ssquirrel Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Собсно, тема. Плохо разбираюсь в предмете, поэтому прошу совета. Для сети из макс 2-3 компьютеров. Стандарт Wi-Fi 802.11g. Посоветовали Д-линк, но их милльон - попробуй разобраться. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=9829 Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 +1 к Диме. Но если к вам инет по Ethernet приходит. Если по ADSL - другое нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssquirrel Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 +1 к Диме. Но если к вам инет по Ethernet приходит. Если по ADSL - другое нужно. Ну, эту разницу я прекрасно понимаю. Наши местные по-моему адсл не предоставляют. Единственно, почитала на яндексе отзывы на эту модель, как то расхотелось покупать. В квартире плохо бьет мол (на дальность), макс 1-2 стены, сразу надо перепрошивать и тп. Еще тупой чайниковский вопрос - по витой паре комп хотя бы 1 должен к нему быть подключен или необязательно? Просто хочу спрятать его в гардероб и не плодить провода по квартире. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Перепрошивается оно само по интернету, интерфейс очень дружелюбный. Насчет дальности - сказать не могу, увы Можно прятать в шкаф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgehogherder Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Юзаем Zyxel как у Димы в сабже Настроился без проблем, интерфейс юзер-френдли. Не перепрошивал, сеть поднялась отлично и быстро. 2 ноута по вай-фай, 1 десктоп по витой паре. Витую пару отключал, работает так же хорошо Самое главное - чтобы в девайс был кабель Etherner провайдера воткнут А в шкаф прятать - это ж не стена бетонная Через нее, кстати, тоже нормально берет. Через 2 - не пробовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Butch Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 +1 к Диме. Но если к вам инет по Ethernet приходит. Если по ADSL - другое нужно. кто-то мн еговорил, что этот зиксель и на адсл можна посадить. через две бетонных стены берет плохо. испытал на своем ноуте. но берет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
LTL Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Я тоже в сетях не особо силен. Поэтому вопрос: Если инет от инфолайна по сетевухе, то разве будет без компа роутер работать? (Хочу его тоже в шкаф запихнуть, и дома с кпк или ноутбука иметь доступ в сеть) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hedgehogherder Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Я тоже в сетях не особо силен. Поэтому вопрос: Если инет от инфолайна по сетевухе, то разве будет без компа роутер работать? (Хочу его тоже в шкаф запихнуть, и дома с кпк или ноутбука иметь доступ в сеть) В роутере прописываются IP адреса, маски подсети и т.п. То же самое, что при подключении компьютера. То есть при подключении в него кабеля от провайдера он воспринимается как компьютер в сети провайдера. И уже потом роутер поднимает локальную сеть по вай-фай, выступая в роли шлюза на доступ в интернет для компьютеров по вай-фай. Вот. Как смог объяснил, может, кто поправит в терминах - не айтишнег. Но идея такова, что роутера хватает на вход в интернет, компутер включенный добавочно не нужен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ssquirrel Posted October 30, 2008 Author Share Posted October 30, 2008 Юзаем Zyxel как у Димы в сабжеНастроился без проблем, интерфейс юзер-френдли. Не перепрошивал, сеть поднялась отлично и быстро. 2 ноута по вай-фай, 1 десктоп по витой паре. Витую пару отключал, работает так же хорошо Самое главное - чтобы в девайс был кабель Etherner провайдера воткнут А в шкаф прятать - это ж не стена бетонная Через нее, кстати, тоже нормально берет. Через 2 - не пробовал. шкаф-то не бетонная, но другие комнаты, где обычно я с компом дружу, стенами отделяются )) а спальня даже толстой-толстой, межквартирной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.