Болгарин Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 А тем временем квартир у ДСК прибавилось было 11 стало 13. Всплыли 2 трешки из 1го корпуса (наверное из под броней).. Самое интересное что цены за квадрат в этих трешках выше чем в остальных - 21 000 руб вместо 19600. Чем они лучше то не пойму - угловые ведь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(Болгарин,25 января 2005,12:28) ИМХО в ольгино 90% таких же семей... В том числе и я.. Которые оставили свою родину и хотят обосноватся в близи своей работы... А я вот и хочу понять, а оно нам надо? ЗЫ. Меня что то на родину потянуло (не угадали - не в болгарию , ИМХО лучше родного города Владимира ничего не видел. Но там один большой недостаток - нет работы.( А вас что настальгия не мучает? А я вот после 5 лет в Москве уже сейчас подумываю о переезде к себе на родину - во Псков. Смущает всего-лишь одно обстоятельство - трудность добывания там денег на спокойную жизнь - в остальном красота - отличный город, друзья, все рядом, квартира, дача, участок под жилой дом (жалко дома самого еще нет ). Рядом Питер, Москва тож близко, заграница - рукой подать. Еще бы стабильный доход к этому. Так вот сия квартира для меня с одной свое собственное место здесь, а с другой стороны в перспективе - одно из средств получения хоть и небольшого, но хоть какого-то стабильного дохода... Так что мучает ностальгия, мучает... А по поводу железки - так я вам так скажу, когда я сам выбирал, то рассматривал следующий спектр городов: 1 группа. Балашиха, Железка, Троиц, Щербинка 2 группа. Подольск, Мытищи, Королев 3 группа - различные другие, что попадались, но конкретно ща уже не помню Так вот, под конец все отпало, кроме Железки и Балашихи. В Балашихе был вариант в туже цену, но монолит и срок позже - не успел взять. Так вот осталась Железка. И уже потом, разбираясь гораздо плотнее, я понял, что оказался очень и очень прав, что выбрал Железку из приведенного списка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BearIP Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(krom,25 января 2005,14:33) гЙФБФБ(Болгарин,25 января 2005,12:28]ИМХО в ольгино 90% таких же семей... В том числе и я.. Которые оставили свою родину и хотят обосноватся в близи своей работы... А я вот и хочу понять, а оно нам надо? ЗЫ. Меня что то на родину потянуло (не угадали - не в болгарию , ИМХО лучше родного города Владимира ничего не видел. Но там один большой недостаток - нет работы.( А вас что настальгия не мучает? А я вот после 5 лет в Москве уже сейчас подумываю о переезде к себе на родину - во Псков. Смущает всего-лишь одно обстоятельство - трудность добывания там денег на спокойную жизнь - в остальном красота - отличный город, друзья, все рядом, квартира, дача, участок под жилой дом (жалко дома самого еще нет ). Рядом Питер, Москва тож близко, заграница - рукой подать. Еще бы стабильный доход к этому. Так вот сия квартира для меня с одной свое собственное место здесь, а с другой стороны в перспективе - одно из средств получения хоть и небольшого, но хоть какого-то стабильного дохода... Так что мучает ностальгия, мучает... А по поводу железки - так я вам так скажу, когда я сам выбирал, то рассматривал следующий спектр городов: 1 группа. Балашиха, Железка, Троиц, Щербинка 2 группа. Подольск, Мытищи, Королев 3 группа - различные другие, что попадались, но конкретно ща уже не помню Так вот, под конец все отпало, кроме Железки и Балашихи. В Балашихе был вариант в туже цену, но монолит и срок позже - не успел взять. Так вот осталась Железка. И уже потом, разбираясь гораздо плотнее, я понял, что оказался очень и очень прав, что выбрал Железку из приведенного списка. тык почему прав оказался? по каким критериям. просто интересно. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(BearIP,25 января 2005,14:53) тык почему прав оказался? по каким критериям.просто интересно. ??? Почитай сайт и поймешь. Я например, не смотря на то что большую половину своей сознательной жизни прожила в Жел-ке, в последнее время часто сравниваю наш город с другими Подмосковными городами и пока лучше не видела. Одно время считала что Красногорск лучше, и не только потому что там жила, а по инфраструктуре, но сейчас Жел-ка все догнала, один минус, к Москве близко и едут к нам не только с России, но из ближнего зурубежья, а от туда люди едут не только зарабатывать, но и наживаться "на халявку" (уголовники). Они почему то считают что здесь все на блюдечке с голубой каемочкой, что все здесь богатые и должны с ними делиться, особенно бессит "ДЭВУШКА...", и "МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ...". Вообще то Жел-ка закрытый город, какими путями они получают у нас прописку..???!!! Я считаю приехал за деньгами, пожалуйсто, да у нас возможностей больше (хотя и жизнь дороже), так ЗАРАБАТЫВАЙ, а тут получается, или воруют или приезжаются вахтовым методом (не на совсем) и рынок труда ломают, это я к тому, что местный житель не пойдет за 3-4 тыс. работать, т.к. на одни комунальные услуги уходит от 2,5 тыс. в месяц... Чой-то не в тему понесло, просто навеяло.. :cosmos: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болгарин Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(Ириша,25 января 2005,15:08) бессит "ДЭВУШКА...", и "МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ...".Вообще то Жел-ка закрытый город, какими путями они получают у нас прописку..???!!! Я считаю приехал за деньгами, пожалуйсто, да у нас возможностей больше (хотя и жизнь дороже), так ЗАРАБАТЫВАЙ, а тут получается, или воруют или приезжаются вахтовым методом (не на совсем) и рынок труда ломают, это я к тому, что местный житель не пойдет за 3-4 тыс. работать, т.к. на одни комунальные услуги уходит от 2,5 тыс. в месяц... Ириша, не горячись А меня например раздражают фразы типа "Понаехали тут".. Понимаете к чему я? Не от хорошей жизни люди сюда приезжают и не надо их винить, это не они виноваты... Вы думаете жизнь у гасторбайтеров сказка? - ошибаетесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(BearIP,25 января 2005,14:53) гЙФБФБ(krom,25 января 2005,14:33]1 группа. Балашиха, Железка, Троиц, Щербинка 2 группа. Подольск, Мытищи, Королев 3 группа - различные другие, что попадались, но конкретно ща уже не помню тык почему прав оказался? по каким критериям. просто интересно. ??? коротко - соотношение цена/качество цена в деньгах - денег хватило впритык - пытался угнаться в начале года за ценами - оказалось правда зря - потом они тут же перестали расти - лучшеб ща купил бы двушку, а то и на треху б замахнулся... качество в: (это не перечисление плюсов, а просто оценка разных составляющих) группа А 1. дорога до работы пешком - 1.00-1.30 (могло быть и лучше, но место работы имеет свойство перемещаться) 2. дорога до работы на авто - тож самое 3. дорога до центра Москвы пешком - весьма быстро (электричка) 4. дорога до МКАД на авто - приемлемо группа Б 1. окружающая инфраструктура (с поправкой на то, что садики и школы мне не нужны) - центр города рядом, многого мне не надо - основные закупки в МЕТРО, АШАН, по интернет и т.д., способ развлечения найти в любом месте, близком от Москвы, не проблема (см. центр Москвы - быстро). 2. окружающие люди - нормальные, ничем сильно не отличаются от других обжитых подмосковных городов, хотя бывает и получше (Троицк например). Плюс в доме не будет муниципалов. Плюс Ольгино - район новостроек и многие здесь примерно такие же как я. 3. Окружающая местность. А что вы хотели от пригорода Москвы? Лес между Балашихой и Железкой оч. понравился - там и погулять можно и шашлыки и на велосипеде покататься и озеро есть (а может и не одно). Дом на достаточном удалении от шоссе и ж/д (слишком далеко тоже не надо ). группа С 1. Ольгино - хорошее название 2. есть большая вероятность того, что Ольгинцы будут многие вопросы решать совместными усилиями, чему тот-же форум большая подмога (информации про аналоги ольгино.инфо у меня нет) 3. ну просто понравилось и все тут - просто бывает иногда, что какие-нибудь мелочи омрачают казалось бы продуманный хороший выбор, тут же такого пока не случилось... МИНУСЫ: самый главный для меня - проблема в размещении авто. следующий - цена на квартиру со временем будет расти слабо. (в отличии от некоторых новозастраиваемых районов). уффф.. многое конечно упустил, но и так много написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 а самое главное забыл - за ту же цену больше нигде такого уровня качества не нашлось. самая близкая - Балашиха, но она и дороже и с транспортом там хуже (учтите опять же перспективы железки по новому шоссе и станцией метро за МКАД как раз по носовихе и "спутник") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(Болгарин,25 января 2005,15:32) гЙФБФБ(Ириша,25 января 2005,15:08]бессит "ДЭВУШКА...", и "МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ...".Вообще то Жел-ка закрытый город, какими путями они получают у нас прописку..???!!! Я считаю приехал за деньгами, пожалуйсто, да у нас возможностей больше (хотя и жизнь дороже), так ЗАРАБАТЫВАЙ, а тут получается, или воруют или приезжаются вахтовым методом (не на совсем) и рынок труда ломают, это я к тому, что местный житель не пойдет за 3-4 тыс. работать, т.к. на одни комунальные услуги уходит от 2,5 тыс. в месяц... Ириша, не горячись А меня например раздражают фразы типа "Понаехали тут".. Понимаете к чему я? Не от хорошей жизни люди сюда приезжают и не надо их винить, это не они виноваты... Вы думаете жизнь у гасторбайтеров сказка? - ошибаетесь.. А этой фразы не говорила, извените если кто не так понял. Я считаю, что на всех хватит и наоборот рада, что люди из "глубинки" (имеется из глубины России) приезжают. Если бы наше общество не разбавлялось этими "Душками", я думаю Москва давно бы "зачерствела", вы заметили какие злые все... Я против не русских, не поймите неправильно, я не рассист, я всех уважаю, но их предпочитаю на расстоянии... Не от хорошей жизни - понятно, так они пробовали сначало у себя что-то наладить - нет! Они суда едут портить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krom Опубликовано 25 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(Болгарин,25 января 2005,15:32) гЙФБФБ(Ириша,25 января 2005,15:08]бессит "ДЭВУШКА...", и "МОСКАЛИ ПОГАНЫЕ...".Вообще то Жел-ка закрытый город, какими путями они получают у нас прописку..???!!! Я считаю приехал за деньгами, пожалуйсто, да у нас возможностей больше (хотя и жизнь дороже), так ЗАРАБАТЫВАЙ, а тут получается, или воруют или приезжаются вахтовым методом (не на совсем) и рынок труда ломают, это я к тому, что местный житель не пойдет за 3-4 тыс. работать, т.к. на одни комунальные услуги уходит от 2,5 тыс. в месяц... Ириша, не горячись А меня например раздражают фразы типа "Понаехали тут".. Понимаете к чему я? Не от хорошей жизни люди сюда приезжают и не надо их винить, это не они виноваты... Вы думаете жизнь у гасторбайтеров сказка? - ошибаетесь.. хе.хе. а еще во флейме есть тема в которой решаются национальные вопросы А истина, по-моему, как водится, где-то посередине Кстати, у меня вот есть железная отмазка - меня в Москву силой пихнули - я просил распределить меня во Псков или Питер или Новгород, но варианты были тока типа - или на дальний восток или в Чехов или в Москву... Пришлось выбрать Москву и я был искренне недоволен, хотя окружающие ходили и завидовали - "ого, тебя в Москву распределили, круто!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Болгарин Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(Ириша,25 января 2005,15:46) Не от хорошей жизни - понятно, так они пробовали сначало у себя что-то наладить - нет! Они суда едут портить! К сожалению у обычных людей нет рычагов для того что то у себя наложивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения