ZAM-ZAM Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 гЙФБФБ(Ириша,25 августа 2005,12:04) 1 стр2 стр. а вообще все письма и документы здесь (внизу последние 10 ) Ириша! Спасибо большое-пребольшое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Враг риэлторов Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 гЙФБФБ(Alden,25 августа 2005,12:49]Статья 89. Освобождение от уплаты государственной пошлины 8) истцы - по искам, связанным с нарушением прав потребителей Может прокатит а может и нет. Как суд решит. По тому как ППВСа нет и однозначно нельзя определить - применим ли к данным правоотношениям закон "О защите..." или нет (на усмотрение суда). А в отношении коллективного иска инвесторов(соивесторов) - хорошо бы посмотреть все приложения к инвестдоговору (кроме тех, которые мы уже видели): о разграничении ответственности и т.д. и т.п. (о которых в договоре естьупоминания и не только). По тому, что я понял из инвестдоговора от 3.07.2002 не выполняют его условия прежде всего Жирков и управляющая компания. По логике следует, что мы имеем право, как соинвесторы, на ознакомление со всеми документами, которые подписал инвестор во исполнение инвестиционного договора. Напоследок немного цинизма: http://mosoblpress.ru/gelez/ (статьи от 12.08.05 "ПОЗДРАВЛЯЕМ!" и "ГОРОД СОЗИДАТЕЛЕЙ") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cybob Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 "Закон о защите..." будет применим только постле оформления в собственость, пока мы соинвесторы. Когда оформим в собственность, тогда можно начинать бодаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 гЙФБФБ(Cybob,25 августа 2005,15:32) "Закон о защите..." будет применим только постле оформления в собственость, пока мы соинвесторы. Когда оформим в собственность, тогда можно начинать бодаться. А вот туту ты не совсем прав, по договору написанно что за вложенные совинвестором средства - инвестор обязан передать такую-то квартиру. т.е. из договора четко ясно что совинвестор может претендовать на часть в строительстве, которую инвестор до сих пор не может обеспечить, хотя все сроки прошли. Вы не можете судиться за конкретную квартиру, она еще не Ваша, но вы можете требовать обеспеченья договора. я не юрист, может сумбурно объясняю, но знаю что права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 гЙФБФБ(Cybob,25 августа 2005,15:32]"Закон о защите..." будет применим только постле оформления в собственость, пока мы соинвесторы. Когда оформим в собственность, тогда можно начинать бодаться. Мне тоже показалось ,и из договора следует-что мы соинвесторы ,и принимаем обязательства и риски застройщика.Получается подаем в суд и прокуратуру на себя.Или как-то по другому?Что скажут наши уважаемые юристы.,что в наших договорах не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 Не юрист, но как мне кажеться вы только дали деньги, а подаете в суд на тех кто выполняет, контролирует и осуществляет строительство на ВАШИ деньги, т.е. на тех кому вы доверили распоряжаться Вашими деньгами, а что распоряжаются они ими "плохо" вот тут и суть иска будет вроде... опять утрировано в двух словах, если не права - поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 добавлю про риски, вроде бюрократические проволочки и тому подобное не риски, я например под рисками подразумеваю стихийные бедствия, распоряжения правительства, эпидемии, ну на крайняк можно зачислить неудачный договор с подряной организацией, но тоже смотря какой, и опять же во всех договорах обычно прописывается что данные обстоятельства необходимо исправить и возместить виновной стороной ущерб... иначе они давно моглибы назаключат фиктивных договоров и раскидать Ваши денежки по офшорным зонам... да чето разошлась.. оф-топик пошел... короче вы не правы в своих подозрениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graf Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 гЙФБФБ(Ириша,25 августа 2005,16:09) добавлю про риски, вроде бюрократические проволочки и тому подобное не риски, :cool: Проволочки это я к тому,что мы утонем в дебрях юриспруденции да и не бесплатно это кажется,а вот риски это как-раз наш случай,ну не знали наши отцы города ,что столько "понастроють" эти строители ,ольгино какоето ,теперь "репу" чешут как все это осветить ,канализовать и тд. и тп.,кажется я уже повторяюсь.Ваши-то дома пустили по "временной" и то чтобы освободить площадки под застройку....это мое личное мнение,навязывать его не имею права....ПОКА ВСЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAM-ZAM Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 гЙФБФБ(graf,25 августа 2005,15:48) из договора следует-что мы соинвесторы ,и принимаем обязательства и риски застройщика.Получается подаем в суд и прокуратуру на себя. В моем договоре с "ДСК-1 и К" п. 1.7 гласит: "Ответственность по Договору об инвестировании строительства жилого многоквартирного дома № 09/00И от 09.02.2004, в полном объеме сохраняется за Товариществом" (т.е. за "ДСК-1 и К"). :val: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2005 graf все город знал, не один дом, ни один м/р не строиться без их распоряжений! Они только типа не знали, что столько народу в бараки фиктивно пропишуться.... это ТИПА... а для инфы вот еще документы на м/р, там и про Ваш дом говориться, даже сроки подключения комуникаций есть... просроченные естественно.. только листайте лучше, а то опять скажите что не нашли.. там все в перемешку... Постановления о строительстве и т.д. Сканы распоряжений Администрации г. Железнодорожный "Мероприятия по подключению законченных строительством объектов мкрн. Ольгино к инженерным коммуникациям": обратите внимание, они на той странице , но ниже приведенны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения