Ириша Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Какого бренда? Сдается мне все дело в качестве - думаю чтобы отличать нормальные макароны от тех что продаются у нас по 20 руб нужно есть их очень долго. Хотя, конечно, если не чувствуешь разницы, зачем платить больше? (Сам не отличаю, не люблю их и почти не ем). ну почитайте тему, мои посты... про состав макарон и себестоимость... ЧЕМ отличаются итальянские макароны , СДЕЛАННЫЕ в ИТАЛИИ ценой в 40 центов за пачку и 2,5 евро? - стоимостью бренда! ЧЕМ отличаются РОССИЙСКИЕ макароны, сделанные в РОССИИ из твердых сортов пшеницы стоимостью за пачку в 20 рублей и в 36 рублей?-стоимостью бренда! маркетинговый бюджет = затраты на рекламу,продвижение, маркетнг.. + логистика или Вы верите что буренка из Владимирской области дает молоко лучшего качества идороже, чем из Рязанской области????!!! В рыбном отделе там можно взять рыбьи головы. Тоже для хорошего супчика. Правда не угадаешь - один раз попались уже почти пропавшие. :rolleyes: не, рыбы я предпочитаю брать целиком..но с гловой, а уж дома распределяю что куда.. голова с хрептом на первое, мякоть на второе и посолить.. можно еще заливное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 ну почитайте тему, мои посты... про состав макарон и себестоимость...ЧЕМ отличаются итальянские макароны , СДЕЛАННЫЕ в ИТАЛИИ ценой в 40 центов за пачку и 2,5 евро? - стоимостью бренда! ЧЕМ отличаются РОССИЙСКИЕ макароны, сделанные в РОССИИ из твердых сортов пшеницы стоимостью за пачку в 20 рублей и в 36 рублей?-стоимостью бренда! маркетинговый бюджет = затраты на рекламу,продвижение, маркетнг.. + логистика или Вы верите что буренка из Владимирской области дает молоко лучшего качества идороже, чем из Рязанской области????!!! не, рыбы я предпочитаю брать целиком..но с гловой, а уж дома распределяю что куда.. голова с хрептом на первое, мякоть на второе и посолить.. можно еще заливное.. Что не нашел про себестоимость. Было бы интересно взглянуть. И в Италии НЕТ макарон по 0,4 евро за пачку. По крайней мере в тех супермаркетах (включая Ашан), где я был. И по евро тоже особым спросом не пользуется - наверно все жертвы рекламы брендов. Да и вообше на бренд все можно свалить. BMW - неадекватная цена, стоимость бренда, Квартира в Москве - бренд, раскрученный Лужковым, щотландское односоловое - вообще не понятно за что деньги берут, будем пить "Московский". Зато нашел такую фразу: "Большинство из того, что производится в России, вовсе нельзя называть макаронами, поскольку для приготовления настоящих макарон должны использоваться мука только твердых сортов пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода. Употребление мягкой пшеницы для производства макарон в Италии, Франции и Греции запрещено специально установленным декретом. ... В России выпускают макаронные изделия большей частью из муки мягких сортов пшеницы, иногда из смеси мягких и твердых сортов и лишь совсем немного - из муки твердой пшеницы. ... Некоторые эксперты считают, что существует гигантская дистанция между тем, что понимают под твердыми сортами пшеницы в России и Италии, а отечественные твердые сорта далеки от международных стандартов. "Технически производить муку в России из твердых сортов, близкую по качеству к итальянской, несложно. Но придется активно инвестировать в выращивание пшеницы, в строительство мельниц. В результате мука будет стоить существенно дороже", - рассказал "Фокусу" Андрей Гуров, директор торгового дома "ИнфоЛинк". " А вот этому верю. IMHO, макароны в продаже по цене ниже 40-50 рублей - явный признак мягких сортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Теперь хочется услышать, почему нужно кушать именно твердые сорта, какие сорта лучше всего растут в Италии а какие в России... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 По радио слышала что-то типа того, что макарошки из твердых сортов не приносят вреда фигуре, т оесть они малокаллорийны. Что-то еще было, не запомнила, но в мозгу отложилось, что лучше брать из твердых сортов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Помнится в 98м году все ели сплошь мальтальяти. А потом эти мальтальяти все как один исчезли из магазинов, а вместо них появились всякие Экстра-М, Щебекинские и иже с ними. Вот в то самое время я и выяснил, что наши нормальные макароны не хуже мальтальятей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-69 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А вот этому верю. IMHO, макароны в продаже по цене ниже 40-50 рублей - явный признак мягких сортов. :rolleyes: если вам за раз сварить макароны по 10,20,40 ,80 и т.д. сможете ли вы различить их по вкусовым качествами?? p.s. погодите когда придет настоящий кризис будете кушать 10рублевые и не жужжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 По радио слышала что-то типа того, что макарошки из твердых сортов не приносят вреда фигуре, т оесть они малокаллорийны. Что-то еще было, не запомнила, но в мозгу отложилось, что лучше брать из твердых сортов. то-то итальянцы такие "стройные" часто. а вообще диетическая еда не поможет экономить, значит все едим макароны по 20р - в них нажористость больше =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 :rolleyes: если вам за раз сварить макароны по 10,20,40 ,80 и т.д.сможете ли вы различить их по вкусовым качествами?? p.s. погодите когда придет настоящий кризис будете кушать 10рублевые и не жужжать Так я же написал, что макароны не ем практически. Пару раз в год может быть, поэтому конечно не отличу. Но, думаю, что многие отличат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А я помню блюдо "макароны с майонезом" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Что не нашел про себестоимость. Было бы интересно взглянуть. И в Италии НЕТ макарон по 0,4 евро за пачку. По крайней мере в тех супермаркетах (включая Ашан), где я был. И по евро тоже особым спросом не пользуется - наверно все жертвы рекламы брендов. Да и вообше на бренд все можно свалить. BMW - неадекватная цена, стоимость бренда, Квартира в Москве - бренд, раскрученный Лужковым, щотландское односоловое - вообще не понятно за что деньги берут, будем пить "Московский". невнимательно читаете я и писала что себестоимость сырья для макарон вода + мука, далее идут затраты производства, они у всех разные и обсуждатьне буду, но в цене на пачку это плюс-минус 1-2 рубля максимум... Зато нашел такую фразу:"Большинство из того, что производится в России, вовсе нельзя называть макаронами, поскольку для приготовления настоящих макарон должны использоваться мука только твердых сортов пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода. Употребление мягкой пшеницы для производства макарон в Италии, Франции и Греции запрещено специально установленным декретом. ... я просто не стала углубляться и рассказывать в подробностях, написала лишь фразу, что такая пшеница Тв. сортов как в Италии у нас не растет.. А вы знаете почему ввели этот декрет? - потому что в Италии раньше так же халтурили и подмешивали мягкие сорта в твердые... , но т.к. для итальянцев макароны это святое, они ввели этот закон. В России выпускают макаронные изделия большей частью из муки мягких сортов пшеницы, иногда из смеси мягких и твердых сортов и лишь совсем немного - из муки твердой пшеницы . ... Некоторые эксперты считают, что существует гигантская дистанция между тем, что понимают под твердыми сортами пшеницы в России и Италии, а отечественные твердые сорта далеки от международных стандартов. "Технически производить муку в России из твердых сортов, близкую по качеству к итальянской, несложно. Но придется активно инвестировать в выращивание пшеницы, в строительство мельниц. В результате мука будет стоить существенно дороже", - рассказал "Фокусу" Андрей Гуров, директор торгового дома "ИнфоЛинк". "И про это писала.. и все-таки немного из твердых сортов пшеницы есть.. А автор текста, Президент ТД "Инфолинк", один из 4-х инженеров, которые в свое время стали совладельцами макаронной фабрики выпускающей ТМ Мальтальятти в Италии (о чем я тоже писала выше), которые до сих пор их экспортируют и также, они же экспортируют макароны ТМ "Паста Зара" из Италии, не ему ли делать акцент на невозможность произрастания и т.д.. , но при этом, этот же ТД Инфолинк выкупил две макаронные фабрики в Туле и в Белгороде, где производят свои ТМ "Шебекинские" и "Просто макароны", поэтому совсем немного - из муки твердой пшеницы Но вобщем он прав, как и писала, наши производители халтурят... А вот этому верю. IMHO, макароны в продаже по цене ниже 40-50 рублей - явный признак мягких сортов. неправда... цена ниже 20 рублей за пачку 0,45 гр признак, цена в 40-50 рублей за пачку говрит о большом маркетинговом бюджете Руслан уже стебется но отвечу... в мягких сортах пшеницы много углеводов, которые откладываются в жировую ткать, в твердых сортах они находятся в расщипленном сотоянии и усваиваются организмом.. как то так.. не помню точно, но открою еще одну тайну .. это тоже рекламный трюк отчасти... разница не сильно большая. хотя она есть.. главное , это не есть макароны с мясом и всякими подливами.. т.е. раздельное питание.. ведь итальянцы едят макароны совсем по-другому, чем мы.. они из них салаты делают, с морскими гадами.. с соусами из овощей и т.д... десерты.. а мы? - катлетка. подливочка и макароны на гранир.. а еще там разные показатели по клейковине и т.п и т.д... и из твердых сортов макароны получаются лучше и упругее.. а Итальянцы любят макароны "аль-денте".. на зубок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.