Перейти к содержанию

HD видео плеер

rus

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю путь развития техники.

Есть несколько разных устройств: NAS, плеер, телек. Плеер с телеком можно объединить, это очень просто. NAS тоже можно объединить с плеером, такие плееры есть (типа Попкорна).

В качестве NAS выступают у некоторых персональные компы, тоже вариант. У меня отдельный мини-сервер.

Вот я и говорю, что чисто "плеер" типа WD TV или этого нового Асуса - устройство тупиковое, их будут скоро встраивать в телеки. Благо почти не нужно затрат на это, ну чип да эзернет.

Пока телеков таких нет или мало, но скоро будет много.

А вот NAS с телеком никогда массово объединять не будут, слишком разные устройства. Да и проблемы копирайта - никогда Филипс не встроит торрент в свой продукт.

Почему ещё не понимаю кайфа бездисковых плееров: где для них брать контент? Или по сетке тянуть с другого устройства (тяжелый контент не протянешь), или подключать какие-то диски. А на дисках откуда контент возьмется? Гемор, диски туда-сюда носить.

Идеал: всё что нужно само закачивается, садишься к телеку выбираешь смотришь. Я почти достиг: нужное автоматом закачивается из RSS торрентов как только появляется с помощью сервера. Тяжелый контент качает сразу плеер, чтобы по сетке не тянуть. Ему задания на скачку даю по веб-интерфейсу хоть с работы, хоть из дома.

Не оч понятно нафиг лан для телека. Блюрей потоком 20 мегабит фиг проиграешь, уверен. Если к компу подключать, то для этого есть hdmi. Который делает все что нужно. Сам купил телек с усб (ладно хоть не обошлось в лишние деньги), который умеет читать многие форматы. Ну для демонстрации возможностей пару раз с внешнего винта посмотрел авишки. А дальше не понятно для чего такая функция на телеке 42" Наслаждаться артефактами? В общем пока телек + комп через hdmi устравиает полностью.
А по лану не надо комп включать? С нета прямо тянет? Или все таки через роутер с компа? :) А включить и вытащить на телек фильм занимает секунды 3 примерно. А главное сетка это макс 10 метров сек получается..все что больше не посмотришь. У меня процентов 50 - больше. Короче точно не оптимальный вариант. У меня комп рабоет 24 часа в сутки 7 дней в неделю, когда я в москве. Потратил на питание и кулер чуть боьше обычного и получил тишину. Нехитрым способом получаем одновременный просмотр фильма с компа и работу за ним же (правда я за стационарным компом почти не бываю, ноут рулит больше). Ну вообще каждому свое.

З.Ы. Вспомнил. Если через роутер, так и того меньше. Ибо редкий роутер дает сетку на 100 мгб/c....

А я вот рад что есть лан очень удобная штука.. прям с инета с неторых сайтов можно смотреть видео..такие как ютуб и т.д) но это мелочи...

Я же говорю 7 гигов фильмец показывает в лет... и почему больше сеть не даст?

а как же скорость с инетом у меня показывает 60-70 мегабит...а по сети столько не может дать?

А то что FullHD слетает роутер..так это я просто до него еще не добрался,в плане я еще дома не был) надо по колдовать...если что и с прошивками по колдую ))

Лично для меня LAN в данном случаи это экономия..на всяких лишних железках типо плееров и т.д. А комп и так целыми днями включен) так что не проблема))выбрал в сети скачал включил и наслаждаешься)

На кройняк залил mpeg4 на флешку и в телек да посмотрел))) Но по мне получается по сети намного проще..тем более тут управление фильмом полностью через пульт телека)

..тем более тут управление фильмом полностью через пульт телека)

Вот именно! Просмотр фильмов через компьютер через hdmi ИМХО неудобно. :)

Комп - шумит (даже ноут). Без него однозначно лучше звук в комнате воспринимается.

По сетке действительно FullHD не вытягивает в реальном времени - и в инете есть статьи по этому поводу. (Уж образ в 25 Гигов точно)

По мне, так оптимал на данный момент - это плеер с винтом, торрент-клиентом, USB/SATA подключением к компу, всевозможными входами/выходами и 99% поддержкой известных кодеков.

Вот как-то так :)

Да ладно Жень)) Это такие мелочи)) когда смотришь фильм шум от компа не слышно... а уж от ноута тем более..у меня в тишине ноут почти вообще не слышно)

И вообще это кому как удобно..кому то купить железку и смотреть через нее...

А тут просто получилось убить 2 зайца...)и смысла мне просто нет покупать HD плеер... у кого ЖК или панель без лана то HD плеер вариант хороший.

Плюс телеку еще что к нему можно подключать тарелку нтв+ без ресивера)))) он встроенный)вроде если я не путаю ))

У ноута и компа в качестве NAS есть ещё один минус: совсем не хочется убивать винт обменом торрентами, он ведь практически постоянно работает. По-моему лучше как-то разделять рабочие данные и фильмы, не хранить всё в одной корзине.

Да ладно Жень)) Это такие мелочи)) когда смотришь фильм шум от компа не слышно... а уж от ноута тем более..у меня в тишине ноут почти вообще не слышно)

И вообще это кому как удобно..кому то купить железку и смотреть через нее...

А тут просто получилось убить 2 зайца...)и смысла мне просто нет покупать HD плеер... у кого ЖК или панель без лана то HD плеер вариант хороший.

Плюс телеку еще что к нему можно подключать тарелку нтв+ без ресивера)))) он встроенный)вроде если я не путаю ))

Просто к шуму привыкают. Зато когда выключишь аппарат - мгновенно ощущаешь разницу :)

Повторюсь - без носителя (сеть - не вытянет, с Русланом согласен - таскать винт туда/сюда - гемор), возможность телека - ограничена.

А тарелку без ресивера разве можно купить? :)

Просто к шуму привыкают. Зато когда выключишь аппарат - мгновенно ощущаешь разницу :)

Повторюсь - без носителя (сеть - не вытянет, с Русланом согласен - таскать винт туда/сюда - гемор), возможность телека - ограничена.

А тарелку без ресивера разве можно купить? :)

естественно))) цена вопроса 700 рублей с облучателем вместе)))

я же себе купил) только у меня не нтв+ , а рикор тв))) и ресивер на халяву достался)

У ноута и компа в качестве NAS есть ещё один минус: совсем не хочется убивать винт обменом торрентами, он ведь практически постоянно работает.

Да ладно убивать. В моем мини сервере уже скоро 3 года круглосуточно работает, а на работе уже все 5 лет. Винты летят не от постоянной работы, а от брака и вкл-выкл.

Да ладно убивать. В моем мини сервере уже скоро 3 года круглосуточно работает, а на работе уже все 5 лет. Винты летят не от постоянной работы, а от брака и вкл-выкл.
Всё равно качать фильмы рабочим компом, тем более ноутом - не круто :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...