Перейти к содержанию

А у вас есть дача (или домик в деревне в радиусе 100км)?

tcpap

Есть ли у вас дача?  

209 проголосовавших

1. 1. Есть ли у вас дача?

• да
      49
    • нет
      34
    • почти (родителей итп)
      48
    • нет и не надо
      7
    • нет, но хочу
      57

Рекомендуемые сообщения

Я, конечно, не Злата ;) , но еще раз, Вам захотелось СПАСИБО сказать за полезнейшую инфу - домик - ну прям что дохтУр прописал :rolleyes:

Если заметили, автор приторговывает проектом через личку и всячески оказывает помощь.

Правда цену он привел двух или трехлетнюю. Сейчас все дороже, особенно бетон.

Хорошенький проэктик, довольно хорошо спланированный.

А вот посмотрите - более упрощенный вариант

думаю он и подешевле будет, и вполне возможно сделать из бруса.

Злата ! Пляшите от проекта, который предусматривает брус. 

Вчера посетили компанию "Детинец" , впечатление двоякое.

Цены, приведенные на их сайте, нужно увеличивать в два три раза, т.к. их базовый вариант никто заказывать не будет, аналогично с автомобилями.

Зато за изменения в проекте они денег не берут, но с лиственницей тоже не хотят связываться.

Они, как и многие другие компании, ограничены длиной бруса 6 метров и рубят его только в чашку . Поэтому будьте внимательней к проектам. Клееный брус собирают без нагелей ??? ПРофилированный вроде бы с нагелями и уплотнением джутом. На участок могут приехать с временным вагончиком и элетростанцией и доставка до 100 км бесплатная. Сроки монтажа, что то показались великоваты, похоже вечером квасить будут ребята. Посмотрим.

Весной будем заказывать у них баньку 4Х4 метра, тогда отпишусь как и что.

но с лиственницей тоже не хотят связываться.

а Вы хотите из листвинницы строить?

дом из листвинницы конечно прикольно - красиво, экологично, простоит лет 300, но зачем??

к тому же для ПМЖ любой сруб = холодно, надо утеплять, и тут вся крысота-экологичность на смарку.

если не утеплять, то либо спать на печи, как это было веками либо надо иметь халявный газ.

Клееный брус собирают без нагелей ??? ПРофилированный вроде бы с нагелями и уплотнением джутом.

клееный просто очень ровный, +-1мм все размеры, без нагелей.

но и профилированный тоже можно можно без нагелей собирать.

по метериалам стен пришел к выводу что выбор только из 2-х технологий. ну для моих требований конечно, кому то без полметра кирпича не жизнь =)

1. каркасник+эковата

2. арболит+каменная вата(опционально, скорее всего можно обойтись без)

у всех остальных вариантов минусы превышают плюсы, точнее удорожание не приносит никаких плюсов, скажем так.

вот рекламная статья (справа там еще есть, по сравнению с другими материалами)

http://www.arbolit.net/arbolit_wood.html

Если заметили, автор приторговывает проектом через личку и всячески оказывает помощь.

Правда цену он привел двух или трехлетнюю. Сейчас все дороже, особенно бетон.

Ага, его прект пользуется популярностью ;)

Хорошая ветка, на самом деле. Много полезного. Жаль, что цена "удовольствия" теперь однозначно веше 3,5 млн. :ph34r:

1. каркасник+эковата

2. арболит+каменная вата(опционально, скорее всего можно обойтись без)

у всех остальных вариантов минусы превышают плюсы, точнее удорожание не приносит никаких плюсов, скажем так.

Арболит+вата - меня тож привлекает такой вариант :angry:

tcpap, а какое покрытие на крышу Вам хотелось бы?

Весной будем заказывать у них баньку 4Х4 метра, тогда отпишусь как и что.

Да, держите в курсе. ИнтереснА :)

а Вы хотите из листвинницы строить?

дом из листвинницы конечно прикольно - красиво, экологично, простоит лет 300, но зачем??

к тому же для ПМЖ любой сруб = холодно, надо утеплять, и тут вся крысота-экологичность на смарку.

если не утеплять, то либо спать на печи, как это было веками либо надо иметь халявный газ.

Извините конечно, но я прожил 17 лет в деревянном доме и участвовал в строительстве трех дач, которым сейчас по 20...30 лет. Так вот, мой родной дом, которому сейчас 60 лет, требует замены трех нижних венцов, дачи, которым вдвое меньше годков и ввиду сезонного проживания тоже дышат на ладан (лаги пола и сам пол). Что такое лиственница и как она тяжела в обработке, тоже знаю.

Сейчас у меня на двух лоджиях полы из лиственницы, не налюбуюсь. Хочется ведь что то детям оставить.

Профилированный брус без нагелей собирать или всевозможных стяжек не удасться, т.к. последующие деформации цельного дерева перекособочат всю конструкцию, несмотря на наличии зубцов, проверено.

По поводу материала крыши - однозначно при сложной кровле мягкая черепица (красиво, не шумит при дожде, срок

эксплуатации и простота замены при ремонте).

Арболит+вата - меня тож привлекает такой вариант :)

tcpap, а какое покрытие на крышу Вам хотелось бы?

да, арболит привлекает.

а крышу - ну я пока теоретик, до крыши еще не дотеоретизировал =)

да, арболит привлекает.

а крышу - ну я пока теоретик, до крыши еще не дотеоретизировал =)

Всем, кому интересна данная тема, выкладываю сайт, наиболее грамотной и полной по информации, компании по водоснабжению и канализации: http://www.tbuild.ru/articles/skvikol.htm 

Причем они находятся в Железке на ул. Промышленная. Я такую не нашел.

Причем они находятся в Железке на ул. Промышленная. Я такую не нашел.

улица Промышленная

Счастье рядом :D

В этом вы правы, только осилить его мы вряд ли сможем, я имею ввиду персональную водокачку и септик, а все садовое товарищество подбить практически не возможно.

Они 8 лет свет проводили !!! К тому же у нас участок напротив Председателя и он цепляться к любой мелочи будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...