Chuchonif Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 вот почему-то когад я работал в конторах, гед обеспечивали питанием (помимо тел, страх, проезда), то это было ГЕСТАПО.так, где питание за свой счет - норм. отношение. может, мне так "везло", но как-то я противлюсь "организованному питанию", тем более у всех разные причуды и предпочтения, тем более время приему пищи. а вот нормальный ДМС - это ценность. Ну может это и правда вопрос везения. У нас сейчас кормят, время обеда не регламентируют (столовая работает 3 часа), когда захотел тогда и поел, и даже вкусовые пристрастия учитывают, на выбор по 2-3 вида первого, второго и салатов, есть даже для вегетерианцев. И в пост обязательно подают списки постящихся, для них отдельно меню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 В декабре текущего года в России был установлен рекорд по числу увольнений. За этот месяц интенсивность сокращений в промышленности страны выросла в два раза, пишет «Независимая газета» со ссылкой на данные Института экономики переходного периода (ИЭПП). По данным ИЭПП, в декабре более 60 процентов опрошенных специалистами института предприятий провели сокращения. Наиболее масштабные увольнения были проведены в металлургии и строительной промышленности. Рост сокращений был зафиксирован во всех отраслях, за исключением лесной и пищевой промышленности. Газета пишет, что уровень увольнений на российских предприятиях превосходит аналогичные показатели в Литве и Латвии, которые Всемирный банк признал наиболее пострадавшими от глобального экономического кризиса. Так, в ближайшие полгода в Литве 40 процентов компаний намерены продолжать сокращения персонала, в Латвии — почти 35 процентов. Согласно данным Росстата, рассчитывающего число безработных россиян по методологии Международной организации труда, в ноябре в России вновь начала расти безработица. К концу ноября уровень безработицы вырос до 8,1 процента от экономически активного населения, тогда как в октябре этот показатель составлял 7,7 процента. Увеличивается и число официально регистрируемых безработных — с 10 по 16 декабря, по данным Минздрава, число зарегистрированных на бирже труда россиян выросло на 1,1 процента и превысило 2,078 миллиона человек. Со 2 по 9 декабря официальная безработица в стране также увеличилась — на 0,7 процента. 22 декабря Минэкономразвития уточнило прогноз по безработице в 2009 году, сообщает «Интерфакс» . Ожидается, что общая численность оставшихся без работы россиян составит в среднем 6,5 миллиона человек, а уровень безработицы — 8,9 процента. В предыдущем, сентябрьском прогнозе чиновники заявляли, что общее число безработных достигнет 6,8 миллиона человек, а уровень безработицы — 9,3 процента. опросик на сайте http://news.rambler.ru/Russia/head/4776211/ Вас тоже уволили? Да 1475 (25.8%) Еще нет 3083 (54.0%) Я сам себе начальник 1153 (20.2%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А чего, у нас до сих пор переходный период? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А чего, у нас до сих пор переходный период? в кадровом вопросе точно я вот смотрю народ отсиделся, переждал кризис, а теперь дёргает куда "поглубже" заметил ищут не спеша, вдумчиво и на хорошие условия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Excalibur я вот смотрю народ отсиделся, переждал кризис Пацталом.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 в кадровом вопросе точноя вот смотрю народ отсиделся, переждал кризис, а теперь дёргает куда "поглубже" заметил ищут не спеша, вдумчиво и на хорошие условия Эт где? :rolleyes: Я пробежалась по собеседованиям и выянила что все наооборот. Сейчас ищут срочно (те, кому не спеша, будут искать после НГ), да и условия мягко говоря не самые хорошие предлагают. Уровень предлагаемой зп ниже докризисного уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я вот смотрю народ отсиделся, переждал кризис, а теперь дёргает куда "поглубже"заметил ищут не спеша, вдумчиво и на хорошие условия Гы-гы, прямо обо мне написано... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Вот сразу видно, кому заняться нечем....тот сидит и выискивает страшилки в инете))))))))) да, аппетиты кому-то придется поумерить, но работа пока еще есть...для тех, кто хочет работать. Мне с трех сайтов шлют банковские вакансии, по 250 штук в неделю...и среди них есть вполне интересные. Требования теперь повыше, но это лучше, чем когда набирали всех, кого ни попадя, без образования и опыта, и платили за это достаточно приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Вот сразу видно, кому заняться нечем....тот сидит и выискивает страшилки в инете)))))))))да, аппетиты кому-то придется поумерить, но работа пока еще есть...для тех, кто хочет работать. Мне с трех сайтов шлют банковские вакансии, по 250 штук в неделю...и среди них есть вполне интересные. Требования теперь повыше, но это лучше, чем когда набирали всех, кого ни попадя, без образования и опыта, и платили за это достаточно приятно. Лена, я гляжу ты ёлочки в интернете наряжаешь и на форуме пишешь от изобилия работы очень рада за тебя, что твоя професия и ты хорошо востребованны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Лена, я гляжу ты ёлочки в интернете наряжаешь и на форуме пишешь от изобилия работы очень рада за тебя, что твоя професия и ты хорошо востребованны Ир, ты опять на свой счет воспринимаешь, да? Значить есть доля истины в моих словах? Мои профессии - инженер и преподаватель, поэтому работала в бансковским работником, а сразу после того, как грянул кризис я сменила буквально за неделю работу и сферу деятельности - радикально. Так что, спасибо за заботу, я не пропаду К слову, у меня оооочень много знакомых в банковской сфере, по которой были ой какие ощутимые удары...работаю сейчас все. Ушли из банковской сферы единицы, остальные удержались на плаву, хоть и сложно было. Если хочешь, порадуйся и за всех них, раз уж ты сегодня такая добрая. Если нет, то прими информацию для размышления Лена, я гляжу ты ёлочки в интернете наряжаешь и на форуме пишешь от изобилия работы мой рабочий день заканчивается согласно законодательству - в 6 вечера, сейчас 9 вечера, это так, еще инфа для размышления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.