tcpap Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Следующий станадарт 802.11ac уже внедряется потихоньку, 600-750 и даже 1300 мбит - у асуса rt-ac66u Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 блин че за хрень , поставил роутер новый , все равно выше 20 21 мбита не поднимается аплоад , включил эту модную сеть 802.11n так компы не конектятся , поковырял характеристыики компов ,а там оказывается стандарт этот не поддерживает вайфай модули ( старые видать , айпад почитал вроде поддерживает N-этот , но все равно выше 22 спиднет не показывает , в настройках роутера поставил микс N, G, b чет там еще , билн че делать , как настроить вай фай до уровня входящего сигнала 50 мбит ??? или никак с такими компами ? а почему еще до балашихинского сервера который ближе скорости меньше а до химкинскго больше , ну вот айпад вроде 37 на 20ть на химках дает , но все равно не 5050 ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 блин ну вот спецы , шо никто не мог сказать если у тя старый ноут то крутой роутр тебя не спасет !!!!! вот все самому познавать надо !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 блин ну вот спецы , шо никто не мог сказать если у тя старый ноут то крутой роутр тебя не спасет !!!!! вот все самому познавать надо !!! Может можно докупить внешний модуль ВиФи (типа минифлешки) под данный стандарт. Спецы - что скажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Настолько старый ноут что не поддерживает этот формат??? Да и модуль внешний можно поставить, только не забыть отключить встроенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Да можно уже смотрел Сильно. Там две антенны, а у них шесть. Правда разницы сидя на толчке не заметишь. Да вот фиг , в толчке вафля с этим новым роутером двух антенным упала на одно деление , растройство сплошное ))))) Настолько старый ноут что не поддерживает этот формат??? Сони епт , ноутбуки на года ))))) tzrx3n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Сильно. Там две антенны, а у них шесть. Правда разницы сидя на толчке не заметишь. Всего шесть антенн??? Тююю. Вот если б с десяток. Разнонаправленные. Чтоб сразу рак мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Сони епт , ноутбуки на года ))))) tzrx3n Я в леново менял модуль на 300мбитный, у китайцев за 15 баксов заказал. 90реальных мегабит добился. Надо узнать какой стоит и посмотреть что есть на ebay. Ну и статью на хабре хотя бы по диагонали просмотри. Если коротко, то каналов только 3, остальные пересекаются. На крайних мощность обычно падает. Ставь роутер в центре квартиры, но не рядом с микроволновкой или холодильником. Поиграйся каналами 1-6-11. Шириной канала 20-40мгц. Включи-выключи qos/wmm. Но на айпаде 1 поток, т.е. реально больше 30 где-то он не потянет. Обнови прошивку роутера. Не покупай никогда д-линк. А вот ноут, если 2 антенны, то 90 где-то можно добиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Айпад как раз показывает 40 по спиднету Я почитал статью , но мне лень вникать глубоко в тех подробности , то что каналы и на краях мощность падает это понятно , но как то я думал что 50 квадратных метров он должен нормально покрывать , что значит поиграйся каналами ?? Я их в авто поставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Да вот фиг , в толчке вафля с этим новым роутером двух антенным упала на одно деление , растройство сплошное ))))) Дык статью же кидали. Что с радио там такой сложный гемор что экстенсивное увеличение железа может не дать результата. Я из семинаров помню еще один прикол: если точку поставить на стенку - а потребителей разнести и они через стенку не смогут друг друга видеть - то они могут "положить" точку. Потому как сам протокол не рассчитан на обработку коллизий и потребители еще общаются между собой. Что-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.