Jump to content

ТСЖ, Соглашение №2 от 01.12.04

Sulitel

Recommended Posts

1. У меня вопрос: как пункты 3.1.4 и 3.1.5 согласуются с действующим законодательством? И еще: получается, что если я не заключу с ТСЖ подобного соглашения, то и не обязана перед ним отчитываться за вышеуказанные пункты?

2. Согласно п. 3.1.1 данного соглашения, на ремонт дается 4 месяца с момента начала действия соглашения... а если я не собираюсь сейчас начинать ремонт? или если я не успею за 4 месяца, что тогда?...

3.  А особенно мне нравится пункт 3.2.1. настоящего соглашения!...

Про пункт 3.1.5 могу сказать однозначно - без санкции прокурора все идут в сад.. Если, конечно, квартира стала собственностью.

Интересно было бы вычеркнуть кривые пункты и подписать в исправленном виде! :-)

А про обязанности ТСЖ - вообще не в тему данного соглашения! чисто скопировано из соглашения №1!

На мой взгляд, все, ради чего составлялось соглашение №2 - это ради пункта 3.2.1, с рекомендациями ремонтных фирм (читай - никто кроме рекомендованных, ничего делать не сможет)

Самое интересное, что тетя, с которой я попробовал попрепираться по поводу некоторых пунктов, в частности по оплате непредвиденных расходов, сказала, что некоторые пункты можно вычеркнуть. Вот только сколько, и не провести ли крест поперек всего листа :angry:

ну, я вообще не хотела бы тогда соглашение №2 подписывать... кроме того, что строительный мусор, конечно, необходимо вывезти, вот только когда он у меня появится- это еще большой вопрос((((

внесение изменений в устав ТСЖ относится к исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА, также как и рассмотрение жалоб на ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ и Председателя Правления, введение ограничений на использование Общего имущества....

введение ограничений на использование частного имущества не допускается....

а вот создание и переработка всякой внутренней документации по организации деятельности ТСЖ, как например всякие доп.соглашения, относится видимо к компетенции Правления, либо Председателя, если иное не установлено Уставом ТСЖ...

не забывайте при этом, что реально управлять деятельностью ТСЖ вы сможете при наличии у вас более 50% голосов... до того застройщик чё хочет, то и делает, а вы можете лишь не вступать в ТСЖ... вступите резко вместе, когда наберете необходимое количество домовладельцев... что повлечет реорганизацию ТСЖ....

федеральный закон вроде не обязывает новых членов при вступлении в ТСЖ подписывать всякие доп соглашения....

этот вопрос, и вообще порядок вступления, видимо предмет для изменеий в Уставе...

гЙФБФБ(profus,10 февраля 2005,09:42)
внесение изменений в устав ТСЖ относится к исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА, также как и рассмотрение жалоб на ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ и Председателя Правления, введение ограничений на использование Общего имущества....

введение ограничений на использование частного имущества не допускается....

а вот создание и переработка всякой внутренней документации по организации деятельности ТСЖ, как например всякие доп.соглашения, относится видимо к компетенции Правления, либо Председателя, если иное не установлено Уставом ТСЖ...

федеральный закон вроде не обязывает новых членов при вступлении в ТСЖ подписывать всякие доп соглашения....

этот вопрос, и вообще порядок вступления, видимо предмет для изменеий в Уставе...

Если уж говорить об ОБЩИХ СОБРАНИЯХ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА, то начинать надос того что ТСЖ создается ЭТИМ САМЫМ СОБРАНИЕМ и правление избирается на том же СОБРАНИИ.