Дмитрий_К Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 А вы считаете, что где то существует эта отличная высокоорганизованная система работающая как швейцарские часы? по сравнению с РЖД, наши маршрутки под номером 18 - это высокоорганизованная система то я бы гарантировано ездил сидя потому как либо пассажиров стало бы меньше, либо электричек стало бы больше (т.к. их кол-во планируется на основе проданных билетов) а вот это не факт. а планировать эл-ки на основе проданных билетов - это идиотизм, т.к. в РЖД знаю что ездит намного больше, но гораздо легче убрать часть электричек и свалить на зайцев, чем решать самим свои проблемы (в том числе с зайцами). даже работники этого самого РЖД не берут бесплатный билет, а показывают свои корочки, которые не дают право проезда. А так получается что Вам, заплатившему за билет, оказана некачественная услуга, но ваш контрагент вместотого чтобы исправиться, переводит стрелки на 3-х лиц (зайцев) . попробуйте переложить эту ситуацию на любую другую сферу нашей жизни (только не на ЖКХ) и увидите какой это абсурд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 по сравнению с РЖД, наши маршрутки под номером 18 - это высокоорганизованная система Ну тогда нужно находить работу рядом с домом - и будете жить в шоколаде. Пример уже приводили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Ну тогда нужно находить работу рядом с домом - и будете жить в шоколаде. Пример уже приводили... Приспособленчество тоже не самый лучший выход....у нас итак многим на все и на всех по фигу.. простой пример. Помните раньше в павильонах на станции желдор работала только одна дверь на вход и выход пассажиров? Многим нравилось там толкаться? тратить лишнее время на вход и выход? нашелся кто-то, кого это окончательно достало и написал письмо в РЖД. Спустя 3 дня были открыты еще по одной дополнительной двери во всех павильонах. Кому-то стало удобней, разве нет? А если бы этот кто-то забил бы на все и всех и нашел работу около дома, то двери так и были бы закрыты и народ так бы и толкался, так что ли? Это вы считаете правильная линия поведения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Приспособленчество тоже не самый лучший выход....у нас итак многим на все и на всех по фигу.. Т.е. тот мужик что здесь давали в примере от Butch на самом деле приспособленец??? Да типун тебе на язык... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Приспособленчество тоже не самый лучший выход....у нас итак многим на все и на всех по фигу..простой пример. Помните раньше в павильонах на станции желдор работала только одна дверь на вход и выход пассажиров? Многим нравилось там толкаться? тратить лишнее время на вход и выход? нашелся кто-то, кого это окончательно достало и написал письмо в РЖД. Спустя 3 дня были открыты еще по одной дополнительной двери во всех павильонах. Кому-то стало удобней, разве нет? А если бы этот кто-то забил бы на все и всех и нашел работу около дома, то двери так и были бы закрыты и народ так бы и толкался, так что ли? Это вы считаете правильная линия поведения? Лена, не могу удержатся, извини С точки зрения эволюции "приспособленчество", как ты выразилась, идеальный инструмент для выживания и накапливания жирка, благосостояния и минимальной траты нервов. Вроде так в школе учат... А твой простой пример как-то не вяжется. Я не стебаюсь, точно! Но как связан человек из Ольгино, нашедший себе работу, допустим, в Павлино, и какая-то нафиг закрытая дверь в павильоне собак ? Давай я тебя приплету к неудобному... обеденному перерыву новогиреевского отделения Альфа-Банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 хотя бы минимальная попытка улучшить что-то отнюдь не всегда сопряжена с большими эмоциональными затратами. Наоборот, человек, который пытался что-то сделать чаще будет спокоен, хотя бы оттого, что он не тупо "хавал, чего дают", а что-то пытался... мой пример прост до банальности. Человек из Ольгино, задолбался толкаться на выходе из турникетов в железке(у упрощаю ситуацию ,конкретизирую), уволился с работы в Москве и нашел работу в Павлино (ситуация, когда возможно найти хорошо оплачиваемую работу в железке единична, ну допустим). Потом спустя год там дорогу перекопали, проезд подорожал и т.д. и .т.п., чувак уволился с работы в Павлино и нашел в соседнем доме, так что ли? Его право выбирать. А у кого-то есть право побороться, и иногда не без успеха, хотя бы в мелочах. ничего вы не поняли, что я хотела сказать. может оттого, что у вас есть сформированная мысль в голове и другая информация туда просто не ложится, либо ложится криво. Не понимаете меня - ну не утруждайтесь, не читайте. Только не надо пытаться мои слова извернуть так, как будто любое из них - полный бред. Давай я тебя приплету к неудобному... обеденному перерыву новогиреевского отделения Альфа-Банка давай. ты как поступишь? пойдешь искать другое отделение, да? а я сначала позвоню в банк, ну или напишу отзыв на определенном сайте, а уж потом, если не поможет буду искать другое отделение и банк. И все это будет происходить спокойно, размеренно, осмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 давай. ты как поступишь? пойдешь искать другое отделение, да?а я сначала позвоню в банк, ну или напишу отзыв на определенном сайте, а уж потом, если не поможет буду искать другое отделение и банк. И все это будет происходить спокойно, размеренно, осмысленно. конечно, лена. и я так поступлю. только в моем случае, я спрошу себя/всех, а причем тут ты со своим местом работы и приспособленчеством? мне кажется, ты не поняла шутку юмора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 С точки зрения эволюции "приспособленчество", как ты выразилась, идеальный инструмент для выживания и накапливания жирка, благосостояния и минимальной траты нервов. Вроде так в школе учат... только вот медленно работает этот инструмент, для нашей короткой жизни, да ещё в ритме большого города (я про Москву) больше подходит революционный путь, более быстрый. правда тут тоже есть свои минусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 хотя бы минимальная попытка улучшить что-то отнюдь не всегда сопряжена с большими эмоциональными затратами.Наоборот, человек, который пытался что-то сделать чаще будет спокоен, хотя бы оттого, что он не тупо "хавал, чего дают", а что-то пытался... мой пример прост до банальности. Человек из Ольгино, задолбался толкаться на выходе из турникетов в железке(у упрощаю ситуацию ,конкретизирую), уволился с работы в Москве и нашел работу в Павлино (ситуация, когда возможно найти хорошо оплачиваемую работу в железке единична, ну допустим). Потом спустя год там дорогу перекопали, проезд подорожал и т.д. и .т.п., чувак уволился с работы в Павлино и нашел в соседнем доме, так что ли? Его право выбирать. А у кого-то есть право побороться, и иногда не без успеха, хотя бы в мелочах. ничего вы не поняли, что я хотела сказать. может оттого, что у вас есть сформированная мысль в голове и другая информация туда просто не ложится, либо ложится криво. Не понимаете меня - ну не утруждайтесь, не читайте. Только не надо пытаться мои слова извернуть так, как будто любое из них - полный бред. все поняли что ничего не поняли. а право побороться никто не отбирал. только вот медленно работает этот инструмент, для нашей короткой жизни, да ещё в ритме большого города (я про Москву) больше подходит революционный путь, более быстрый. правда тут тоже есть свои минусы. да? мой коллега поправился на 3 кг, заимел здоровый аппетит и румянец на щеках, а также лишний "рубль" в кармане, так как не тратит 264 рубля в день на проезд. и все это за 3 недели... только некоторые его "приспособленцем" обозвали и чуть ли не обвинили, че это он не жалуеца на закрытые двери в РЖД Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Работа РЖД не только позволяет передвигаться из п. А в п.В, но еще приводит к мировозренческим спорам между личностями! (Слоган РЖД после осознания безисходности борьбы с "зайцами"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.