Перейти к содержанию

Посоветуйте WiFi роутер

ssquirrel

Рекомендуемые сообщения

20 мбайт или 150 Мбит конечно, измеряю СпидТестом.

Зачем? Из тяги к прекрасному конечно, 300 Мбит это ведь прекрасно :)

в телефонах чип вайфая всегда неполноценный, так что 150мбит это очень хорошо, не видел еще столько на телефоне =)

Ну вот, настроил две сети отдельно, подключился к той что 5 ггц и получил:

3018210536.png

При двух адаптерах подключенных одновременно всё ок, упираюсь в скорость провайдера :)

30 мбайт/сек это 240 мбит, думаю близко к пределу 30 мбит, больше из одного адаптера не выжать. Доволен.

Да я уже понял, всё напутал! Как обычно мегабиты с мегабайтами.

Короче переставил драйвер wifi на ноуте, и теперь все ок, 40 мбит - упирается в канал. А как проверить реальную скорость, то есть максимальную, я не знаю - кто мне со скоростью 300 мбит отдаст данные? 

Качаю со Сторы - 5,5 мбайт/сек, но не знаю это наверное она тормозит.

Руслан, а ноут с виндой? Может там просто винда сама не дает выше 802.11g прыгнуть?

Может надо ей проявить интерес к полноценному 802.11n ?

Кстати как узнать, в телефоне у меня какая ширина канала?

Рус в телефонах стоят чипы т.н. мобильных оконечных устройств, как ты не прыгай вокруг точки доступа, скорость в телефоне это не повысит.

Если смотреть спецификацию Wi-Fi, как и WiMAX, то там описано несколько классов приёмопередающих устройств в сети. Для мобильных устройств отводится специальный класс, максимально направленный на энергосбережение. Несущая способность для него в несколько раз ниже любой самой дохлой точки доступа.

Как правило чипы этого класса устанавливаются в телефоны, планшеты, читалки и пр. устройства с батарейным питанием. Исключение составляют ноутбуки, т.к. в некоторые модели могут устанавливаться "мобильные" чипы, в некоторые "нормальные". Проверить это можно только измерив пропускную способность и больше никак, т.к. и мобильные и "нормальные" поддерживают одни и те же стандарты связи (от a до n), в данном случае поддержка стандарта означает, что устройство способно подключиться к подобной сети, но вовсе не означает, что способно работать на максимальной скорости, объявленной стандартом :)

Так что расслабься  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...