Butch Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 а что делать то надо? мож и я сойду?? (можно сказать инженер (инженер-программист)) я тоже, можно сказать, инженер. инженер-металлург разница, как между ...металлургом и программистом без обид. опыт технического надзора за производством РТИ, обязательно нефтехимических РТИ + знание технологии изготовления всей номенклатуры РТИ - основное требование. не парься... сгниешь... тот еще контингент.... в смысле? давай, договаривай :angry: Закономерным итогом дебатов на форуме должна быть битва в грязи. Я бы посмотрел. :rolleyes: вчера смотрел Южный Парк 12 сезон, серия 3. Там оба обкуренные полуголые отец Кайла Браффловски и Кении в песочнице дрались из-за обладания соблазнительной девахи, привидившейся им обоим одновременно в наркоманском угаре... :angry: даешь сценаристу оскар! :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 нет, там вся комапания мыкается.. она общается с коллегами.. и подруга там же работает..налика нет у банка... Поэтому у нас прошла рекомендация снять зарплату с карт, и следующие зарплаты будут наликом. Потом вероятнее всего зарплатный проект уйдет в другой банк. Значит есть уже какие-то данные какие банки слабые позиции имеют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 (изменено) а тут еще на этом фоне (не связано, просто путин сказал "надо") закрываются таможни в москве и питере. и даже гос.служащих в 3 с лишним раза сократят! не говоря уж о коммерческой стороне. кто-то найдет работу в области, но мало кто поедет на границы... в тему. вчера по Эхо-Москвы слышал. МГТС в однмо из своих подразделений (Замоскворечье, по-моему) объявил о соращениии около 200 человек. Все они - инженеры. вот только как это связано с кризисом... Ужас... в связи с раорваным контрактом на поставку питьевой воды, пыталась вернуть тару и забрать залог. Всего-то 840 рублей (!) и мне отказали... угадайте почему? В связи с кризисом!!! Банки не дают денег фирмам даже на оборотные нужды! Кошмар! вас разводят. Изменено 10 октября, 2008 пользователем Butch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 в тему.вчера по Эхо-Москвы слышал. МГТС в однмо из своих подразделений (Замоскворечье, по-моему) объявил о соращениии около 200 человек. Все они - инженеры. вот только как это связано с кризисом... Вчера где-то читала об этом же...тоже не поняла какая взаимосвязь.... Наш банк сходит с ума. Полгода назад кредиты сотрудникам - оверлиния на зарплатной карте давалась под 12%, вчера под 18%, завтра будет под 23%, не любят сотрудников совсем :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 ...и, как это ни парадоксально, в розничных сетях потеряет работу каждый третий-четвертый. ничего пародаксально тут нет. ведь со снижением семейного бюджета в связи с потерей работы или уменьшением заработка покупательская платежеспособность населения снизится однозначно. следовательно это ударит по ритейлу. меньше станут покупать - меньше станет продавцов/менчердайзеров/логистов и прочих специалистов, задейственных в рознице Полгода назад кредиты сотрудникам - оверлиния на зарплатной карте давалась под 12%, вчера под 18%, завтра будет под 23%, не любят сотрудников совсем :angry: лен :rolleyes: кароч, это "всемирный массонский заговор". кризиса нет. это телевизионщиков и сми банкиры подкупили, чтобы втихаря % по кредитам/ипотеке/оверу поднять в два раза :angry: бабла хотят. мало им :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Не говори "им", я пока еще с "ними" же)))))))) А вообще, если с другой стороны посмотреть, возможен и некоторый положительный эффект от всего этого. Слишком раздута у нас банковская система, банки открывают все, кому не лень, растут как грибы практически из пустоты, нереальное количество агенств недвижимости, турагенств и все ведь чуть ли не процветают. А простой обыватель с ума сходит, когда ему надо обратиться к кому-то из них - куда? к кому? И попробуй еще докопаться до истины кто из них не подведет....а сейчас, скорей всего выживут самый стойкий, опытный, изворотливый, умеющий приспособиться и хотелось бы верить более компетентный что ли если так можно выразиться. А вся мелкая шушера, которая только хаос иногда создает свалит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 кста, по тому же "Эхо.." какой-то мега-крутой чувак говорил, что в 2007 году обанкротилось около 200 банков... и никто этого даже не заметил. в этом году обанкротится тоже около 200-300. так было и будет всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 А вообще, если с другой стороны посмотреть, возможен и некоторый положительный эффект от всего этого.Слишком раздута у нас банковская система, банки открывают все, кому не лень, растут как грибы практически из пустоты, нереальное количество агенств недвижимости, турагенств и все ведь чуть ли не процветают. А простой обыватель с ума сходит, когда ему надо обратиться к кому-то из них - куда? к кому? И попробуй еще докопаться до истины кто из них не подведет....а сейчас, скорей всего выживут самый стойкий, опытный, изворотливый, умеющий приспособиться и хотелось бы верить более компетентный что ли если так можно выразиться. А вся мелкая шушера, которая только хаос иногда создает свалит... Хм, положительный эффект будет по-любому... Только я не уверен в том, что выживут только самые стойкие и т.п. Касаемо банковской сферы - выживут еще и те, кто заручится поддержкой государства. Касаемо туристической сферы - тот, кто сможет привлечь больше клиентов, чем конкурент - неважно чем, ценами, рекламой и т.д. Важно, что при кризисе покупательской способности деньги будут нести именно к нему, и не из-за того, что он ближе к дому. Недвижимость... Тут ничего не скажу, ибо они были, есть и будут есть. Может, только долги малых компаний большие выкупят. А про простого обывателя - что-то я не очень уверен, что много таких обывателей делает депозиты и сберегательные вклады... Инфляция таки съедает проценты, в конце года прибыль мизерная, если сумма небольшая. А откуда у обывателей куча денег... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 я вчера на нашем рынке у вокзала арбуз покупал. смотрю на продавца-таджика, который отмусоливал мне сдачу из толстенькой пачки в несколько тысяч и думаю, вряд ли он вообще что-то знает про финансовый кризис :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bru Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 у нас паника на работе, отгрузки все отменили... сидим ждем дефолт в понедельник) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.