Sulitel Posted February 9, 2005 Share Posted February 9, 2005 1. У меня вопрос: как пункты 3.1.4 и 3.1.5 согласуются с действующим законодательством? И еще: получается, что если я не заключу с ТСЖ подобного соглашения, то и не обязана перед ним отчитываться за вышеуказанные пункты? 2. Согласно п. 3.1.1 данного соглашения, на ремонт дается 4 месяца с момента начала действия соглашения... а если я не собираюсь сейчас начинать ремонт? или если я не успею за 4 месяца, что тогда?... 3. А особенно мне нравится пункт 3.2.1. настоящего соглашения!... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
clm2000 Posted February 9, 2005 Share Posted February 9, 2005 Подскажите пожалуйста, что за соглашение - первый раз о таком слышу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sulitel Posted February 9, 2005 Author Share Posted February 9, 2005 Соглашение лежит здесь - http://www.olgino.info/cgi-bin....4;t=680 первая ссылка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
01962 Posted February 9, 2005 Share Posted February 9, 2005 Про пункт 3.1.5 могу сказать однозначно - без санкции прокурора все идут в сад.. Если, конечно, квартира стала собственностью. Интересно было бы вычеркнуть кривые пункты и подписать в исправленном виде! :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted February 9, 2005 Share Posted February 9, 2005 А там больше половины кривых, да и в обязанности ТСЖ много чего добавить бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sulitel Posted February 9, 2005 Author Share Posted February 9, 2005 А про обязанности ТСЖ - вообще не в тему данного соглашения! чисто скопировано из соглашения №1! На мой взгляд, все, ради чего составлялось соглашение №2 - это ради пункта 3.2.1, с рекомендациями ремонтных фирм (читай - никто кроме рекомендованных, ничего делать не сможет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
temporary Posted February 9, 2005 Share Posted February 9, 2005 Самое интересное, что тетя, с которой я попробовал попрепираться по поводу некоторых пунктов, в частности по оплате непредвиденных расходов, сказала, что некоторые пункты можно вычеркнуть. Вот только сколько, и не провести ли крест поперек всего листа :angry: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sulitel Posted February 9, 2005 Author Share Posted February 9, 2005 ну, я вообще не хотела бы тогда соглашение №2 подписывать... кроме того, что строительный мусор, конечно, необходимо вывезти, вот только когда он у меня появится- это еще большой вопрос(((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
profus Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 внесение изменений в устав ТСЖ относится к исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА, также как и рассмотрение жалоб на ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ и Председателя Правления, введение ограничений на использование Общего имущества.... введение ограничений на использование частного имущества не допускается.... а вот создание и переработка всякой внутренней документации по организации деятельности ТСЖ, как например всякие доп.соглашения, относится видимо к компетенции Правления, либо Председателя, если иное не установлено Уставом ТСЖ... не забывайте при этом, что реально управлять деятельностью ТСЖ вы сможете при наличии у вас более 50% голосов... до того застройщик чё хочет, то и делает, а вы можете лишь не вступать в ТСЖ... вступите резко вместе, когда наберете необходимое количество домовладельцев... что повлечет реорганизацию ТСЖ.... федеральный закон вроде не обязывает новых членов при вступлении в ТСЖ подписывать всякие доп соглашения.... этот вопрос, и вообще порядок вступления, видимо предмет для изменеий в Уставе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 гЙФБФБ(profus,10 февраля 2005,09:42) внесение изменений в устав ТСЖ относится к исключительной компетенции ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА, также как и рассмотрение жалоб на ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ и Председателя Правления, введение ограничений на использование Общего имущества....введение ограничений на использование частного имущества не допускается.... а вот создание и переработка всякой внутренней документации по организации деятельности ТСЖ, как например всякие доп.соглашения, относится видимо к компетенции Правления, либо Председателя, если иное не установлено Уставом ТСЖ... федеральный закон вроде не обязывает новых членов при вступлении в ТСЖ подписывать всякие доп соглашения.... этот вопрос, и вообще порядок вступления, видимо предмет для изменеий в Уставе... Если уж говорить об ОБЩИХ СОБРАНИЯХ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА, то начинать надос того что ТСЖ создается ЭТИМ САМЫМ СОБРАНИЕМ и правление избирается на том же СОБРАНИИ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts