Перейти к содержанию

Полезные советы домохозяйкам и вообще :)


Ириша

Рекомендуемые сообщения

Для очистки чайника нужно засыпать лимонную кислоту, при этом воду заливать полный чайник или меньше и сколько времени нужно выдерживать лимонную кислоту в чайнике, сколько раз с ней кипятить воду?

Можно заливать меньше - по уровень накипи или повыше. Вскипятить и оставить ненадолго. От чайника зависит: в стеклянном мгновенно всё отходит, металлический можно на полчасика оставить. Потом тщательно промыть. Всё :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы выпечка не пригорела в духовке, в самый низ надо поставить противень с солью..

А я всегда пользуюсь промасленной пергаментной бумагой - вообще не пригорает и снизу очень мягенькие и сочные пирожки получаются.

А еще подглядела у мамы, может тоже кому-то понадобиться - чтобы не плесневела и не портилась открытая томатная паста в баночке, по верху нужно насыпать порошок горчицы, будет стоять сколько угодно долго (в разумных конечно пределах) и не портится. Я до этого баночку открою для борща, ложку в борщ, а остальную банку через неделю приходится выбрасывать из-за плесени, теперь же такая экономия получается :P .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я всегда пользуюсь промасленной пергаментной бумагой - вообще не пригорает и снизу очень мягенькие и сочные пирожки получаются.

А еще подглядела у мамы, может тоже кому-то понадобиться - чтобы не плесневела и не портилась открытая томатная паста в баночке, по верху нужно насыпать порошок горчицы, будет стоять сколько угодно долго (в разумных конечно пределах) и не портится. Я до этого баночку открою для борща, ложку в борщ, а остальную банку через неделю приходится выбрасывать из-за плесени, теперь же такая экономия получается :P .

а я очень давно стала покупать одноразовые маленькие баночки, одну как-раз на одно блюдо хватает. открытую банку еще можно маслом заливать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получаются изумительные котлеты, если в фарш вместо хлеба или картофеля положить манную крупу, предварительно замоченную в молоке или воде. Даже из говядины котлетки мягкие и сочные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

готовила печенку, вспомнила премудрости))))печень готовится очень быстро, чтобы она получилась мягкая ее хорошо потушить в молоке или сливках, солить в самом конце готовки. чтобы было вкуснее я кладу много морковки, а с солью добавляю чуток сахара

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Получаются изумительные котлеты, если в фарш вместо хлеба или картофеля положить манную крупу, предварительно замоченную в молоке или воде. Даже из говядины котлетки мягкие и сочные.

а не можете точнее написать на 500г фарша- сколько надо манки? и на сколько замачивать?

не получаются у меня котлеты никак. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а не можете точнее написать на 500г фарша- сколько надо манки? и на сколько замачивать?

не получаются у меня котлеты никак. :(

Отвечу: тоже добавляю манку, но никогда не замачиваю, просто кладу в фарш манку, молоко или воду и даю немного постоять. Манки кладу примерно 3-4 ст.л. на 1 кг фарша. котлеты действительно сочные получаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...