Nutik Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Лучше быть глупым и позаботиться о своей пенсии, чем быть умным и ждать халявы... А кто тут ждёт халявы? Тут есть люди, которым деньги прсото так на голову сыпятся, Кого вы имеет в виду, покажите, очень жду. Сяду рядом с тем на кого манна небесная падает, может мне тоже чего обломится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Пока молодой - думай что будешь на пенсии делать, как жить. НЕ НАДЕЯСЬ на государство, ибо знаешь что лафы не будет. а почему это не может быть нашей же силой? они не знали, что лафы не будет, а мы уже сейчас, пока молодые знаем об этом. И чтобы подстелить соломку время еще есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Там где народ участвует в жизни государства путем выборов, забастовок, и т.п. Там где нет такого ужасного расслоения на богатых и бедных.Нас туда пускают посмотреть, но навсегда - не всех. Как называются эти страны? Хоть посмотреть сгонять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Да, мы должны и мы отдаем. Отдаем своим. Иногда бабушкам в переходе. А как еще я могу отдать? Подскажете? А то моя бабуля даже иногда обижается, когда родители ей деньгу дают, говорит, что ее пенсии на все минимумы хватает, а больше ей и не надо. Лена, я сделала вывод по этому посту.. судя по твоим словам.. твоих родственников это не касается.. и не надо кичится , все через это проходили.. только не каждому дано.. представь себе, что глупых людей намного больше, чем умных и и по твоему рассуждению и надо сбалконов бросаться и не пенять на государство (утрировано) пысы: не своди все разговоры к себе любиомй и мне не любимой.. мы разговариваем шире.. гипотетически =)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Опять все сводите что не то государство и надо валить..?опять политика.. Руслан, по-моему ты сгущаеш краски.. и нельзя полностью обрубать прежние времена.. РФ полностью взяли на себя все долги СССР.. и если уж рассуждать какты, раз взяли плоды того труда, но должны за него заплатить.. а не только сливки снимать в виде приватизицации ивсего стального.. Машина передается целиком, со всеми деталями и неисправностями.. =))) которые новый владелец должен починить.. правда пока он лишь пытается выжать последнее из той, которую получил... Ира, тебя или меня кто-то спрашивает что обрубать а что нет? РФ вроде платит пенсии СССР-овским пенсионерам. Нефть продает и платит. Но если денег не будет - тут хоть плачь. Щас денег мало, кризис понимаешь ли. Хотя пять раз должен - а если нету, то и дать нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedBloodedTiger Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 а почему это не может быть нашей же силой? они не знали, что лафы не будет, а мы уже сейчас, пока молодые знаем об этом. И чтобы подстелить соломку время еще есть. А я чего-то сомневаюсь, что "они не знали". Неправильно соломку стелили...или соломка была неправильная - х.з., но получается, что от такого и мы не застрахованы, так что стелению спасающей роли никак дать не могу( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 А кто тут ждёт халявы? Тут есть люди, которым деньги прсото так на голову сыпятся, Кого вы имеет в виду, покажите, очень жду. Сяду рядом с тем на кого манна небесная падает, может мне тоже чего обломится? Халявы у нас ждет больше половины страны Но реальность другая - поэтому деньги просто так на голову не сыпятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nutik Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 ну вот когда вы будете помогать и другим, тогда и будете иметь право попрекать меня в беззаботности или еще чем.А пока...это только слова и все. Вы все хотите, чтобы им кто-то там помог, но уж никак не вы. Как удобно, правда? Лисичка, первое, давайте, цитируйте, где я попрекала в беззаботности. Второе, я не говорила о том, чтобы все шли помогать, а я посижу посмотрю на всех. Я сказала, что на данном этапе могу помочь только своим. И последнее, слова не надо передёргивать! Вам в ответ - учитесь внимательнее читать сообщения собсеседника И не надо так переживать Всё будет хорошо!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Странный вывод... Я вообще про это не писал. а это что? Цитата(rus @ 17.12.2009, 13:00) Понастроили всё на деньги и по технологиям запада, не для себя - для кого-то. Для кого и зачем строили - до сих пор понять не могут. Вся страна была придатком ВПК.Их как построили в шеренги строить всё это, так и распустили по шконкам когда стало не надо. Ну и - сделай вывод. Куда им обращаться теперь за справедливостью, в ООН? Слава богу подкармливают, столько нефти на пенсионеров тратят - могли бы и не давать ничего. Совестные люди, спасибо им надо сказать. Просто поймите, что подстелить соломку может вообще не получиться по не зависящим от нас причинам, и мы будем старые, и о нас "будут заботиться" надеюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2009 Как называются эти страны? Хоть посмотреть сгонять Я хочу во Францию съездить, Италию, Швейцарию.Да хоть в Финляндию. Была Финляндия частью РИ, а теперь вона как получилось. Чего у них там с пенсионерами и платой за проезд, интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.