Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 ну по вашим словам. сейчас вся Россия и глубинка должна ринуться в МОскву, на заработки.. кто смог так сделал уже.. по поверьте помимо того что такой график не для всех возможен.. долго онине выдеживают.. знаю очень многих людей таких.. Был бы дядя хороший в зомбоящике - то люди жили бы на своих местах и трудились бы там же.. не понимаю как это может нравиться..типа я умный а на остальных пофиг.. дал бог людям руки рабочие, но не дал ума значит в топку? деревня от того и пьет, что больше заняться нечем... нету стопа.. нет стимула... мы как в разных странах живем.. уж если Вы элементарного понять не можете..откуда дяди из зомбоящиков узнают.. впрочем, даже и узнают.. ну не могут все быть предпринимателями... ну не могут все учиться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Беда России в том, что все больше и больше растет пропасть между богатыми и бедными. Где-то говорили, что разница в доходах между 5% самых богатых и бедных не должна превышать 10-15 раз (чтобы не было всяких революция и т.п), сейчас разрыв с сотни и тысячи раз уже наблюдаеться, а в СССР этого не было вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 В СССР много чего не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Я недавно понакомился с группой молодых людей (до 35 лет), из небольшого городка, где, кроме двух градообразующих заводов, казалось, ничего нет. Работать там за 5-10 тысяч им н светило и не хотелось.И никто не уехал в Москву (в 140 км она всего). И не спились, и не пошли в криминал. Крутятся. Молодцы! Один - ИП - детская обувь Другой - ИП - спортивный магазин Третий - ИП - пластиковые окна (свое производство - 50 человек) Четвертый - ИП - лесозаготовка. И никто из них сейчас не ноет, как некоторые щас на форуме. Хотя кризис уже более полугода косит их хорошо. а у меня родственники в магазинах ничего за деньги не покупают.. им в тетрадочку пишут.. как всем остальным.. ибо денег нет и заработать негде.. даже та часть которые работают за 3-6 тысячи не могут толком получить вовремя их.. а как только получают, все в магазин относят.. ИП там наоборот позакрывались, потому что покупательсткая способность практически нулевая.. ребятам повезло просто, да и к Москве близко.. наверняка многие ездят вахтовым методом и деньги привозят в город.. а кто ноет? мы рассуждаем... тут пробуют / пытаются в мой огород камешек накидать мы на личности не переходим и никого не подразумеваем.. а я работаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Беда России в том, что все больше и больше растет пропасть между богатыми и бедными. Где-то говорили, что разница в доходах между 5% самых богатых и бедных не должна превышать 10-15 раз (чтобы не было всяких революция и т.п), сейчас разрыв с сотни и тысячи раз уже наблюдаеться, а в СССР этого не было вот и все. Ага. Как в Уганде. Или в Бразилии. В СМИ уже предрекают через 20-30 лет появление реальных гетто, только не по районам, как в городах Бразилии, а точечно - по домам. К примеру большей части пятиэтажек по улице Юбилейная к 2030 году будет далеко за 50-60 лет, и жить в них будет похуже, чем сейчас в бараках. И таких точечных домов по РФ - 80%. Более менее обеспеченые будут кучковаться в "Элитных домах" с забором и охраной, а неимущему большнству придется жить в этих коробках от аварии к аварии, ведь еще и обслуживание и капремонт будет "за свой счет". Реальная апокалиптическая картина. ПЫСЫ: И Ольгинские многоэтажки через 30 лет превратяться в сараи. А стоять они будут. Никто их сносить и не подумает. И жить в них люди будут. Так что к пенсии, по-любому нужно будет сваливать из наших развалюх-сараев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 да, и найти работу после 45 лет практически нереально, в счои 34 уже много куда не подходишь.. требования 20-30 лет, максимум 45.. после 45 на Ваше место будут подъискивать молодого специалиста, а Вам останется идти в консъержи к богатым или уборщицей (утрированного , но так). моей маме 57, 5 лет назад она струдом нашла работу в Москве за копецки, фасовщице конфет, сейчас их с НГ закрывают.. работу найти практически нереально... её подруге 49.. тоже самое.. короче лет через 20 мы будем сырьевой базой и колонией как нам предрекали не так давно.. тепленькими возьмут.. без сопротивления.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 На самом деле сейчас вполне можно и нужно заниматься бизнесом, но только не купи-продай, там уже почти все нише заняты, а именно производством. Зараждать легкую промышленность, создавать рабочие места, там непаханное поле для работы. А то странно у нас, тяжелая пром. вроде есть, а легкой почти нет, только некачественный китайский товар и все!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 да, и найти работу после 45 лет практически нереально, в счои 34 уже много куда не подходишь.. требования 20-30 лет, максимум 45.. после 45 на Ваше место будут подъискивать молодого специалиста, а Вам останется идти в консъержи к богатым или уборщицей (утрированного , но так).моей маме 57, 5 лет назад она струдом нашла работу в Москве за копецки, фасовщице конфет, сейчас их с НГ закрывают.. работу найти практически нереально... её подруге 49.. тоже самое.. короче лет через 20 мы будем сырьевой базой и колонией как нам предрекали не так давно.. тепленькими возьмут.. без сопротивления.. Дело не в возрасте, а в ценности. Если человек сможет себя правильно преподнести, доказать что он хороший специалист, то и на возраст могу закрыть глаза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ага. Как в Уганде. Или в Бразилии. В СМИ уже предрекают через 20-30 лет появление реальных гетто, только не по районам, как в городах Бразилии, а точечно - по домам. К примеру большей части пятиэтажек по улице Юбилейная к 2030 году будет далеко за 50-60 лет, и жить в них будет похуже, чем сейчас в бараках. И таких точечных домов по РФ - 80%.Более менее обеспеченые будут кучковаться в "Элитных домах" с забором и охраной, а неимущему большнству придется жить в этих коробках от аварии к аварии, ведь еще и обслуживание и капремонт будет "за свой счет". Реальная апокалиптическая картина. ПЫСЫ: И Ольгинские многоэтажки через 30 лет превратяться в сараи. А стоять они будут. Никто их сносить и не подумает. И жить в них люди будут. Так что к пенсии, по-любому нужно будет сваливать из наших развалюх-сараев Жуткая картина рисуется... Что стращать-то? Не верю, что Подмосковье, тем более ближайшее, лет через 10-20 будет так выглядеть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 На самом деле сейчас вполне можно и нужно заниматься бизнесом, но только не купи-продай, там уже почти все нише заняты, а именно производством. Зараждать легкую промышленность, создавать рабочие места, там непаханное поле для работы. А то странно у нас, тяжелая пром. вроде есть, а легкой почти нет, только некачественный китайский товар и все!!! сам и ответил на свой "вопрос", никто не может конкурировать с китайскими товарами по ценам.. и качество у них бвает хорошее.. у нас себистоимость значительно выше их.. получается, особенно если учесть откаты госудасртву фоициальные и поборы.. Дело не в возрасте, а в ценности. Если человек сможет себя правильно преподнести, доказать что он хороший специалист, то и на возраст могу закрыть глаза. Ваша наивность иногда поражает Давайте Вы будете в общем диалоге а не только на мои посты-рассуждалки отвечать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.