Olenyonok7 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Я своей льготой не пользуюсь, считаю не честно приходить к началу приема и махать своим удостоверением, ведь там мамочки с такими же детками за час приходят и сидят в очереди, мы всегда приходим минимум за полчаса и как все ждем. Конечно, другое дело, если разница в возрасте совсем маленькая между детками и они одни дома не остаются, но таких мам-героинь немного. Насчет терпимости- вряд ли это реально в нашей маленькой душной поликлинике, да и чем старше ребенок, тем сложнее его развлечь в очереди, они постоянно тянут на выход и скандалят в отличии от грудничков, которые почти всегда спят Вот боялась это написать!))) Но я тоже считаю, что с грудничками проще в каком-то смысле в очереди сидеть!!! Но, я, естественно, за то, что нужно пропускать мамочек с грудничками через одного!!! У меня вот ещё вопрос назрел: а вЦентральном будет пол-ка детская? Я протсо тут во вторник пришла ребёнку за справкой. Как раз грудничковый день - народу просто туча. И я подумала, что же будет, когда Центральный заживёт полной жизнью!!!??? это Вам так повезло. а я вот не 1, не 2 и даже не 10 раз попадала,когда НЕ в грудничковый день груднички(то на прививку, то за талоном, то спросить, то еще чт0, а параллельно с этим "мнет только спросить", " я на минуточку", "можно я с вами зайду", " а я за справкой", " а я к медсестре) лезут один за другим, я сама-терпимый человек, не забыла еще как тяжело с 2-мя маленькими детьми,когда тебя нигде не пропускают), но всему есть предел, когда передо мной по 7 человек проходили по разным причинам один за др с детьми лет до 3. А моему 9! конечно, он большой и ничего страшного, что действие лекарства от температуры кончается и т.д. и т.п. Вообще мое мнение, что за порядком должна следить админимтрация полликлиники, весь бардак из-за того, что никому ничего не нужно. Был недавно случай у меня: ребюенку исполнялось 18 лет, он стоял на учете у нервопатолога, нас уже взял в оборот военкомат, нужна была последняя отчетная запись от врача. пришли за час до конца приема. отсидели 30 мин в очереди, после этого вышла врач и сказала-пошли все нафиг, я ща буду карты заполнять, принимать никого не буду. у нас шок, т.к. через 2 дня 18 лет, менять врача и все с начала начинать во взрослой не было времени, было много др забот. передо мной стояла так же больше 30 мин девочка с месячным ребенком. они пошли к заведующей за правдой, я присоединилась. В итоге заведующая послала их лесом, меня туда же, причем как выяснилось это был последний день по закону, когда я могла обслуживаться в детской поликлинике. Я спросила у заведующей примут ли нас в день 18-летия, она сказала-гуляйте, это не мои проблемы, мне все равно.Пошла к врачу, пыталась длостучаться до какой-то человеческой реакции, девочка с орущим груджничком тоже просила принять слезно. Врач отказала, сказала-это все наши проблемы, на мои слова о том, что до конца приема еще полчаса-сказала, что не собирается запоняться карты в свое время. Когда я сказала, что буду даловаться-ответила, что жалуйтесь, но если хоть одна жалоба на ней отразиться, то она уволится и уволится др доктор тоже и мы будем в этом виноваты.Вот такая санта-барбара. Если бы у врачей были норамльные условия, если бы было необходимое кол-во поликлиник, норм зарплаты и т.д. им т.п......если бы, да кабы, так во рту росли б грибы....(((((( хотя справедливости ради я лично в муниципальных поликлиниках в мск попадала на абсолютно самоотверженных врачей, которые действительно Врачи и любят свою работу и своих пациентов, невзирая на вышеописаные трудности..... Конечно дело и в условиях работы и в ЗП, но человеческие отношения никто не отменял!!! Да и вообще законно ли это, завершать приём за пол часа или час до его официального окончания!!! Я вот думаю что будет, если я начну детей с урока отпускать раньше? Мол мне нужно ещё план на след урок написать, журнал заполнить и т.п.!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Т.е. вы не видели плачущих малышей, стоящих в очереди по 2 часа? И считаете, если вам эта льгота не нужна, так остальным должно быть стыдно этим пользоваться? И я с плачущим малышом стою в очереди по 2 часа, только грудничку, пардон, можно титю дать ( я все это сама не так давно прошла), а двух-трехлетку сложно убедить, что мама не может уйти. По поводу пользования льготами- дело индивидуальное, я никого не осуждаю и ни к чему не призываю, каждый живет по своим жизненным принципам. пс Призывая нас к терпимости, вы как-то бурно отреагировали на мой комментарий , давайте жить дружно и спокойно высказывать свою точку зрения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Ещё вот хочу поделиться опытом посещения детской пол-ки в подмосковье орехево-зуенвский район. Там вообще суть сводится к тому, что в детскую пол-ку 2 разных входа. Один для здоровых детей (за справкой, груднички, направление взять, карту), а другой для больных. и нет путаницы никакой. Конечно там масштабы другие и принимает только 3 врача в разное время. Но как это избавляет от лишней нервотрёпки!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 когда переехали я вообще в шоке была, что здесь нет фильтра для инфекционных больных. сама видела дважды 1 раз с подозрением на ветрянку врач в регистратуре осматривала. а второй раз не помню, но тоже с какой-то заразой. У меня уже сил не хватает бороться и жаловаться, мне кажется, что если бы ВСЕ теребили от управления ЗО МО,нашего главврача города и может и выше, наверняка что-то бы менялось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Большая просьба ко всем, кто устал от бесконечных очередей в детской поликлинике, поддержите это письмо! http://democrator.ru/problem/7205 Поддержала. От себя добавлю, что мы были в поликлинике 1 раз. В 3 месяца пришли на плановый прием. В день здорового ребенка. Все как положено. Вместе с нами в очереди сидели кашляющие, сопливые дети. В кабинет к Огородниковой заходило по 2 ребенка. С нами зашел больной ребенок. У меня был шок. У нас долгожданный ребенок, вымученная довольно сложная беременность, дикие колики, когда мы 1,5 месяца примерно спали по 2-3 часа в сутки и чуть с ума не сошли. И тут сопли, кашель итд вокруг. Я не скажу, что нам раз и легко отплачивать визиты платных врачей. Мы экономим на другом. Но я не понимаю куда мы платим налоги. Очень запомнилось, как сказала однажды моя соседка про наших сыновей :" Мы их кормим, платно лечим, отдаем в частные платные сады, т.к. нет муниципальных, платим в школе, платим в универе, а они потом что-то должны этому государству и надо еще их отдавать в Армию." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2012 Поддержала. От себя добавлю, что мы были в поликлинике 1 раз. В 3 месяца пришли на плановый прием. В день здорового ребенка. Все как положено. Вместе с нами в очереди сидели кашляющие, сопливые дети. В кабинет к Огородниковой заходило по 2 ребенка. С нами зашел больной ребенок. У меня был шок. У нас долгожданный ребенок, вымученная довольно сложная беременность, дикие колики, когда мы 1,5 месяца примерно спали по 2-3 часа в сутки и чуть с ума не сошли. И тут сопли, кашель итд вокруг. Я не скажу, что нам раз и легко отплачивать визиты платных врачей. Мы экономим на другом. Но я не понимаю куда мы платим налоги. Очень запомнилось, как сказала однажды моя соседка про наших сыновей :" Мы их кормим, платно лечим, отдаем в частные платные сады, т.к. нет муниципальных, платим в школе, платим в универе, а они потом что-то должны этому государству и надо еще их отдавать в Армию." Я тоже одно время полностью перешла на платных врачей,т.к. сил на это безобразие не было. Но,во-первых, от частных не во все организации подходят заключения,есть места,где только от участкового, во-вторых, последнее время между частными и поликлиникой большой разницы не вижу, одни и те же врачи мочат одни и те же коры. т.к. с грудничками имею дело по работе- там вообще ситуация-цирк уехал, а клоуны остались. Ну и материально лично я уже не тяну все наши болячки в платных, а цены вполне сопоставимы с классными МЦ мск,где куча современного оборудования и обстановка соответсвующая.в общем, выход один-не болеть, вопрос,как это сделать(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 У меня уже сил не хватает бороться и жаловаться, мне кажется, что если бы ВСЕ теребили от управления ЗО МО,нашего главврача города и может и выше, наверняка что-то бы менялось. Однозначно это так! У нас начинаются хоть какие-то подвижки только после того, как сверху надают по шапке(( А пока Татевосян пишет. "Обращений от граждан по данному вопросу в Администрацию городского округа не поступало". Значит все у нас хорошо! :angry: А очереди уже такие, что даже с грудничками мамы стоят по нескольку часов, присесть негде. И это все ради формального осмотра-справки. А насчет "пропускать грудничков без очереди", я соглашусь с мнением Елены и Лилии. Подержать спящего грудничка на руках - не беда. А вот выстоять ту же очередь с шилопопиком двухлеткой - совсем другая история. Мы последний раз сидели в очереди больше 4-х часов, нужен был банальный осмотр перед прививкой, дочке 7 лет, мы пришли за час до начала приема, были вторые в очереди. Ребенок расплакался от обиды, почему мы столько людей проходят перед нами без очереди. Это для мамы грудничка ее малыш самая большая ценность в мире (что так и есть!) Но когда очередь не через одного, а нужно пропустить всех грудничков, многодетных, и детей мед. работников, и перед тобой проходят 6-8 человек, и каждый по 20-30 минут у врача, и ты даже не знаешь, когда попадешь к врачу, и попадешь ли вообще, то видишь ту же картину с обратной стороны. Но мы не туда тратим силы. Не груднички и не многодетные виноваты в том, что администрация города "не видит" проблем и продолжает мариновать детей, в поликлинике, в которой уже не продохнуть. Остается только в коридорах людей принимать. Нашему мэру невыгодно строить поликлиники, т.к. деньги из частных центров типа Ангары и Здоровья текут рекой. Вдоль Носовихи отстроили новый многоэтажный мед центр Алина. А городская поликлиника ютится в жилом доме. И я могу понять врачей, они физически не выдерживают таких потоков и не в состоянии на свои средства что-то менять. Такие же заложники вороватой власти, как и мы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Я тоже одно время полностью перешла на платных врачей,т.к. сил на это безобразие не было. Но,во-первых, от частных не во все организации подходят заключения,есть места,где только от участкового, во-вторых, последнее время между частными и поликлиникой большой разницы не вижу, одни и те же врачи мочат одни и те же коры. т.к. с грудничками имею дело по работе- там вообще ситуация-цирк уехал, а клоуны остались. Ну и материально лично я уже не тяну все наши болячки в платных, а цены вполне сопоставимы с классными МЦ мск,где куча современного оборудования и обстановка соответсвующая.в общем, выход один-не болеть, вопрос,как это сделать(( Да, насчет хамства и некомпетентности многих платных врачей аболютно согласна. Я уже, когда к нам педиатр приходит, у нее выспрашиваю к кому лучше попасть. Вот недавно надо было к окулисту. А у нас в активе уже 2 неудачных визита ( Первый раз в ДентКо, я о нем тут писала, второй раз в Ангаре). Потом целая песня с УЗИ и гинекологом в Ангаре, гинеколог беременность не нашла, а УЗИ ошиблось на 5 недель в сроке. Потом ЛОр в Медгаранте просто ни-как-кой. И вот я постоянно то на форуме, то по мамочкам собираю сведения у кого из врачей руки и голова растут в верхней половине туловища. А в Здоровье по телефону отвечает совершенно недоразвитая девушка "как бы" было сказано раз 5 , а сколько стоит прием врача она мне так и не смогла ответить: "как бы доктор скажет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Да, насчет хамства и некомпетентности многих платных врачей аболютно согласна. Я уже, когда к нам педиатр приходит, у нее выспрашиваю к кому лучше попасть. Вот недавно надо было к окулисту. А у нас в активе уже 2 неудачных визита ( Первый раз в ДентКо, я о нем тут писала, второй раз в Ангаре). Потом целая песня с УЗИ и гинекологом в Ангаре, гинеколог беременность не нашла, а УЗИ ошиблось на 5 недель в сроке. Потом ЛОр в Медгаранте просто ни-как-кой. И вот я постоянно то на форуме, то по мамочкам собираю сведения у кого из врачей руки и голова растут в верхней половине туловища. А в Здоровье по телефону отвечает совершенно недоразвитая девушка "как бы" было сказано раз 5 , а сколько стоит прием врача она мне так и не смогла ответить: "как бы доктор скажет". про лора в медгаранте я уже 100 раз везде писала. Борисов фамилия.он не то, что никакой, он еще и вредитель.не прекращаются отзывы, что он что-то такое сделал, что после него люди лечатся,устраняя последствия его "лечения" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Поддержала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.