Лисичkа Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 ну вот...опять двадцать пять... что за постоянные посылы? идите выспросите? идите почитайте? сходите посмотрите.... то есть формально мне сейчас предлагается отправиться в город....заходить в дома, спрашивать, кто их обслуживает, смотреть, сравнивать и т.п.? То-то я и смотрю..ГСЭ практически слилось уже...мусор от контейнеров по полдня валяется после приезда машины, в подъездах больше никто не убирается, у подеъздов тоже...ящиком все меньше...вы по ходу дела уже сдались, да? устали? усилий хватило всего на пару месяцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Если бы во всём городе у УК было качество обслуживание не хуже нашего, а цена меньше - одно дело.Интересно, если я приду и предложу тариф ещё на рубль меньше пообещав золотые горы - поведётся народ? Всё только начинается, будет ещё и демпинг, и ценовые войны, и рейдерские захваты домов. То что сейчас - это ясли-сад. ТСЖ могут создать только грамотные жители, осознающие свои интересы. Если этого нет - остается надеяться только на чудо, что "не обманут", и т.п. Надеяться на себя (и действовать самому) гораздо сложнее, конечно. Вы хотите лучше - а получится как всегда. Придёт кто-то с ещё меньшим тарифом и..... По аналогии можно привести ситуацию с интернет - провайдерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 То-то я и смотрю..ГСЭ практически слилось уже...мусор от контейнеров по полдня валяется после приезда машины, в подъездах больше никто не убирается, у подеъздов тоже...ящиком все меньше...вы по ходу дела уже сдались, да? устали? усилий хватило всего на пару месяцев?Думаю, им от города команда дана "не отсвечивать", вот и сливают вас полностью Вы хотите лучше - а получится как всегда. Придёт кто-то с ещё меньшим тарифом и...Получилось уже не "как всегда". Вы зайдите в мой подъезд, прогуляйтесь по двору моего дома.Или - огромную спортивную площадку перед своими окнами не видите? Пусть приходят с меньшим тарифом и обслуживают, при созданном ТСЖ можно просто заключать договор. Это самый лучший вариант, если бы у нас на самом деле была конкуренция среди обслуживающих организаций. .... По аналогии можно привести ситуацию с интернет - провайдерами.Хорошо, понятная Вам аналогия с интернет-провайдерами.1 вариант. Вы сами выбираете провайдера для себя (=ТСЖ + обслуживающая организация) 2 вариант. Заключаете договор с "управляющей компанией", которая будет вам подбирать провайдера (=УК + ООО "Ромашка +", бывший ЖЭК). Дома-то у себя Вы небось командовать сами хотите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Ситуацию с интернет-провайдерами привёл для примера - некоторых сюда не пускают и каждый выбирает сам. По поводу ТСЖ - если люди делают выбор ОСОЗНАННО и не думают что за них всё сделает добрый дядя, то ТСЖ жизнеспособно. Вы где-то приводили цифры по членству в ТСЖ - не впечетляют, с моей точки зрения на грани. Мог бы привести примеры из собственной жизни - типа жили не тужили - так у каждого своих хватает. ТСЖ ещё могу сравнить с вступлением в брак. Вот эти созданы друг для друга, а эти расстанутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Да, с ТСЖ всё очень непросто, поскольку достаточного количества ГРАЖДАН с большой буквы у нас нет. Почти сплошняком - аморфная масса, не способная к созиданию. Кстати в обсуждение: "Уважаемые Евгений Иванович!!!! Помогите!!! Все-таки дом № 5 по улице Октябрьской. Каждое утро подъезжает мусоровоз и прямо по газону, разбивая бордюр едет к мусорным бакам. Бордюр сломан, вместо газона грязь, тротуар весь в грязи. Помогите!!!!" Это с другой стороны луны, почитайте вообще форум главы города. Если такие проблемы приходится решать ему лично - о чем это говорит? Вопрос на смекалку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Кстати в обсуждение: "Уважаемые Евгений Иванович!!!! Помогите!!! Все-таки дом № 5 по улице Октябрьской. Каждое утро подъезжает мусоровоз и прямо по газону, разбивая бордюр едет к мусорным бакам. Бордюр сломан, вместо газона грязь, тротуар весь в грязи. Помогите!!!!" Для аморфной массы это не аргумент, они это даже читать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Для аморфной массы это не аргумент, они это даже читать не будут.Знаю, знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Дома-то у себя Вы небось командовать сами хотите. А зачем дома командовать? Предпочитаю взаимопонимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 А зачем дома командовать? Предпочитаю взаимопонимание.Взаимопонимание с провайдерами интернета? У вас там по взаимному согласию всё, или всё же Вы - хозяин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) Да, с ТСЖ всё очень непросто, поскольку достаточного количества ГРАЖДАН с большой буквы у нас нет. Почти сплошняком - аморфная масса, не способная к созиданию.Кстати в обсуждение: "Уважаемые Евгений Иванович!!!! Помогите!!! Все-таки дом № 5 по улице Октябрьской. Каждое утро подъезжает мусоровоз и прямо по газону, разбивая бордюр едет к мусорным бакам. Бордюр сломан, вместо газона грязь, тротуар весь в грязи. Помогите!!!!" Это с другой стороны луны, почитайте вообще форум главы города. Если такие проблемы приходится решать ему лично - о чем это говорит? Вопрос на смекалку. Что бы я сказал жителям 5-го дома? Спасение утопающих... На субботнике деревья сажаете? Ну так соберитесь и поставьте ограждение.Что, мужиков нет?Займите в НО. А орать из за каждого пустяка каждый может. Изменено 14 октября, 2009 пользователем Технарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.