Excalibur Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Ясно, а это где-нибудь показывают сейчас? мы в IMAX-е смотрели http://www.nescafe-imaxcinema.ru/movies/73/ но смотрю, сейчас там занялись заколачиванием бабосов на Аватаре ничего другого не показывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Чтобы показать в формате 5D того же "Аватара", нужно, чтобы на копии были датчики, специальная перфорация что, прямо на винчестере с копией фильма? Трехмерными были пузырики, папаротники и стрела в конеце фильма.Насколько я понял трехмерными делаеться не вся картинка, а лишь некоторые её детали. стоп-стоп-стоп. именно этого Кэмерон и добивался. не эффектов-игрушек. а просто кино в 3д!!! и он этого добился. хотя искушение я думаю было. это именно первое кино в 3Д. не переделаное из 2д, не добавление просто "пугалок" в 3д итп. просто "окошко туда". в Аватаре же, камеры почти всегда или стоят на месте, или идёт съёмка сбоку-сверху-снизуфронтальных съёмок практически нет это все ухудшило бы. и так есть моменты, когда смотришь не туда куда задумано и куда сфокусирована камера и видишь просто муть в 3Д. для реального 3Д-кино надо суперкомпьютер размером со всю Белую дачу, каждому очки с мониторами и с трекингом зрачка и головы, и пусть для каждого зрителя рендерится в реалтайме своя картинка может доживем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 это все ухудшило бы. не Андрюх, не согласен мы когда смотрели "Космическую станцию" (документальный фильм о станции "Мир") так вот реальные ощущения испытали, будто внутри станции побывали очень познавательно, интересно и эффектно получилось рекомендую правда такие фильмы короткие...всего по 40 мин. а платишь, как за полный сеанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 правда такие фильмы короткие...всего по 40 мин.а платишь, как за полный сеанс ну так атракцион. кстати ноут с поляризационными очками во всю продается уже. только что на нем смотреть? все что есть скачать с торентов - в анаглифе. я даже с ибэя очки анаглифные заказал =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Даже не знаю, куда и запостить Коммунисты СПб и Ленобласти опять жгут аццким напалмом... Заявление Центрального Комитета Коммунистов Петербурга и Ленобласти Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар». Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона - часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша. Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора. Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали. Начисто лишенный собственной фантазии, Кэмерон опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова и наивно полагал, что кражу не заметят. Вы ошиблись, мистер! Коммунисты Петербурга обвиняют вас и ваших хозяев в ограблении советской фантастики, пиаре генно-модифицикаций, смаковании бесчеловечных опытов, превосходящих по своей аморальности зверства доктора Менгеле. Тщательно скрываемая натура агрессора, предателя и маньяка быстро проглядывает в фильме Кэмерона - согласно сюжету, Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, орды «джи ай» вырвались за пределы Солнечной системы, сжигая все на своем пути. Условно разделяя героев фильма на плохих республиканцев (начальник земной колонии и военные) и хороших демократов во главе с Джейком Салли и фанатичной ботаничкой (Уивер), Кэмерон доходит до абсурда - встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством. полный текст по ссылке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Даже не знаю, куда и запостить улыбнуло спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Коммунисты Петербурга Ага, ага. А чего не Царская семья из Ленинграда? По тексту: Жжотели, или жгутели, или жжошьтели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 http://habrahabr.ru/company/hp/blog/80581/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 ссылки оттуда "как снимался" http://rutube.ru/tracks/2792356.html?v=661...74e8fe0c3277fcb http://rutube.ru/tracks/2792364.html?v=dd9...f89f4b4d25617b0 ушки на "шлеме" актеров прикольные =)) и я в шоке от того как оно выглядит в 2D, совсем не то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Странно, впечатление от фильма продлилось всего неделю. Сейчас я могу вспомнить только отдельные кадры..и то кажется те, что часто показывали в рекламе... :rolleyes: вот такой вот одноразовый фильм. Зато сколько обсуждений..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.