rus Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 20 мбайт или 150 Мбит конечно, измеряю СпидТестом. Зачем? Из тяги к прекрасному конечно, 300 Мбит это ведь прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 20 мбайт или 150 Мбит конечно, измеряю СпидТестом. Зачем? Из тяги к прекрасному конечно, 300 Мбит это ведь прекрасно в телефонах чип вайфая всегда неполноценный, так что 150мбит это очень хорошо, не видел еще столько на телефоне =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Ну вот, настроил две сети отдельно, подключился к той что 5 ггц и получил: При двух адаптерах подключенных одновременно всё ок, упираюсь в скорость провайдера 30 мбайт/сек это 240 мбит, думаю близко к пределу 30 мбит, больше из одного адаптера не выжать. Доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А это с внешним свистком: Так что не режет роутер скорость, её "режет" адаптер а ноуте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У спидтеста мегабиты по умолчанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Да я уже понял, всё напутал! Как обычно мегабиты с мегабайтами. Короче переставил драйвер wifi на ноуте, и теперь все ок, 40 мбит - упирается в канал. А как проверить реальную скорость, то есть максимальную, я не знаю - кто мне со скоростью 300 мбит отдаст данные? Качаю со Сторы - 5,5 мбайт/сек, но не знаю это наверное она тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guеst Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Руслан, а ноут с виндой? Может там просто винда сама не дает выше 802.11g прыгнуть? Может надо ей проявить интерес к полноценному 802.11n ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Так что не режет роутер скорость, её "режет" адаптер а ноуте... Линксис реабилитирован, новый роутер покупать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Линксис реабилитирован, новый роутер покупать не надо? да. Немного жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Кстати как узнать, в телефоне у меня какая ширина канала? Рус в телефонах стоят чипы т.н. мобильных оконечных устройств, как ты не прыгай вокруг точки доступа, скорость в телефоне это не повысит. Если смотреть спецификацию Wi-Fi, как и WiMAX, то там описано несколько классов приёмопередающих устройств в сети. Для мобильных устройств отводится специальный класс, максимально направленный на энергосбережение. Несущая способность для него в несколько раз ниже любой самой дохлой точки доступа. Как правило чипы этого класса устанавливаются в телефоны, планшеты, читалки и пр. устройства с батарейным питанием. Исключение составляют ноутбуки, т.к. в некоторые модели могут устанавливаться "мобильные" чипы, в некоторые "нормальные". Проверить это можно только измерив пропускную способность и больше никак, т.к. и мобильные и "нормальные" поддерживают одни и те же стандарты связи (от a до n), в данном случае поддержка стандарта означает, что устройство способно подключиться к подобной сети, но вовсе не означает, что способно работать на максимальной скорости, объявленной стандартом Так что расслабься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.