mxticker Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Уже беседовали с тобой об этом: качество жизни несравнимо. Чтобы в Москве достичь "их" качества жизни, не хватит никаких денег. Ну просто невозможно это сделать. собственно. поэтому чуть только человек может себе позволить - сразу перевозит семью в Европу. А сам работает ту, "на урановых рудниках" как они это называют, типа Астахова. Сорри за оффтоп, продолжить можно например в теме "Россия сегодня". C этим спорить не буду, хотя каждый под качеством жизни понимает разное (это индивидуально). Просто удивился, что у них там так плохо с работой ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 думаю зп не сравнить думаю и расходы не сравнить Уже беседовали с тобой об этом: качество жизни несравнимо. Чтобы в Москве достичь "их" качества жизни, не хватит никаких денег. Ну просто невозможно это сделать. рус, расскажи про "их качество жизни". вот я в параллельной теме писала пост целый.... мое мнение. а вот что для тебя есть это недостижимое "качество жизни"? правда, очень интересно..... Сорри за оффтоп, продолжить можно например в теме "Россия сегодня". зачем? есть же параллельная тема этой: обсуждение про австралию. вот Аня придет и разберется в своей гостиной. все, что офф-топ перенесет туда.... Собственно, поэтому чуть только человек в России может себе позволить - сразу перевозит семью в Европу. А сам работает тут, "на урановых рудниках" как они это называют, типа Астахова. а зачем работать тут с их то качеством и уровнем жизни!?? чего астахову (и подобным) с семьей то не живется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Думаю, в IT глупо ссылаться на отсутвие местного опыта. Многого он не дает - это универсальная, международная среда и профессиональный программист моментальной вольется в чужой коллектив. Сколько работал, и проходил собеседование в международных компаниях - кроме языка, других особых навыков не требовалось. ок, вам виднее :-) вот только никто не хочет сразу нанимать на высокие заралаты только приехавшего спеца из компании «рога и копыта» :-) к тому же, у них свои представления о том, каким должен быть кандидат, чтобы влиться в коллектив. Можно быть гением,но не подходить на роль,где предполагается командная работа. Например, на втором собеседовании,если проходишь первое техническое,задают вопросы психологического характера. И боже упаси хоть немного показаться не позитивным, хоть намеком дать понять, что тебя когда-то где-то что-то не устраивало. И это очень не шуточное собеседование, как называет его наш знакомый «когда технически довольны, дальше смотрят зубы». Самый любимый их вопроч «почему вы хотите у нас работать, что вы можете дать нашей компании», и надо ответить правильно, то,что они хотят и ожидают услышать в соответствии с их менталитетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Смотрели фильм «Люди в черном»? Вот так и надо. Черный без полосок костюм, черный галстук,можно с голубой или белой полоской, белая или голубая однотонная рубашка, черные туфли, отсутствие портфелей/рюкзаков/барсеток/пакетов/авосек. А еще при этом нужно излучать позитив и расслабленность, даже если у тебя осталось всего $20 и завтра тебя выселят из кв , а в семье пять ртов Примерно как и в США. Надо всем показать, что ты в порядке, иначе никто с тобой водиться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Примерно как и в США. Надо всем показать, что ты в порядке, иначе никто с тобой водиться не будет. мне это не нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 мне это не нравится)особенность менталитета тут не принято жаловаться на жизнь из соображений, чтоб люди не завидовали и не сглазили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Примерно как и в США. Надо всем показать, что ты в порядке, иначе никто с тобой водиться не будет. это правда.... помню как-то по дурости (молодости ) проходила в 11 классе грандиозное тестирование на то, чтоб поехать на год в штаты (тогда были очень развиты программы между школьниками по обмену). нас было четверо из города.... двое уехали, двоих не взяли (меня в том числе - слава Богу ). так вот.... после всяких языковых тестирований (по типу TOEFL) было собеседование с 2-мя америкосами.... его то я и не прошла. потом, когда мой препод поинтересовался почему: сильно скромно себя вела, не смотрела в глаза при беседе, не готова участвовать в школьном оркестре (они мне задали вопрос, буду ли я, умея играть на фортепиано, играть в школьном оркестре , я ответила: нет). короче вывод, который я сделала тогда в свои почти 17 - им не нужно правды и искренности, им нужно, чтоб ты вел себя и отвечал "правильно", по шаблону и "как надо" (им).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Многих в США раздражают фальшивые улыбки. Они улыбаются тебе не потому что рады тебе, а потому что такие "правила" их жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Многих в США раздражают фальшивые улыбки. Они улыбаются тебе не потому что рады тебе, а потому что такие "правила" их жизни. уверена, что это реалия не только США.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 ок, вам виднее :-) вот только никто не хочет сразу нанимать на высокие заралаты только приехавшего спеца из компании «рога и копыта» :-) к тому же, у них свои представления о том, каким должен быть кандидат, чтобы влиться в коллектив. Можно быть гением,но не подходить на роль,где предполагается командная работа. Например, на втором собеседовании,если проходишь первое техническое,задают вопросы психологического характера. И боже упаси хоть немного показаться не позитивным, хоть намеком дать понять, что тебя когда-то где-то что-то не устраивало. И это очень не шуточное собеседование, как называет его наш знакомый «когда технически довольны, дальше смотрят зубы». Самый любимый их вопроч «почему вы хотите у нас работать, что вы можете дать нашей компании», и надо ответить правильно, то,что они хотят и ожидают услышать в соответствии с их менталитетом. Я прекрасно знаком с западным менталитетом, т.к. работал с ними почти 7 лет. На самом деле, когда знаешь как с ними общаться, с ними даже проще, у них все по правилам. Вопрос, почему хотите у нас работать - стандартный и предполагает стандартный ответ. Да и все прекрасно знают, что программисты - народ некоммуникабельный в массе своей, никто в здравом уме (а там народ сплошь практичный) не будет предъявлять к ним завышенные требования. Так что либо у вас муж - специалист не особо, либо с работой там швах... К тому же вы сами писали, что у местных предвзятости к приезжим нет. Многих в США раздражают фальшивые улыбки. Они улыбаются тебе не потому что рады тебе, а потому что такие "правила" их жизни. Недавно в английском центре на Чеховской препод из Австралии говорил: "You are really lucky people... Becouse you have TRUE friends. Yes, australians are always smile, but you should not call to they if you have a problem" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.