Santiago Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Интервью это, как и выступление Путена в Давосе, читать просто стыдно... Что именно стыдно? Насчет телевизора – я если и смотрю новости, то только ради развлечения, вот весь Новый год нам показывали «газовые войны», чем не юмористическая передача? Выступления и интервью Путина, особенно различным зарубежным аналитическим агентствам или на экономических форумах за рубежом, это вообще праздник, чего говорить, наш экс президент самый харизматичный политик в мире на сегодня, на всех слушателей вокруг он действует прямо как удав на кроликов…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 1."ни в коем случае нельзя допустить политики изоляционизма"....Россия экспортирует сырье, а импортирует конечную продукцию. даже изоляционисты никуда не денутся от покупки сырья, зато повышение таможенных пошлин на импорт и девальвация нацвалюты могут вызвать второй выпуск процесса импортозамещения в России 2. "вредно чрезмерное вмешательство государств в экономику". ...кто бы спорил. но кто бы и говорил. т.е. путин в очередной раз показывает - я знаю что правильно, но делать буду и делаю сейчас и делал раньше ровно наоборот. т.е. сознательно врежу своей стране 3. "пойти на списание долгов и «плохих» активов бизнеса" ...механизм? за чей счет? 4. "зависимость от единой мировой валюты стала опасной и необходимо перейти к формированию нескольких независимых финансовых центров". ... противоречие п. 1 отказ от одной мировой валюты есть гигантский шаг к всемирному росту изоляционизма. 5. "укрепить систему глобальных финансовых регуляторов" ...противоречие п.2 остальное - бла-бла-бла в пользу внутреннего потребителя этого бла-бла-бла http://rusanalit.livejournal.com/588088.htmlМой знакомый так отозвался о выступлении подполковника КГБ в Давосе: "Обезьяна с лопатой". Это из старого анекдота (на конкурсе Евровидения побеждает акын из СССР, а восторженная публика объясняет: "Мы тут уже всё повидали, но как вы научили обезьяну на лопате играть"?..).Не лишено смысла. Тема выступления - сейчас я вам объясню, в чем ваши ошибки, и научу, как выходить из кризиса. И в роли объяснятеля и учителя выступает премьер страны, которая бьет все рекорды по реагированию на кризис в плане фондового рынка и девальвации валюты, который создал феодальную "вертикаль власти", который (список можно продолжить, но поводов для уважения он не содержит). Репортер CNBC прямо-таки ржал, когда цитировал путинский "приговор" Уолл-Стриту. Если серьезно, то слушать надо было китайского премьера. А наша путя выглядела занимательным персонажем из цирка уродов. http://nalymov.livejournal.com/1379648.html Так штаа... про кролика и удава, это реально смешно Наш Ким Ир Сен очень велик - все-все политики его слушают. Боятся нас, поэтому рис нам дают. Без смеха, именно так в Северной Корее преподносят мировые события. Всё крутится вокруг Ким Ир Сена и его мудрой политики. Реальный вес нашей страны можно оценить, поинтересовавшись вкладом России в мировой ВВП. Сколько там процентов - 2 или 3? Да конечно, пара европейских стран наполовину зависит от России в поставках газа. Ну и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А мне смешно , что еще есть люди, которые относятся со всей серьезностью к политике, к тому, что говорят наши и не наши лидеры, обсуждают это, ищут какую-то правду-неправду. Политики в наше время – это не те люди, которые «делают» экономику, выпускают законы и постановления, все основные решения в РФ, США, Германии, Барзилии, Китае, Японии…. принимают люди экономики, такие, которых практически не видно и не слышно, им некогда выступать, они работают – это общее для всех стран мира, где есть хоть какие-то бизнес-структуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Что именно стыдно? Насчет телевизора – я если и смотрю новости, то только ради развлечения, вот весь Новый год нам показывали «газовые войны», чем не юмористическая передача? Выступления и интервью Путина, особенно различным зарубежным аналитическим агентствам или на экономических форумах за рубежом, это вообще праздник, чего говорить, наш экс президент самый харизматичный политик в мире на сегодня, на всех слушателей вокруг он действует прямо как удав на кроликов…. Харизма - да. Наличие "газового крана" добавляет автоматом к харизме 100 левелов, а бэкграунда в КейДжиБи - еще 50 Тиражирование "газовых войн" в зомбоящеге на НГ - не что иное, как способ отвлечь людей от внутренних проблем , имхо. Простым людям что по 230 газ в Украину продают, что по 450 - все равно пенсию не прибавят. Быдлопетросяния + газ, и всем по фигу до "расширения границ валютного коридора". Обидно то, что n-ная часть людей, поставленная на пост с целью заботиться о населении страны, держит это население "за лохов". Да еще и сознательно оглупляет путем зомбоящега. Так что смотрите ящег, вкладывайтесь в нац.валюту, как вам советут с экрана, и будет вам щастье. А потом скажут "ну мы же дали вам возможность подумать, плавно повышая курс". Хотя за плавность спасибо. Черный вторник еще не стерся из памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А мне смешно , что еще есть люди, которые относятся со всей серьезностью к политике, к тому, что говорят наши и не наши лидеры, обсуждают это, ищут какую-то правду-неправду. Политики в наше время – это не те люди, которые «делают» экономику, выпускают законы и постановления, все основные решения в РФ, США, Германии, Барзилии, Китае, Японии…. принимают люди экономики, такие, которых практически не видно и не слышно, им некогда выступать, они работают – это общее для всех стран мира, где есть хоть какие-то бизнес-структуры Да, но не забывайте, что политики - "лицо" тех самый людей. Их PR-представители. И озвучивают они ровно то, что "тем людям" надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я не думаю, что эти люди хотели бы озвучить свои мысли и решения… то, что говорит Путин на зарубежных форумах, это просто его стиль, и даже думаю это его характер, и мне не стыдно за него – выглядит прилично, не заикается, говорит четко, внятно и понятно для всех, в том числе и для обычных людей, не следующих в экономике, и пора бы уж привыкнуть ко всему этому, а не ужасаться…Можно с любовью слушать речь китайского лидера, а можно и посочуствать жизни простых китайцев, у нас Стабфонд зарабатывался за счет высоких цен на нефть, а их триллионный – за счет эксплуатации обычных китайцев , RUS вы могли бы впахивать как китаец ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 У Путина есть образование, хоть и на татами заработанное - уже плюс. Говорит более-менее, с Брежневым не сравнить, с Ельциным и Горбачевым тоже. Тут я согласен. Но я за "свою страну" как за хоккейную команду не болею в любой ситуации - ну жулики сейчас у власти так жулики, хоть и "свои". Мне они противны. Русские европейский народ, грамотный и работящий. Могли бы жить хорошо даже без нефтегаза, а уж с такими богатствами... Кстати - кто-то замечает что Путину и Медведеву, похоже, одна команда ставит речь? Похожие интонации, артикулирование (как это правильно называется?) слов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 ...Кстати - кто-то замечает что Путину и Медведеву, похоже, одна команда ставит речь? Похожие интонации, артикулирование (как это правильно называется?) слов... Я как-то и не думал, что там есть такая команда.. Просто заимствование младшенького у старшенького. Так у моей дочери - мои речевые обороты. ... RUS вы могли бы впахивать как китаец ? Не сомневаюсь, он почти так и впахивает. С российским коэффициентом, понятно. В Ольгино первой очереди преимущественно пахари и покупали квартиры. А мне смешно , ... А мне уже даже и не смешно... Страна и люди - просто побоку. Явное и неприкрытое лоббирование интересов элиты и курс на развал экономики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Я как-то и не думал, что там есть такая команда.. Просто заимствование младшенького у старшенького. Так у моей дочери - мои речевые обороты. Команда имиджмейкеров существует в любом случае. И с достаточной долей вероятности можно утверждать, что и поведение-речевые обороты она тоже ставит. Чтобы преемственность харизмы не пропадала. В Ольгино первой очереди преимущественно пахари и покупали квартиры. +1. А про китайцев... Позволю себе процитировать одного человека, который там живет и пишет о Китае: "Отношение к работе у китайцев здравое. Напоминает родное армейское. Избежать, сачкануть, закосить, включить дурака, свалить на другого, сымитировать бурную деятельность... С одной лишь целью – не делать ничего. Перенести, отложить. Создать кучу трудностей и увязнуть в них. Бросить начатое и с упоением взяться за новое, чтобы завалить и это... Присутствует иллюзия делового аврала – звонят, требуют срочно, не позднее вечера, предоставить документы. По неопытности бежал со всех ног, приводил бумаги в порядок, в назначенное время влетал в офис... И видел пустое кресло. Лаобань (начальник) ушёл на ланч. Будет нескоро. Поесть и поспать после еды – дело святое. Работают лишь те, над кем стоит распорядитель-надсмотрщик («лаобань»), покуривает и кричит «Кундзо! Кундзо!» («Работать! Работать!») То есть простые работяги, чернорабочие. Эти действительно вкалывают, как муравьи. Ну, так из-под палки когда, любой вкалывать будет. Повторю – миф о трудолюбивости китайцев не более правдоподобен, чем миф о способности русских много выпить и быть в порядке. Все так считают и приводят примеры, однако нажираются в хлам с детских доз и портят весь праздник." А мне уже даже и не смешно...Страна и люди - просто побоку. Явное и неприкрытое лоббирование интересов элиты и курс на развал экономики. Плюс стопиццот, как пишется нынче. Тут не только не смешно, тут все вперемешку - и не опишешь всю гамму ощущений словами-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Ну что, курс бакса с расчетом на завтра 35,41 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.