проблемы).

На собственном опыте: дочка дозрела САМА до горшка около 2х лет. А до полного отказа от ночного подгузника чуть больше 3х (у нас этот процесс затянулся из-за бутылки на ночь, как следствие- очень большое кол-во потребляемой жидкости).

Тем не менее, прилагаю статейку о том, что думают наши педиатры на данную тему. А там уж дело ваше, пытаться высаживать ребенка в 2-3 месяца или терпеть до года-полутора.

tualet_naviki.doc

4.Высаживать как можно раньше (с рождения или хотя бы до 3 месяцев)

Сестра Олега (Мы почти в одно время родили) начала высаживать дочку мес. с 4-х, примерно 5- мес. она у нее подгузник одевала только на ночь, а месяцев с 7-ми они встают ночью в 3 часа, садятся на горшок, делают все свои дела и снова засыпают. В общем, идеал. Я не смогла перебороть себя и Сашку и высаживаться. И сейчас даже не представляю как начинать- в нас ок. 10 кг, я его не удержу. Так что бум сразу на горшок уже скоро садиться.

А голопопить - голопопим, стелю одноразовую пеленку, на ней и голопопим :D

Даа...мне ещё предстоит приучать своего малыша к горшку-нам сейчас полгода. Но исходя из опыта моих друзей думаю может и не стоит заморачиваться,ведь осознание приходит к детям где-то в 20-28 месяцев. У друзей девочка,ей ещё не было 2-х лет,отдали в детский сад,в понедельник она туда пошла в памперсе,а в пятницу уже сама горшок попросила,т.е. у них проблем вообще не было с этим. Да и перечитываю Комаровского,он тоже пишет,что лучше детей на рефлекторном уровне на "пись-пись" и "а-а-а" лучше не приучать, всё само прийдёт.

насчет осознания в 20-28 мес кмк это сказки, которые запускают производители памперсов.

Читаю в интернете о том, что осведомленные о полной готовности ребенка к горшку в 18-24 мес тогда и начинают учить. Искать по тегу potty training. Плачутся, что дети балуются с горшком, у некоторых и в 3 года не хотят. Вобщем, беда. Всю жизнь ходили под себя, а теперь нате вам революция.

Википедия пишет:

Cultural factors play a large part in what age is deemed appropriate, with the expectation for being potty trained ranging from 12 months for some tribes in Africa[1] to 36 months in the modern United States.[2]

В африке ожидают, что к году дети уже ходят на горшок, тогда как в современных США - в 36 мес. Наверное в США дети другие.

Интересная статистика в США. В течение 20 века срок начала приучения к горшку постоянно отодвигался начиная с 3 мес в 1914 и заканчивая теперешними 24-25 месяцами. В итоге если в середине века начинали учить в год-полтора, добивались сухости днем в 2 и отсутствия мокрости ночью к 3, то сейчас 3 днем и 5-6 ночью считается нормальным.

Собственно вывод - чем раньше начнешь, тем быстрее и раньше ребенок приучится к горшку.

Кому интересно, можете кратко почитать http://www.babycenter.com/0_infant-potty-t...45035.bc?page=1 (англ)

У американцев набирает движение раннего обучения горшку, т.к. судя по всему, проблемы "инцидентов" с 2-3-4-5 летними детьми уже порядком им надоели.

Да, еще они очень обеспокоены окружающей средой, поэтому как один из плюсов - отсутствие бешенного количество одноразовых подгузников. У нас последнее время уходит около пачки (70 шт) в неделю. Я тоже постоянно об окружающей среде думаю, и мне кажется, что это просто очень много мусора.

У нас последнее время уходит около пачки (70 шт) в неделю. Я тоже постоянно об окружающей среде думаю, и мне кажется, что это просто очень много мусора.

Это потому, что Тимур не хотел даже в "пописаном" памперсе быть - жарко. А то, можно было бы забить и полдня в одном и том же подгузнике, как в рекламе обещают :):lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...