Chuchonif Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Deathrace: Ты понимаеш что егэ по рускому не здам?! Я из руского языка знаю ток 2 глагола исключения. Это оловянный и деревянный!© bash Фразы из егэ по русскому языку: Не гоги горшки обжигают. Свиноватое выражение лица. Метрополитен московский и Всея Руси. Энциклопедическая необразованность. Часы пробили без пяти двенадцать. Борьба за существование и единственность. Ящерная физика. Железобекон. Полуфабрикант. Журнал «Оклады Академии наук». Сорокопроцентный раствор формализма. Локально-инструментальный ансамбль. Кочка зрения. Я мыслю, следователь. Но я существую! Гробоотвод. Грубить с плеча. Восточные слабости. Мало сливочное. Горец от ума. Капец первой гильдии. Благодраность. Переселение в душ. Шведский стул. Травмай Ну вот, а потом говорят еще что ну из жалости таки надо хотя бы уж тройку, но нарисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ЕГЭ спасает тебя от ошибок при поступлении! Зачем идти в ВУЗ, если ты баран Ну вот, а потом говорят еще что ну из жалости таки надо хотя бы уж тройку, но нарисовать. извини - не удержусь 1. Если здать ЕГЭ на 5- МОЖНО считать себя гением!!! 2. Если сдать на 5, то можно считать себя дебилом... ЕГЭ оценивается по 100-бальной системе ))) з.ы. это в тему про тройку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 ладно, больше не буду))) Не, давай аффтар жжги ище!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Не, давай аффтар жжги ище!!! решал сегодня другу ЕГЭ по физике. Дословно (могу фоту показать): А10: "Температура железной детали массой 200г снизилась с 70' до 50'. Какое количество теплоты отдала деталь?" Ответы: а)256Дж; б)2.56кДж; в)128Дж; г)1.28кДж. Решение: энергия=масса*теплоёмкость(табличные данные)*изменение температуры= 0.2*460*(70-50)=1840 Дж 0_о Ну, думаю, ладно, в таблице ЕГЭшной попутали, лезу в википедию, там теплоёмкость железа 450 (т.е. ответ 1800) Теперь я понимаю, почему из 750.000 выпускников на 100 баллов пишут около 100: мало того что надо знать предмет, надо ещё и УГАДАТЬ какой ответ 'верный' (: ____________________________ Lil1um (21:34:14 12/06/2009) Как к егэ готовишься? scr3amo (21:35:21 12/06/2009) Добрый отэц scr3amo (21:35:28 12/06/2009) Заламывал руку scr3amo (21:35:45 12/06/2009) Пока не скажу второй закон Ньютона scr3amo (21:35:52 12/06/2009) Охереть подготовка к ЕГЭ! ______________________________________ Генеральный спонсор ЕГЭ - Вооруженные силы РФ - желает вам успешной сдачи! ______________________________________ Сегодня моя коллега, преподаватель из университета, вернулась с проверки ЕГЭ. В полном шоке и с кучей перлов)) Например: Цитаты: "Тарас и Бульба". "Три мошкитёра","Бедная Лиза утопливается", "длиноресницая девушка", "кавота"(кого-то), "некоторые люди подобны колбасам: чем их начинят, то они в себе и носят"(это текст обо образовании), "наверни-ка" (наверняка), "по тихоничку", "В "Преступлении инаказании" мерзская старуха с крысинным хвостом",(орфография оригинала), "сейтуация", "тока так", "тысячалетие", "Можно привести роман "Война и мир", где главный герой Раскольников сражался всеми силами", "например, произведение Маршака "Мойдодыр", Все ложки, вилки, одежды мальчика убежали из дома" (это 11 класс! сочинение о НРАВСТВЕННОЙ брезгливости),"наплювать", "раздница", "Я согласнО с автором", человек может брезгать глазами, когда к ниму подходит не умытый грязный и неочёсанный, "Муму" печальная история, потому что деде Мазай утопил собачку. Это только малая часть этого бреда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Мое мнение такое: ЕГЭ не способен обозначить талантливого человека, ставит на одну планку гения и зубрилу. Конечно талант покажет себя в дальнейшем в учебе и впоследствие на работе, но если всю учебную систему страны переведут на тесты - и без того редкие самородки могут так и не обнаружиться, а оставшаяся часть молодежи вообще перестанет МЫСЛИТЬ. +1 Отмечу минусы ЕГЭ которые я вижу как человек окончивший тех. университет с красным дипломом :rolleyes: Первый большой МИНУС. Переход на тесты заставит зубрить, а не мыслить! Наша советская наука именно на логически построенных моделях развивалась даже не смотря на отсутствие финансироания и как следствие технической базы В 2003 году я отчислился из аспирантуры - теория над которой мы работали "неравномерность распространения деформации в тонколистовой оболочке в следствии неравномерности физических свойств металла" подвердилась только год назад! В 2003 году в мире не было оборудования которое могло проводить такие измерения, а спустя пять лет после наших неудачных опытов немцы все же потвердили наше предположение. Именно логическое мышление дает существенный толчок развитию науки. Второй большой МИНУС. Баллы которые получают на ЕГЭ приравниваются к оценкам "4", "5", "3", "2" Причём если "5" в этом году это к примеру 78% правильных ответов, то в следующем году "5" может быть больше или меньше - в зависимости от того какой максимальный процент наберут экзаменующиеся. Допустим процент правильных ответов будет с каждым годом расти, а если нет? Мы будем думать что у нас хорошое добротное образование, а реально багаж знаний у выпусников будет крайне низок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 На самом деле это анекдот. Просто как-то уж в тему пришлось, об этом я здесь и пыталась сказать 1,5 месяца назад. А моё отношение так и не поменялось с тех пор. Если дело в том, чтоб отсеять таких вот нерадивых учеников, так это и учитель может. Просто надо ему побольше полномочий дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 А моё отношение так и не поменялось с тех пор. Если дело в том, чтоб отсеять таких вот нерадивых учеников, так это и учитель может. Просто надо ему побольше полномочий дать. Один маленький нюанс: у ЕГЭ не может быть симпатий, антипатий и вообще личного отношения. У преподавателей в вузах полномочий море, и что, все стараются отсеять "нерадивых студентов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Один маленький нюанс: у ЕГЭ не может быть симпатий, антипатий и вообще личного отношения. У преподавателей в вузах полномочий море, и что, все стараются отсеять "нерадивых студентов"? У нас отсеивали. Да я всё про школу, а не про ВУЗ. У ЕГЭ может быть гораздо более серьёзные нюансы, чем симпатии, антипатии и т.д. Но я не спорю. Просто вот пример: дети сдали ЕГЭ, а результат был известен чуть ли не через 1,5 недели! А они ждут, переживают и ещё готовятся к другим экзаменам. Мало того, сдали последний ЕГЭ и уже отгремел, так сказать, выпускной бал, а результатов всё нет и нет. Я к тому, что всё несовершенно ещё, а значит и не может дать реальной картины происходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 У нас отсеивали.Да я всё про школу, а не про ВУЗ. У ЕГЭ может быть гораздо более серьёзные нюансы, чем симпатии, антипатии и т.д. Но я не спорю. Просто вот пример: дети сдали ЕГЭ, а результат был известен чуть ли не через 1,5 недели! А они ждут, переживают и ещё готовятся к другим экзаменам. Мало того, сдали последний ЕГЭ и уже отгремел, так сказать, выпускной бал, а результатов всё нет и нет. Я к тому, что всё несовершенно ещё, а значит и не может дать реальной картины происходящего. Да, конечно с ожиданием результатов страшновато-то получается... Но я личному опыту помню, что больше переживала не за результаты ЕГЭ (была уверена что все написала хорошо), а за устный экзамен. Когда я училась в 11 классе, наша учительница по информатике попала в больницу и нам поставили замену из другого класса. И вот нам новая учительница пытается что-то показать на примере, а не получается (у нас в разных классах разные версии программы стояли) и дернул меня черт сказать что она не права и надо делать не так. В итоге у учительницы на меня смертельная обида, а у меня трагедия - 4 за полугодие. И на выпускной экзамен я выбрала информатику, вытянула самый сложный билет и ответила идеально. А эта учительница сидела в комиссии и после ответа на билет еще 40 минут пыталась задавать дополнительные вопросы. Но вот незадача, я и тут ответила на все вопросы. Хотя кто бы знал, как я боялась сдавать этот экзамен, и не потому что не знала, а потому что знала, что будут заваливать. А для меня все что не 5 по информатике было равно несдаче, я из-за четверки в полугодии день ревела. А вы говорите из-за ЕГЭ дети нервничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NestY Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 А вы говорите из-за ЕГЭ дети нервничают. Нервничают на любом экзамене: в школе, в Вузе, в ГАИ... Так как экзамен это всегда стресс для человека. Хотя многие психологи говорят, что немного нервничать полезно... организм мобилизуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.