Ренат Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Общежитие - сомнительный комфорт. Мой вариант. У меня почему-то было 2 этапа в жизни - без комфорта, но с семьей и с комфортом, но без семьи. Вот тут и подумаешь, что лучше ОСознанно ,это хотеть детей от любимого человека который с тобой рядом Я вот не понимаю, как не хотеть детей от любимого человека ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Любопытно, а "осознанно" это как? Что-то вроде: образование получил, квартира есть, работа есть - пора? или это как перед обедом - сосет под ложечкой?Как можно осознать то, в чем опыта еще нет? Без подколок, просто может я что упустил Сосет под ложечкой - это явно неосознанно Можно рожать детей и тогда, когда нет ни квартиры, ни образования, ни работы. Легко. Самое главное - чтобы человек/оба человека осознавали, что рождение ребенка - это в первую очередь ответственность. Что теперь не будет вечерних посиделок перед телевизором или в кафе, а все время поначалу будет занято ребенком. Что не будет "поспать по выходным", "сходить в кино" и тому подобных приятных привычек. Что все внимание жены переключится на ребенка, что теперь большая часть жизни в первые годы ребенка будет посвящена именно ему. По-моему, это - осознанный подход. И это можно осознать, даже не имея опыта - ведь сейчас беби-бум, куча журналов/новостей/сайтов, да и подружек, которые уже родили и любят поговорить что и как поменялось в их жизни. Прогрессивный метод Ну не утрируйте Разве никто не читает журналов как правильно воспитывать ребенка, не советуется с родителями и т.п? Неужели все семьи действуют интуитивно, методом проб и ошибок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я вот не понимаю, как не хотеть детей от любимого человека :rolleyes: ? ну не знаю я раньше не хотел ни от кого , не готов был нарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N&S Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Я вот не понимаю, как не хотеть детей от любимого человека :rolleyes: ? Вопрос, возможно, не совсем корректный: но у вас была первая и единственная любовь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Самое главное - чтобы человек/оба человека осознавали, что рождение ребенка - это в первую очередь ответственность. ага во во , а какая там ответственность то в 20ть лет то :rolleyes: не знаешь у кого в гостях проснешся утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Щас, чувствуется, теоретеги получат по полной :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Самое главное - чтобы человек/оба человека осознавали, что рождение ребенка - это в первую очередь ответственность. Что теперь не будет ... Т.е. в старшем возрасте, когда привычки сидеть перед телевизором, в кафе и в кино укоренятся, от них будет легче отказаться? На самом деле все не так страшно. Основные трудности только первые 6 месяцев, потом все легче и легче. И телевизор можно посмотреть, и погулять сходить. Ну а если рядом бабушки, так вообще никаких проблем не вижу. Неужели все семьи действуют интуитивно, методом проб и ошибок? :rolleyes: Все дети очень разные. Поэтому без проб и ошибок не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Щас, чувствуется, теоретеги получат по полной ну да ))) у практиков то аргументы на руках :rolleyes: а у кого уже и на ногах и сами бегают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Т.е. в старшем возрасте, когда привычки сидеть перед телевизором, в кафе и в кино укоренятся, от них будет легче отказаться? На самом деле все не так страшно. Основные трудности только первые 6 месяцев, потом все легче и легче. И телевизор можно посмотреть, и погулять сходить. Ну а если рядом бабушки, так вообще никаких проблем не вижу. Ренат, "маленькие детки - маленькие бедки" :rolleyes: И с возрастом, если человек понимает, что ему придется отказаться даже от чего-то укоренившегося, ради чего-то, в чем будет польза для него, это легче сделать, нежели чем в молодости, когда как бы надо диплом писать, но суббота - футбол/баня с друзьями и хоть ты тресни, день вылетает Все дети очень разные. Поэтому без проб и ошибок не обойтись. Я же не говорю, что все обходятся без этого. Я про то, что без прислушиваний к советам со стороны в воспитании не обходится. Другое дело, что бездумно им следовать тоже нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Hedgehogherder, поддерживаю Рената. Не все так страшно :rolleyes: Даже при отсутствии бабушек (приезжают раз недели в 2-3 по выходным). Днем да, почти все время уходит на ребенка. но, как видите, на инет время находится, пока дочка шарит по ящикам . Телек я не люблю, но вечером время есть, внимание мужу уделяется не сколько не меньше, чем до ее рождения, ибо, я считаю, это святое. Спим мы до 11 часов (100% совы), правда, для детей это редкость, но тем не менее. Исключения составляют "места большого скопления людей" и то по соображениям профилактики болячек в зимний период. Допускаю, что летом, выходы в кафе\боулинг вполне приемлемы с ребенком. Опять же, дети разные, но в целом, самый тяжелый период действительно до 6 мес. Более того, когда по натуре являешься домоседом, особенно ничего не теряешь, только приобретаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.