-GALKA- Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 А не подскажите что за средство? CALGONIT Finish чистящее средство для посудомоечных машин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 CALGONIT Finish чистящее средство для посудомоечных машин спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 придумают какой-нибудь новый безопасный материал и проплатят, чтобы провели исследования о вреде силиконовых материалов.. с грудными имплантами тоже сначала говорили, что безопасно, потом выяснилось что могут отравить организм. Так что в наше время ни в чем нельзя быть уверенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virena Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 а вы не пользуетесь силиконом? я имею в виду формами для выпечки? моя так и лежит пока нерасчепятанная... я пока не решила нужна ли она мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 CALGONIT Finish чистящее средство для посудомоечных машин Мы тоже такую штуку покупали) У нас машинка сломалась, вернее мы думали, что сломалась, в общем она стояла неделю не пользованная с остатками воды, немного завонялась, вот этим средством прогнали и все чистое и никакого запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 ещк про холодец вспомнила Чтоб холодец получился прозрачным, мясо предварительно надо вымачивать несколько часов в холодной воде, меняя воду и промывая мясо периодически. добавлю маленькую премудрость про холодец тут подруга позвонила и спрашивала, как сделать холодец с прозрачным верхом, без белого жира. чтобы сверху холодца не было белого слоя жира, бульон надо пропустить через сито, дать отстояться, и снять половником верхний слой - это и есть жир (аккуратно по верху), а когда холодец разлит по емкостям и начинает застывать (уже постоит немного в холоде) сверху образуется пленочка жира, ее тоже надо аккуратненько снять. холодец получится не жирным и совершенно прозрачным. (для клейкости 2 ноги НАДРЕЗАННЫЕ , чтобы "клей" из них выварился в бульон (и никакого желатина ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 добавлю маленькую премудрость про холодец у меня мама перед тем, как варить мясо-ноги-рульку на 2-3 часа замачивает их в холодной воде, а потом тщательно промывает Когда холодец уже сварился, она снимает его и сразу не разделывает, а заворачивает на ночь в плед А на утро разделывает и заливает - и нет никакого жира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 у меня мама перед тем, как варить мясо-ноги-рульку на 2-3 часа замачивает их в холодной воде, а потом тщательно промываетКогда холодец уже сварился, она снимает его и сразу не разделывает, а заворачивает на ночь в плед А на утро разделывает и заливает - и нет никакого жира! про замачивание и промывание я написала ранее насчет заворачивания не слышала, а он не застынет? я делаю проще, варю в мульте всю ночь (на 7-8 часов ставлю таймер), а потом он на подогреве стоит, пока я не встану.. а жир, если делается из домашней свинины, а особенно из головы будет по любому (конечно ещё зависит от частей тела и жирности самой свиньи ) , но он всегда всплывает на верх и я подсказываю как его убрать до того, как все застынет.. потому что если его потом счищать, внешний вид холодца портиться.. а так получается ровная, гладкая и прозрачная поверхность. п.с. тут тоже сколько хозяек, столько и рецептов вымачивать меня бабушка научила, а вот избавляться от белого жира я сама приспособилась, т.к. очень не люблю его... люблю наваристый, но не жирный холодец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 И я замачиваю часа на три. А чтоб не было жира сверху, тоже процеживаю через сито+сложенную в несколько раз марлю. На выходе абсолютно прозрачный холодец. А для красивого цвет бульона луковицу кладу прямо в шелухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуськин Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ. Давно слышала о таком методе избавления от известкового налета, но попробовала сама совсем недавно. Известковый налет удаляется уксусом. Допустим, кран, бывает что известковые отложения не выводятся даже современными средствами. Я чистила поддон для стекания воды в сушилке для посуды. У меня металлический поддон, просто залила уксусом и минут через 10-15 легко протерла тряпочкой и смыла водой. Всё стало как новое. Да и сама сушилка очистилась замечательно. Или бывает кастрюли покрываются налетом, когда часто в них кипятят воду, тоже замечательно чистится уксусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.