tcpap Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Плюс телеку еще что к нему можно подключать тарелку нтв+ без ресивера)))) он встроенный)вроде если я не путаю )) это врядли. там только эфирное и кабельное dvb. дещифратор только в виде pc-карты можно поставить, но спутник он сам ловить не сможет. А главное сетка это макс 10 метров сек получается..все что больше не посмотришь. У меня процентов 50 - больше. ... З.Ы. Вспомнил. Если через роутер, так и того меньше. Ибо редкий роутер дает сетку на 100 мгб/c.... современный роутер даёт инет с ограничением процессором, но 50-60 мбит дает. а сетка внутри это просто обычный свитч на 100мбит (и не кто не мешает гигабит сделать), т.е. реально 9-10мбайт/с можно выжать внутри квартиры. так вот тут-то и попутали мегабиты и мегабайты. битрейт в фильмах в мегабитах. 20-30мегабит/с это меньше 100мбит. но в реальности народ сталкивается с тормозами, так как не получается стабильной передачи, другое сетевое оборудование мешает трафиком, свитчи очень дешевые в роутерах, беферы мизерные итп. но больше половины 1080p контента будет играться нормально по 100мбит сетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 это врядли. там только эфирное и кабельное dvb. дещифратор только в виде pc-карты можно поставить, но спутник он сам ловить не сможет. плохо) ну ладно все равно нету в планах покупки нтв+ ))))наверно и не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 современный роутер даёт инет с ограничением процессором, но 50-60 мбит дает. а сетка внутри это просто обычный свитч на 100мбит (и не кто не мешает гигабит сделать), т.е. реально 9-10мбайт/с можно выжать внутри квартиры. Напрмиер какие? Я про инет. В пределах 3-4к есть варианты? Имею длинк-400, зухель 330, и опробовал зухель в500 или как там его. Не один не дал мне болье 25 метров. В итоге юзаю анлим по этой причине 18 метров сейчас в интре. Про сетку многие дают олко 90 метров, да но как правило в районе 70-80 простые роутеры. Хз, может что не знаю, особо не заморачивался с сеткой - не нужна сильно. По квартире вифи если припрет, а на всякие стронг дс и контент сети забил давно. так вот тут-то и попутали мегабиты и мегабайты. битрейт в фильмах в мегабитах. 20-30мегабит/с это меньше 100мбит. но в реальности народ сталкивается с тормозами, так как не получается стабильной передачи, другое сетевое оборудование мешает трафиком, свитчи очень дешевые в роутерах, беферы мизерные итп. но больше половины 1080p контента будет играться нормально по 100мбит сетке. Да попутал чутка ) не подумал. Но во первых, причины, что описал ты уже ставят крест на использовании такой технолгии. Во вторых, тяжелый контент (полноценные HDTV 1080, BD ) телек явно не осилит. Приличные компы не могу такое играть без тормозов, а тут телек... Так что технология аля игрушка..как и усб. Иногда можно, а серьезно пользоваться не катит всеж. Вот именно! Просмотр фильмов через компьютер через hdmi ИМХО неудобно. Согласен что не удобно, но все остальыне сособы просмотра более не удобны для меня. Потратить в районе 10к на плеер не проблема, но мне не удобно качать, сортировать...хранить контент на нем. ДУ решаемо с hdmi. Банально с помощью ридио оре блютуз мышки, не банально еще куча способов. Настолько привык все делать с компа, что в бл время переведу нтв+ на комп, который все есессно будет казать на телек (откажусь от ресивера, и поставлю двб карту в комп). А про шум уже говрил, пассивное питание + тихий кулер и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 юзаю инфолайн качаю иногда с инета (с определенных сайтов) музыку порядка 5-7 мбайт\с что равно порядка 50 мбит\с... а тут по сети всего то 20 мбит))) другое дело что должен быть комп не слабый... И еще он же гонит я так понял не как бродкаст видео..а транскодирует в формат понятный телеку.. может за счет этого и показывает все отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Во вторых, тяжелый контент (полноценные HDTV 1080, BD ) телек явно не осилит Осилит, в него специальную микруху вставят. Заточенную на это. Например, в Popcorn TV стоит Sigma SMP8634, при проигрывании контента загруженность процессора около 0, да и процессор там Sigma Designs TangoX 300 MHz, очень маломощный. Памяти вообще 96 Mb О, оказывается у него все в одной микросхеме, и кодек и процессор и еще куча всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Напрмиер какие? Я про инет. В пределах 3-4к есть варианты? Имею длинк-400, зухель 330, и опробовал зухель в500 или как там его. Не один не дал мне болье 25 метров. Во вторых, тяжелый контент (полноценные HDTV 1080, BD ) телек явно не осилит. Приличные компы не могу такое играть без тормозов, а тут телек... Так что технология аля игрушка..как и усб. Иногда можно, а серьезно пользоваться не катит всеж. да многие современные роутеры тянут PPPoE в районе 50мбит/с. тут Ренат правильно уже написал. микруха, которая без охлаждения справляется с тем, что в программной эмуляции(!) способен переварить только очень мощный комп. так что комп это универсально, но всегда слишком экстенсивно. а спутник отказался смотреть на компе много лет назад - неудобно. даже skystar1 где-то валяется до сих пор, могу продать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Про телек понятно, потянет и хорошо про роутеры если вы знаете какую то конкретную модель, дайте знать... Я поднимал эту тему на форуме интры как то, ничего конкретного не добился. Asus wl-500w впоолне такой недешевый современный роутер, который не дает 30 метров. Да и пппое сейчас не встретишь... Хех. skystar1 не катит сейчас надо dvb-s2 Основная цель - полноценное HD на телек за 3к рублей... Приличные ресиверы HD дороговаты пока. Да и все карты с пультами сейчас, так что больших неудобств думаю не испытаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Да и пппое сейчас не встретишь... Хех. в офф уходим. в инфолайне PPPoE и все им довольны. в интре VPN? для провайдера это перебор, из крайности в крайность кидаются, то ничего, то VPN =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Я сегодня наконец то доберусь до Ольгино)И отпишусь потом что я там узнал и намутил ) пол инфолайна на PPPoE сидят еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 в офф уходим. в инфолайне PPPoE и все им довольны.в интре VPN? для провайдера это перебор, из крайности в крайность кидаются, то ничего, то VPN =) Да не, в интре ща без ппое и впн напрямую все сделано за натом, как лимитные тарифы всегда были... Так вроде. Лан, не будем оффтопить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.