Bodya Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Chuchonif, вот вроде все вы правильно пишете... в теории. Но читаю Вас, и складывается впечатление, что детей у вас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Я не говорю что детей воспитывать легко. Просто по-моему нельзя зацикливаться только на детях. Надо заниматься чем-то еще. Вот вырастут дети и что потом? Моя мама всю жизнь воспитывала детей, отец постоянно работал, он ко мне на день рожденья первый раз попал, когда мне было 12 лет! И когда я 2 годя назад уехала, получилась что папа так и работает целыми днями, а мама фактически осталась одна. Она привыкла о ком-то заботиться, а никого не осталось, кроме папы, который приходил домой только ночевать. Это хорошо что через 3 месяца родила ее двоюродная сестра и ей пришлось помогать, а потом и вовсе устроится у них няней, и опять нашлось кого воспитывать, но совсем скоро и их ребенок пойдет в садик и что тогда? Кого тогда воспитывать и о ком заботиться? А ей всего 45.PS. Внуков родить не предлагать! Когда есть ребенок невозможно на нем не зацикливаться, потому что все вокруг начинает крутиться для него и вокруг него, и в этом смысл жизни. Все остальное(работа, карьера, ваши амбиции и грандиозные планы) второстепенно, это никуда не уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Когда есть ребенок невозможно на нем не зацикливаться, потому что все вокруг начинает крутиться для него и вокруг него, и в этом смысл жизни. Все остальное(работа, карьера, ваши амбиции и грандиозные планы) второстепенно, это никуда не уйдет. Опасное заблуждение. Рискуете стать неинтересной собственному ребенку лет так через пятнадцать. Для того, чтобы дети-подростки любили и уважали, нужно быть личностью, а не наседкой. А годы летят очень быстро. Можно и не успеть состояться как личность, сделать карьеру, реализовать планы, пока с горшками и кашками носиться будете. И тогда ваши дети будут вас стесняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Когда ребенок в возрасте "горшков и кашек" хорошая мать и есть наседка Каждый по своему понимает, что значит "состояться как личность". Для меня это никак не связано с карьерой. Моя мама занималась исключитально воспитанием детей и домом. Всю жизнь. Мне никогда бы не пришло в голову ее стесняться. И в 15 лет было также. А вот мои одноклассницы, чьи мамы за своей работой часто просто не замечалии проблем детей, шли за советом к моей маме. И это было в 12-16 лет... Так что наши дети нас уважают(или не уважают) не за карьерные высоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьянчик Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Когда у нас родился первый-папе было 38, вторая 41, так что возраст -не проблема, самый расцвет сил!!! Родить в возрасте многим может и не проблема, со мной не обна женщина за 40... в роддоме лежали, но вот надо еще успеть воспитать(тьфу-тьфу-тьфу), сейчас жизнь такая, 20-ти летние умирают(еще раз тьфу-тьфу - тьфу).... А если не дай бог что случись с родителями за 40...., кто детей поднимать будет??? У многих в этом возрасте бабушек уже нет!!! Я бы не рискнула за 40 рожать ребенка. Просто у меня есть наглядная ситуация: женщина родила 2-их детей, воспитывала сама, без мужа, как там получилось что папы нет, не знаю, тоже наверно считала, как многие, главное дети, а маретиальные блага приложатся. Жили в военном общежитии на птичьих правах. Не бабушек не дедушек не было. В общем месяц назад она умерла от рака, дети остались совсем одни(два мальчика, один подросток лет 16-17, а второй малыш 3 года), без родителей, без своего жилья, без образования... Хорошо нашлись хорошие соседи котрые пытаются оформить на себя опекунство над ними до совершеннолетия старшего сына. Вот и вывод из этой истории: как жить этим детям??? Старший еще сам ребенок, только школу заканчивает, не образования не жилья у него нет, а ему еще и нужно теперь будет содержать маленького братика(по тому что маме, которая не имела достойного материального обеспечения, видешь-ли захотелось под 40 лет еще ребеночка, да еще и так получилось, что умерла молодой). А старший мальчик старался, как мог помогал маме, уборщиком в общаге устроился, полы мыл каждый день, что-бы хоть как-то маме-одиночке помочь!!! О мертвых конечно плохо говорить нельзя, но о чем она думала, рожая детей???? Мы все к сожалению живем не вечно, и по этому рожая детей обязательно нужно думать, а есть ли у них еще кто-то кроме нас???? Да и рожать кучу детей надеясь на одного только мужа в нашей жизни тоже нельзя, типа он мужик, должен как хочет выкрутиться но содержать, у меня есть не один знакомый кто имел приличный доход, а потом кризис, сократили и ВСЁ, живи как хочешь, ни кото от этого не застрахован.... По тому многие и не хотят рожать много детей. Родить легко, вырастить еще нужно. Я считаю 2-е детей в полноценной семье с 2-мя родителями это самое оно!!! 1 - мало, а 3-е, 4-ро, 5-ро..... это уже зависит от многих факторов, финансы, наличие жилья, родственнико(на случай, если не дай бог что-то с родителями) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Опасное заблуждение. Рискуете стать неинтересной собственному ребенку лет так через пятнадцать. Для того, чтобы дети-подростки любили и уважали, нужно быть личностью, а не наседкой. А годы летят очень быстро. Можно и не успеть состояться как личность, сделать карьеру, реализовать планы, пока с горшками и кашками носиться будете. И тогда ваши дети будут вас стесняться. А для вас мать разве не личность? И наседкой я себя не считаю. Но самое главное в моей жизни - это моя семья, и я не собираюсь останавливаться в своем развитии с появлением детей, вот именно это опасное заблуждение. Женщина с появлением ребенка продолжает полноценно жить, только жизнь её окрашивается гораздо ярче и впечатления от жизни становятся острее. А если не уделять достаточное время своему ребенку, не стать ему другом именно к переходному возрасту- вот это чревато огромными огорчениями и разочарованиями(мой личный опыт). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenkaCh Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Ни в коем случае не хотела обидеть вашу мать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 А сейчас народ мельчает. Раскажи кому, что в общежитии не было горячей воды и кухня одна на этаж, в обморок упадут. Нынешнему поколению надо посудомоечную машину сначала и пр. а потом и о детях подумать можно. Лет через ...цать. вспомнилось, как я 6 лет на 12-й этаж туда-сюда пешком ходил да по несколько раз за день... в ольгино (13 этаж у меня), когда лифты не работали, спкоойно к этому относился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Родить в возрасте многим может и не проблема, со мной не обна женщина за 40... в роддоме лежали, но вот надо еще успеть воспитать(тьфу-тьфу-тьфу), сейчас жизнь такая, 20-ти летние умирают(еще раз тьфу-тьфу - тьфу).... А если не дай бог что случись с родителями за 40...., кто детей поднимать будет??? У многих в этом возрасте бабушек уже нет!!! Я бы не рискнула за 40 рожать ребенка. Просто у меня есть наглядная ситуация: женщина родила 2-их детей, воспитывала сама, без мужа, как там получилось что папы нет, не знаю, тоже наверно считала, как многие, главное дети, а маретиальные блага приложатся. Жили в военном общежитии на птичьих правах. Не бабушек не дедушек не было. В общем месяц назад она умерла от рака, дети остались совсем одни(два мальчика, один подросток лет 16-17, а второй малыш 3 года), без родителей, без своего жилья, без образования... Хорошо нашлись хорошие соседи котрые пытаются оформить на себя опекунство над ними до совершеннолетия старшего сына. Вот и вывод из этой истории: как жить этим детям??? Старший еще сам ребенок, только школу заканчивает, не образования не жилья у него нет, а ему еще и нужно теперь будет содержать маленького братика(по тому что маме, которая не имела достойного материального обеспечения, видешь-ли захотелось под 40 лет еще ребеночка, да еще и так получилось, что умерла молодой). А старший мальчик старался, как мог помогал маме, уборщиком в общаге устроился, полы мыл каждый день, что-бы хоть как-то маме-одиночке помочь!!! О мертвых конечно плохо говорить нельзя, но о чем она думала, рожая детей???? Мы все к сожалению живем не вечно, и по этому рожая детей обязательно нужно думать, а есть ли у них еще кто-то кроме нас???? Да и рожать кучу детей надеясь на одного только мужа в нашей жизни тоже нельзя, типа он мужик, должен как хочет выкрутиться но содержать, у меня есть не один знакомый кто имел приличный доход, а потом кризис, сократили и ВСЁ, живи как хочешь, ни кото от этого не застрахован.... По тому многие и не хотят рожать много детей. Родить легко, вырастить еще нужно. Я считаю 2-е детей в полноценной семье с 2-мя родителями это самое оно!!! 1 - мало, а 3-е, 4-ро, 5-ро..... это уже зависит от многих факторов, финансы, наличие жилья, родственнико(на случай, если не дай бог что-то с родителями) и т.д. Ну если так рассуждать, то в авариях на машинах больше народу гибнет, целыми семьями и без детей... =( и более молодыми.. туту как говрится от тюрьмы и от суммы не зарекайся... И потом сами себе противоречите про мужа... сокращения и т.д.. могу сказать одно, я рожала в 30 лет и считалась "старородящей", действительно были осложнения и во время и после беременности, были те, кто рожал и в 38 и 40 и в 42, но чем старше мать, тем больше осложнений как-правило и тяжеле переносится беременность, в этом я убедилась полежав не в одном роддоме на сохранении.. да и рожать тяжелее.. потому как после 30-ти как правило приобретаются какие-то хронические болячки и вообще здоровье уже не то. что в 20-25 лет =( , что не говрите, но увы, у большиства это так, только многие об этом даже не догадываются. Беременность и Роды - это очень каласальная нагрузка на организм, как в психологическом плане, так и в физическом, какми бы легкими они не были бы, и чем старше мать, тем больше "страдает" организм, хотя замечу, ДО 20 лет это тоже сильное испытание для организма. К сожалению, совмещать карьеру и материнство ОЧЕНЬ сложно, но есть и такие, кто умудряется и то и другое делать на отлично, но в первые годы, после рождения ребенка конечно надо выбирать, и если карьеру сделать никогда не сложно (было бы желание), то с ребенком может быть проблема, и даже если Вы его родили, все азы его психики , манерыв и мн. др. закладываются в первые 3-5 лет, потом уже идет "шлифовка" фундамента, на который ОН САМ будет строить дом своей жизни. И вообще,в се зависит от человека, если мать сама по себе интересная личность, всегда саморазвивается, стремиться к чему то новому, усовершенствуется в жизни, то с такой матерью никогда не будет скучно и "стыдно", она будет развиваться как личность сама и развивать ребенка, сидя дома или работая, а если человек сам по себе флегматичен к жизни и окружающий мир узок, то с такой матерью что с карьерой, что сидя дома - будет неинтересно и скучно.. у нее действительно все сведется к кухне и горшкам. но и такие "модели" имеют право быть =) каждому свое. Для большинства очень важно найти ту самую золотую середину и маневрировать между =)) да это сложно и т.д.. но в этом и есть "высший пилотаж" для женщины-матери =)) немного сумбурно как всегда. но надеюсь правильно поняли, что хотела сказать = ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Одного мнения и общего знаменателя здесь никогда не будет. Как бы кто друг друга не уверял и не увещевал в правильности своего подхода, какие бы аргументы не приводили. Эта тема вечна. Так что спорить, полагаю, бесполезно Лучше посвятить время, уходящее на споры, детям или карьере - каждый выбирает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.