tcpap Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Айпад как раз показывает 40 по спиднету Я почитал статью , но мне лень вникать глубоко в тех подробности , то что каналы и на краях мощность падает это понятно , но как то я думал что 50 квадратных метров он должен нормально покрывать , что значит поиграйся каналами ?? Я их в авто поставил а вот поставь теперь 1, потом 6й, потом 11й и выбери какой лучше. еще неплохо бы знать где у соседей стоят роутеры и микроволновки =) Дык статью же кидали. Что с радио там такой сложный гемор что экстенсивное увеличение железа может не дать результата. Я из семинаров помню еще один прикол: если точку поставить на стенку - а потребителей разнести и они через стенку не смогут друг друга видеть - то они могут "положить" точку. Потому как сам протокол не рассчитан на обработку коллизий и потребители еще общаются между собой. Что-то так. ну примерно так, только не клиенты общаются, а не видят что другой что-то говорит точке, а та не может разобрать, если коллизия. вообщем провода то они надежнее конечно. или в 5ГГц уходить раньше соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ндааа , соседский зухель у меня на все деления антенки детектится ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Жек, когда мы переехали, воткнул я свой старый зухель (как ты гришь ) в новую сетку (старая была ADSL и зухель соответствующий, а новая уже идёт по витухе) короче не мог мой зухель по витой работать по pppoe, поэтому пришлось настраивать соединение на компе, но не суть фишка в том, что показывал он при этом входящий не ниже 80Мбит потом взял себе Асус 520ый, который могёт работать с pppoe по витухе, а потом раздаёт инет уже по квартире по витой и вафлей так вот теперь входящий по вафле больше 20ти не бывает вот я и думаю, что дело совсем не в вафле, а в "бобине", т.е. внутренностях Асуса, что-то там тормозит поток Андрюх (tcp/ap), подскажи, могёт что-то внутрях железяки подтормаживать? я что-то слышал про "узкую" шину данных у 520ого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 да врядли на скоростях до 100мбит какие-то шины тормозят, всё просто, экономят 50центов и ставят тормозной проц в 300Мгц на старинной архитектуре. pppoe это тоже ресурсоемкое занятие. а сетевые карты там на miniPCIe чаще всего, прямо так и стоЯт бывает, ноутбучные в разъеме. а старый зухель может умеет альтернативные прошивки? что бы пппое по эзернету было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 новые прошивки смотрел, по-ходу принципиально не поддерживается, т.е. для ADSL pppoe есть, а вот входящий сосок для витой работает только в режиме свича честно говоря, их логика мне до сих пор так и не понятна проц...вполне возможно, потому что если я на Асусе такой же финт, что и зухелем делаю (перевожу в режим тупого хаба и авторизируюсь через комп), на вафле опять 80 Мбит появляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 новые прошивки смотрел, по-ходу принципиально не поддерживается, т.е. для ADSL pppoe есть, а вот входящий сосок для витой работает только в режиме свича честно говоря, их логика мне до сих пор так и не понятна логика очень понятная - тебе можно 2 девайса продать, один по ADSL, другой по сети обычной. а то ишь чего захотел, купил и лет 10 деньги не несешь им, ты еще скажи что бы в нём voip с dect был =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 проц...вполне возможно, потому что если я на Асусе такой же финт, что и зухелем делаю (перевожу в режим тупого хаба и авторизируюсь через комп), на вафле опять 80 Мбит появляется И на прошивке DD-WRT тоже такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 И на прошивке DD-WRT тоже такое? я не знаю, что это за зверь у меня сейчас закачано то, что последнее офсайте логика очень понятная - тебе можно 2 девайса продать, один по ADSL, другой по сети обычной. а то ишь чего захотел, купил и лет 10 деньги не несешь им, ты еще скажи что бы в нём voip с dect был =) не, дект мне не нужен мне б в нём такую кнопочку, чтоб нажал и из щёлочки 100 баксов вылазило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 не, дект мне не нужен мне б в нём такую кнопочку, чтоб нажал и из щёлочки 100 баксов вылазило ну это надо к эпсону и иже с ними обращаться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 ну это надо к эпсону и иже с ними обращаться =) за их бумажки посодють ЗЫ: качнул прошивку DD-WRT, надо будет на досуге поэкспериментировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.