greek Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 хорошо учатся - потом хорошо работают, НО не всегда в той стране, в которой учились, а в той, в которой условия для проживания и работы лучше, а это уже другая тема для разговора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Как это? А показатель чего тогда? Имхо, хорошо учатся - потом хорошо работают - потом хорошие вещи получаются. А для чего учиться, если не для этого. Ты давай по теме. Вот у тебя дочь будет ЕГЭ сдавать. Это хорошо или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 тема вроде не про высшее образование, а про скорее среднее. ЕГЭ, плюсы-минусы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Про американское обучение я бы поспорила. Наслышана о том, как они учат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 щас начнется. Леночка, ты поосторожнее с выражениями типа "я пастернака не читал, но мнение имею!" Я думаю, не важно как учат, а важно как потом применяют "учение", как успешно работают, хватает ли им полученных знаний, и сколько за это платят. Все остальное понты и мифы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Про американское обучение я бы поспорила. Наслышана о том, как они учат... А я наслышан о том как они живут. Потом увидев как они живут на самом деле своими глазами - понял убогость своих представлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Самый, по-моему мнению (терпеть ненавижу это ваше имхо ), минус в том, что после того как ввели ЕГЭ, в школах начнут не "учить", а готовить к сдачи этого ЕГЭ... и получатся потом из детей, как кто-то сказал выше, биороботы... И вообще, я лично не считаю, что тест - универсальный спосо бпроверки знаний. Логика у людей по-разному работает. И к ответу могут придти по-разному.Нам иногда в школе оценку завышали даже чуть-чуть, если человек ответа на задачу верного не нашел, но пытался решить ее оригинальным путем. Таким образом поощряли гибкость ума. +1000. вот-вот - т.е. учителю было важно увидеть ход мыслей ученика, а не конечный ответ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Знакомая получала ВО в Европе не в самом плохом вузе. Ничего кроме отличного языка это не дало. При устройстве на работу (в Москве) тоже ничего не выиграла, да конечно сказали это очень хорошо и все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Мы вроде об образовании, а не как живут. На основе людей, которые там живут или жили представление сложилось, не имею права? Каждый формирует свое мнение исходя из имеющихся фактов. Мы говорим о системе обучения и даваемых знаниях, а не о том как их применяют. Это опять вопрос о поддержке государства. То, что я с двумя бауманскими дипломами на первой работе была мягко послана на факс и мне было предложено с моим образованием сходить в известном направлении и применить их по известному назначению...говорил об этом человек с неоконченной вышкой...делало меня бесполезной? и мое образование тоже? Тогда я ничего не понимаю в этой стране...что в принципе недалеко от правды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Я думаю, не важно как учат, а важно как потом применяют "учение", как успешно работают, хватает ли им полученных знаний, и сколько за это платят.Все остальное понты и мифы. +1 Причем надо нам главное понять - мы до сих пор живем за "занавесом". Просто сейчас он у нас информационный. Информация о жизни за границей до нас доходит сильно искаженной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.