Tuborg Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Рома, вчера думал - почему твой патриотизм не распространяется на машины, на одежду, на пиво наконец... Наверное, это мелочи - а Родина - самое главное? в наш век глобализации не важно, что где произведено про одежду - не знаю что и где произведено, мне абсолютно пофиг, да и не покупаю я ее (жена покупает). по поводу остального - при покупке сначала задаю ТТХ основные, потом ТТХ желательные, далее минимизация по цене. Страна происхождения для меня не является критическим параметром. с машинами кстати так же. пример: ТТХ=а6(желательно дизель, но не критично), минимизируем по цене на авто.ру, а где ее произвели - дело десятое пиво - импортное - дорого каждый день, так что отечественное рулит и квартиры я выбираю отечественного производителя а с чего это вдруг вы про мой поцтреотизм заговорили? я вроде не был замечен в квасном поцреотизме наоборот везде с иронией. мой друг, который меньше трех лет назад уехал в Австралию работать (перемещение из российского Дойче-банка в австралийский Дойче-банк) сейчас подает на ПМЖ. Ему дают без проблем. Три года постоянного проживания и полноценного функционирования как рабочая (платящая налоги) личность, экзамен, язык - пожалуйста - ты ГРАЖДАНИН. знакомый щас туда на 2мес поехал. присмотреться. потом планирует насовсем. Вот ты же про адриатику сейчас отозвался положительно тепло, не далеко от нас, мусульман мало, рынок жилья не перегрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Молодцы знакомые. А я не т очтобы не могу интегрироваться(я во-первых не хочу, но думаю полностью и не смогу)Пысы: Сколько лет надо прожить в этих малокоррупционных странах(Хотя коррупция это не единственный показатель уровня страны, ну да бог с ним), чтобы стать ПОЛНОЦЕННЫМ гражданином этой страны(т.е получить гражданство)? Ну хотя бы на примере горячо любимой Новой Зеландии ПысыПысы: Личный вопрос(если неуместно не отвечайте): А почему вы не уехали или не уезжаете? Вы спросили о странах, где думают о народе - я привел пример. Мы не говорили об уровне страны Про гражданство Дима ответил и, кстати, я полностью поддерживаю его точку зрения про сортность. Есть знакомая, которая живет в НЗ, но только для того, чтобы получив гражданство, переехать в Австралию. Хотя я придерживаюсь действия наоборот Там так же порядка 3-5 лет просто проживания и работа с выплатой налогов. Это не штаты, в мире попроще с этим. Я лет 10 назад был слишком ленив, чтобы рвануть босяком (а только так по молодости и получается). А сейчас денег нет для такого маневра, плюс семья уже, плюс опять же та самая лень. А ведь все, что нужно - это зарядить язык и поднять свою ж... пятую точку с дивана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Немного радости: Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин собирается передать все свое состояние на благотворительность. «У меня не будет наследников. Мой капитал должен работать на благо общества и использоваться в общественных целях», – заявил Потанин в интервью британской Financial Times.«Мои дети взрослеют, их отец – миллиардер и широко известный парень. Они остаются в моей тени. А во-вторых, какая у них будет мотивация чего-то добиться самим в жизни? В этом смысле мне кажется очень правильным шагом передать состояние на благо общества, а не в наследство. Я собираюсь последовать примеру Билла Гейтса и Уоррена Баффета», – так пояснил свое решение бизнесмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 мой друг, который меньше трех лет назад уехал в Австралию работать (перемещение из российского Дойче-банка в австралийский Дойче-банк) сейчас подает на ПМЖ. Видать это стандартный путь. Бывший сотрудник этой весной отправляется в Австралию точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Немного радости: я бы это назвал "немного подлости". ну вот как теперь у него чтото отобрать или посадить, а потом все забудется, да и мегаталантливые дети "свое дело" откроют. по Скрынник компромат.ру это одно - там можно любую правду писать (и пишут и сливают спецом), чтобы эту правду, как отсой уже не печатали в серьезных изданиях ибо ..., а вот ведущая газета, на которую подписаны все высшие чиновники и министерства, другое - незаметить трудно, но имено это они любят делать. в курилке на засединии провительства посмеются конечно и все. ну а репутация это не про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Россия сегодня: изведут ли путинцы науку в России? У путинцев давние проблемы с академиками РАН, которые себя показали старыми упрямыми сволочами. От огорчения Путин даже было потребовал запретить науки в России.Путин: «Прошу Министерство образования и науки, другие заинтересованные ведомства подготовить изменения в порядок реализации ФЦП с тем, чтобы не допускать включения в них явно бесперспективных, неактуальных, так называемых "научных" исследований». А недавно Грызлов заявил, что прогрессу инноваций и нанотехнологий в РФ препятствуют всё ещё сохранившиеся в стране науки и учёные. «Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что Академия наук мешает инновациям. «К сожалению, многие инициативы встречают преграды на своем пути в виде Академии наук и бюрократии. Я знаю, что в Академии наук даже есть отдел по лженауке», — заявил Грызлов на форуме «5+5». «Меня этот факт очень удивляет — как они могут брать на себя ответственность и говорить, что является лженаукой, а что — нет? Это — мракобесие какое-то», — добавил спикер». Интересно, изведут ли путинцы науки в России совершенно. http://pioneer-lj.livejournal.com/1315871.htmlГрызлов кстати какого-то "инноватора" очень сильно любит, Петриком зовут: Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять -- не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка... не будет ничего получаться!Я хочу также сказать, что нам именно на основе нанотехнологий удалось решить невероятно важные проблемы... Мы провели испытания нашей установки в Челябинске на жидких радиоактивных отходах и на выходе получили питьевую воду высшей категории. Эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича Грызлова и, естественно, партии. Кириенко поддерживал, и Шойгу дал нам транспортный самолет... http://lj.rossia.org/users/tiphareth/1303646.html Нанотехнологии, хуле :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Немного радости:Глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин собирается передать все свое состояние на благотворительность. «У меня не будет наследников. Мой капитал должен работать на благо общества и использоваться в общественных целях», – заявил Потанин в интервью британской Financial Times. «Мои дети взрослеют, их отец – миллиардер и широко известный парень. Они остаются в моей тени. А во-вторых, какая у них будет мотивация чего-то добиться самим в жизни? В этом смысле мне кажется очень правильным шагом передать состояние на благо общества, а не в наследство. Я собираюсь последовать примеру Билла Гейтса и Уоррена Баффета», – так пояснил свое решение бизнесмен. Всё верно, путинских Фунтов-"миллиардеров" увольняют: http://pioneer-lj.livejournal.com/1315605.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 еще дома-2, стеба или лизаблюдства? «Вчера в одном из интервью председатель Совета федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей Партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета. Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича» Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 не оффтоп и поржать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Зачёт !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.