rus Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Автор темы "пока ещё молод" и детей не имеет, это многое объясняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Не, я пока еще молод для этого, а в перспективе почему бы и нет.з.ы. у моего друга реально 5 своих детей (4 девочки и 1 мальчик), сейчас вроде 6-го ждут Другу конечно респект. Но понять почему люди не хотят много детей очень просто - родите хоть одного ребенка и найдете ответ сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 А вообще ничто так не вдохновляет, как личный пример. Вот я честно скажу, посмотрела на последней встрече форума на наших родителей и даже позавидовала чуть-чуть, такие они счастливые, аж глаза блестят. + пиццот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 "Надо брать налог" - а потом эти деньги тупо своруют, как воруют щас из пенсионного фонда... При нынешнем государстве обсуждение не имеет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Не, я пока еще молод для этого, а в перспективе почему бы и нет.з.ы. у моего друга реально 5 своих детей (4 девочки и 1 мальчик), сейчас вроде 6-го ждут Молод, зелен... Я тоже в 20... говорил не менее 3-х деток. А теперь цивилизация поет свои песни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 А я в своей сталкивался... Правда, она тогда СССР называлась... ну я в то время ещё сильно молод был, чтоб знать что там с меня высчитывают И всё же я остаюсь при своём мнении - основная проблема в том, что неизбежные затраты на "спиногрызов" (термин взят из нитки обсуждения) мешают реализовывать необходимые задачи - регулярно обновлять гардероб, автомобиль, часы, обстановку в квартире, посещать престижные курорты и т.п. Иными словами, затраты на детей мешают вести достойную жизнь. скажем так раньше этим вопросам уделялось меньше внимания, а сейчас бОльше (судя по тому, что население уменьшается) т.е. акцент сместился в сторону материальных благ я правильно понимаю? Я считаю, что есть семьи, котрые будут рожать не смотря ни на что, и количество детей тоже не будет зависеть ни от чего, а есть семьи, которые не будут рожать ни за что, и найдут кучу причин этого не делать. золотые слова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Автор темы "пока ещё молод" и детей не имеет, это многое объясняет Да, я довольно еще молод, но сынуля уже есть, как раз о втором подумываем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Тут ещё один аспект есть: современным "властителям мира", вообще говоря, население перестало быть нужно. Раньше население было источником благ и "профита": чем больше народу, тем богаче помещик, и т.п. Щас источники энергии другие, физический труд не нужен. Зачем люди? Только мешают. Соответственно, создаются условия при которых иметь много детей просто невыгодно. Поэтому и "не получается": квартиры нет, работать обоим надо, и т..п. Можно "выйти из матрицы", став богатым человеком, или же наоборот - "в лес к Агафье". "Им" не нужно, "нам" не нужно - вот и имеем столько детей сколько имеем. Это не хорошо и не плохо, это просто реальность. Кончайте дурацкие разборки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Не смешите 1% от белой ЗП, да на пивасик средний россиянин больше тратит. А тут жалко стало 1%... мне не жалко. Только я эти деньги лучше на своих детей потрачу И если к примеру до 30-ти нет детей, то лучше не куда-то там в пустоту какой-то там налог, который неизвестно на что по факту идет платить, а на будущей своих будущих детей откладывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 скажем так раньше этим вопросам уделялось меньше внимания, а сейчас бОльше (судя по тому, что население уменьшается)т.е. акцент сместился в сторону материальных благ я правильно понимаю? Акцент сместился в сторону материальных благ. Акцент сместили в сторону материальных благ путем пропаганды бездетного образа жизни в средствах масс-медиа. Акцент сместили в сторону материальных благ бюрократическими препонами при получении детских пособии и т.п. Акцент сместили в сторону материальных благ отсутствием инфраструктуры - зачастую очередь в детский сад подходит к тому моменту, когда ребенку уже идти в школу. Я не говорю уже о том, что очень часто молодая семья вынуждена жить с родителями под одной крышей; тоже очень веская причина в решении обзавестись ребенком. А отдельное жилье не все могут приобрести, несмотря на всяческие "программы помощи", "молодые семьи" и "ипотеки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.