Перейти к содержанию

Почему так мало рожаем?

LTL

Почему так мало рожаем?  

132 пользователя проголосовало

1. 1. нет стабильности в стране

• кризис
      5
    • мало платят
      19
    • проблемы с инфраструктурой (садики, школы)
      26
    • нет собственного жилья
      20
    • другое
      43
  2. 2. нет уверенности что смогу прокормить несколько детей

• нам итак не хватает на еду
      3
    • я хочу чтоб у моего ребенка было все самое дорогое и лучшее, на несколько не хватит
      11
    • я не смогу дать высшее образование нескольким детям
      11
    • другое
      38
    • сначало я куплю квартиру, машину, и накоплю на старость.. а потом подумаю о детях..
      6
    • не смогу обеспечить достойное детство нескольким детям
      27
  3. 3. я хочу жить своей жизнью

• о они мне мешают сделать карьеру
      8
    • хочу и для себя пожить
      26
    • я не хочу детей вообще
      2
    • другое
      58
  4. 4. проблемы

• проблемы со здоровьем
      19
    • с проживанием
      14
    • с деньгами
      21
    • возвраст не тот уже
      10
    • нет достойного папы :)
      12
    • другое
      30
  5. 5. не знаю, у меня все окей

• у меня 1 ребенок и планирую ещё
      26
    • у меня 2 детей и планирую ещё
      13
    • у меня больше чем 2 детей и планирую ещё
      4
    • другое
      37
  6. 6. мы еще планируем

• ждем скоро пополнения
      10
    • планируем в ближайшее время
      17
    • возможно ещё родим.. надо подумать
      26
    • другое
      28

Рекомендуемые сообщения

Это твоя идея. Моя идея что не потащу а поеду. Путь в зоопарк на общественном транспорте - это дань удаленности зоопарка, а не приговор ущербности бытия. Не было машины - ездили в кусково на электричке. Сейчас ездим на машине. Не будет ее - будем ездить на электричке. Ущербность это в мозгу - я стараюсь этим не заражаться ;)

Не заражайся :)

Хинт - можно на машине до ближайшего метро доехать, если в зоопарк на Баррикадной едешь, а потом машину у метро оставить и дальше на метро семьей. Не такая уж маленькая часть пути в тепле, без давки, и ребенок доволен..

Вот как-то так про ущербность бытия :)

Я к тому, что оно удобней с ребенком на машине, чем с ребенком на электричке. Ну а дальше - у каждого свое представление, кто-то, например, стояние в пробках электричке предпочтет...

А если денег нет - то кредит, + % + Каско + стоянка + .... Знакомый по 20 тыр платит, говорит, что на детё денег нет теперь.

Чем, интересно, знакомый думал, и думал ли вообще, когда решался завести ребенка при кредите на машину, или же брать кредит, понимая, что он не потянет расходы на кредит и ребенка? :P

И подумал ли он, что будет обделять своего ребенка из-за машины? "Ребенок - он маленький, потерпит, а банку деньги, как ни крути, отдавать надо, а то придут приставы..."

Чем, интересно, знакомый думал, и думал ли вообще, когда решался завести ребенка при кредите на машину, или же брать кредит, понимая, что он не потянет расходы на кредит и ребенка? ;)

Да ребенка там пока нет, и видимо в ближайшее время не будет :P , зато есть хорошая машинка :)

Да ребенка там пока нет, и видимо в ближайшее время не будет :P , зато есть хорошая машинка ;)

Сорри, не так понял.

Значит, у человека приоритет - машина, а не ребенок.

Да ребенка там пока нет, и видимо в ближайшее время не будет :P , зато есть хорошая машинка :)

А Вас это почему так беспокоит? Вот на машину есть, а на ребёнка нету. Тут же не или/или, не волнуйтесь, будут и у них дети, когда они этого захотят ;)

Просто убило что у нас Железке одна очередь в детский сад для всех, в том числе и многодетных и матерей одиночек, что за беспредел. Районы растут как грибы после дождя, а инфраструктуры никакой. Живу в Железке восьмой год- построили Ольгино, в следующем году будут Юбилейная и Южное Кучино, и просто страшно думать о будущем своих детей.

я ещё не дочитала до конца, но отвечу сразу..

многодетным (3 и более детей) есть льгота и в очередь в садик, и по оплате - 50%, и квартира 50% и ещё куча всего..

"Сынок, да, ты будешь выглядеть в глазах своих сверстников сыном бедных, которые не в состоянии тебе купить даже *что-то далеко не высшей ценовой категории, что есть у 3/4 класса* (вставьте сами), пойми, нам нужно пустить эти три тысячи на твоего младшего братика. Но ты должен радоваться тому, что у тебя есть брат, ведь это так прекрасно!"

Отчасти утрирую, намеренно.

Как повлияет сия речь на самооценку 8-классника? Будет ли он осознавать, что иметь брата/сестру - это великая радость?

От дожили..., как рассуждаем... :lol:

Золотой телец самая главная ценность в нашем обществе, а не человек...:)

Мальчик - сотовый оператор причем? У него не такие деньги, как у тех, кто усыновляет.

А машины во дворах - получается, не покупай машину, роди ребенка, таскай его по газеляторам/арамобилям/волокушам? Ну-ну... Вон даже Ириша, ярая поборница "дал бог зайку - даст и лужайку" попутчиков на машине ищет, чтобы сына подвезти до Проспекта Мира... Даже ей не хочется ребенка лишний раз в час пик по собакам / метро возить...

опа.. и причем тут это?

я сто раз могла купить машину - я ездить по московким улицам боюсь.. права уже 10 лет валяются.. практически без опыта вождения..

Ищу попутчиков, и что? на такси с креслом для ребенка не потащишься.. тем-более в обе стороны...а мы неизвестно сколько там времени проведем.. поэтому и прошу подбросить только туда.. но никто не откликается.. хотя знаю что некоторые ездят..

на счет материального отвечу так, как и говорила..

бог даст ребенка- даст и на ребенка!

у моего сына есть все, и даже более, чем у его сверстников, но это пока..

а неравенство социальных слоев и разных з/п было и будет всегда.. что при социализме были дети чиновников , особенно которые мотались за границу и привозили "всякие штучки", учительский ребенок почти всегда будет выглядеть беднее ребенка предпринимателя, не угонишься за всеми модными щтучками.. как сейчас некоторые отдыхают в Египтах, некоторые в Сочах, некоторые в деревнях, а некоторые на продленках.. так и потом будут.. что 1 ребенок и нормально зарабатывающих родителей, что 3 у много зарабатывающих..

за всеми не угонишься!

и здесь главное воспитать в ребенке правильные ценности! главное не материальные блага, а моральные!

а к материальным - будет всегда к чему стремиться как ребенку, так и родителям!

Можно нанять няню за 30 000 р. можно бабушку за 10 000 руб, можно купить кучу пииспи, а можно полезные развивающие игры, можно постоянно покупать новые модели телефонов, а можно пощерять хорошую учебу и поведение простым сотиком.. результат будет даже лучшим, чем в дорогом варианте, ребенок будет ценить , то что он имеет и стремиться заслужить покупку нового-хорошего!

И - я не рассматриваю проблемы Ириши. Я говорю о том, что она не хочет мучать ребенка поездками на электричке.

да оставим мою личность, но отвечу - только В ЧАС ПИК! и учитывая что там надо будет првести в очередях не один час..

а вообще да.. материальное перевешивает.. грустно.. :lol:

я ещё не дочитала до конца, но отвечу сразу..

многодетным (3 и более детей) есть льгота и в очередь в садик, и по оплате - 50%, и квартира 50% и ещё куча всего..

К сожалению Вы ошибаетесь, не так давно очередь стала одна, толко во вторник там была :lol::):)

Судя по всему на форуме собрались только многодетные, для невнимательных повторюсь ! у меня есть 1ребенок и обязательно будет второй, а вот будет ли третий сомневаюсь, но каждый слышит, что хочет слышать. И няня у нас за 30 000 не потому что я с жиру бешусь, а потому что на момент нашего сотрудничества именно такие были цены на этот род услуг, и няня супер и доверяю я ей самое дорогое что у меня есть, так что экономить не собираюсь

p.s. Бабушку звали Юля, а не Яна, уж если Вы комментируете мое мнение, ознакомтесь с ним внимательнее.

К сожалению Вы ошибаетесь, не так давно очередь стала одна, толко во вторник там была :lol::):)

Судя по всему на форуме собрались только многодетные, для невнимательных повторюсь ! у меня есть 1ребенок и обязательно будет второй, а вот будет ли третий сомневаюсь, но каждый слышит, что хочет слышать. И няня у нас за 30 000 не потому что я с жиру бешусь, а потому что на момент нашего сотрудничества именно такие были цены на этот род услуг, и няня супер и доверяю я ей самое дорогое что у меня есть, так что экономить не собираюсь

p.s. Бабушку звали Юля, а не Яна, уж если Вы комментируете мое мнение, ознакомтесь с ним внимательнее.

сняли льготы с матерей-одиночек и т.д... но многодетным остались все льготы и даже прибавились.

насчет няни, ну не знаю.. есть хорошие няни и за 15-20 тыс., и потом оплата почасовая.. не зависит от количества детей..

и садики есть по 12 тыс..

а в деревне ребенку отдыхать лучше и полезнее, чем в Египте со сменой климата и перелетами ;)

и ПОВЕРЬТЕ, ВСЕ ЭТО АМБИЦИИ РОДИТЕЛЕЙ А НЕ ДЕТЕЙ!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...