Лёльчик Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 готовила печенку, вспомнила премудрости))))печень готовится очень быстро, чтобы она получилась мягкая ее хорошо потушить в молоке или сливках, солить в самом конце готовки. чтобы было вкуснее я кладу много морковки, а с солью добавляю чуток сахара Я обычно покупаю только куриную потому, что говяжья получалась дубовой, но попробовала по рецепту из инета, замочила на час в молоке, потом очень быстро обжарила, к ней добавила пасерованный лук и чуть потушила, главное чтоб не долго, было очень вкусно А если к печени приготовить бальзамический соус и подарить кислые яблоку... Ой, щас захлебнусь )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Я обычно покупаю только куриную потому, что говяжья получалась дубовой, но попробовала по рецепту из инета, замочила на час в молоке, потом очень быстро обжарила, к ней добавила пасерованный лук и чуть потушила, главное чтоб не долго, было очень вкусно А если к печени приготовить бальзамический соус и подарить кислые яблоку... Ой, щас захлебнусь )) У меня когда-то тоже такая жесткая получилась однажды. А потом случайно увидела передачу от шефповара и он сказал, что печень готовят малыми объемами по 15-20 минут термической обработки. Я делаю за 25 минут: обжариваю, заправляю, закипело и снять с огня. Практически всегда мягкая. Но иногда и печень бывает не оч хорошая, то жилистая,то с запахом. Тут уж не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Я обычно покупаю только куриную потому, что говяжья получалась дубовой, но попробовала по рецепту из инета, замочила на час в молоке, потом очень быстро обжарила, к ней добавила пасерованный лук и чуть потушила, главное чтоб не долго, было очень вкусно А если к печени приготовить бальзамический соус и подарить кислые яблоку... Ой, щас захлебнусь )) говяжья и куриная не нра на вкус). а еще из печенки оч легко сделать домашний паштет. готовить практически так же,как я писала выше, дать стечь жидкости и перекрутить все. в форму и на холод. можно сала чуть-чуть добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Отвечу: тоже добавляю манку, но никогда не замачиваю, просто кладу в фарш манку, молоко или воду и даю немного постоять. Манки кладу примерно 3-4 ст.л. на 1 кг фарша. котлеты действительно сочные получаются спасибо. Попробую в ближайшее время так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 говяжья и куриная не нра на вкус). а еще из печенки оч легко сделать домашний паштет. готовить практически так же,как я писала выше, дать стечь жидкости и перекрутить все. в форму и на холод. можно сала чуть-чуть добавить. А какую же ты готовишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А какую же ты готовишь? свиную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 свиную Даже не думала что к свиньи тоже печень есть )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена(Pompot) Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 а не можете точнее написать на 500г фарша- сколько надо манки? и на сколько замачивать? не получаются у меня котлеты никак. Я обычно на "глазок" сыплю, но на такое кол-во фарша, думаю, ложки две-три столовых будет достаточно. Заливаю молоком перед тем как начинаю мясо крутить, минут за 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А я всегда пользуюсь промасленной пергаментной бумагой - вообще не пригорает и снизу очень мягенькие и сочные пирожки получаются. А еще подглядела у мамы, может тоже кому-то понадобиться - чтобы не плесневела и не портилась открытая томатная паста в баночке, по верху нужно насыпать порошок горчицы, будет стоять сколько угодно долго (в разумных конечно пределах) и не портится. Я до этого баночку открою для борща, ложку в борщ, а остальную банку через неделю приходится выбрасывать из-за плесени, теперь же такая экономия получается . А я просто крышку изнутри мажу горчицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 А я томатн. пасту замораживаю в формочках для льда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.