ser1970 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 За неделю до этого подписывал доп. соглашение, суть в том, что ГМСН оформляет собственность на меня в течение 60 дней после оформления собственности на застройщика. И еще один пункт порадовал, если я отказываюсь подписывать договор купли-продажи то я должен освободить квартиру в течение 10 дней.С утра было двое человек. Как-то маловато посетителей однако, или народ подходит чётко в назначенное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Подписывая договор купли-продажи, обратите внимание на дату. Если в 2008 году, то налоговый вычет из одного расчета, а за 2007 и позднее-другой (меньше). Смотрите даты, перед подписью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подписывая договор купли-продажи, обратите внимание на дату. Если в 2008 году, то налоговый вычет из одного расчета, а за 2007 и позднее-другой (меньше). Смотрите даты, перед подписью. Право собственности на квартиру возникает не в момент подписания договора к-п, а в момент регистрации прав на недвижимость. Соответственно дата свидетельства и дата регистрации дог. купли-продажи квартиры и будет являться дата приобретения в собственность квартиры, а следовательно имущественные вычеты по НДФЛ будут предоставляться из расчета, установленного на 2009г. (если право собственности зарегистрировано в 2009г.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1970 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подписывая договор купли-продажи, обратите внимание на дату. Если в 2008 году, то налоговый вычет из одного расчета, а за 2007 и позднее-другой (меньше). Смотрите даты, перед подписью. Как может стоять дата за 2007 или 2008 год если договор купли от 2009 года? 16 этаж отзовитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьянчик Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подписывать договор поехал с утра к 9 часам. Принимают по 2 человека, вместе с договором купли-продажи , подписываешь еще измененный договор РП ( на 1 тыс. руб меньше ). В Сбер Банке оплачиваешь 750 руб. госпошлина, рядом в ком-м банке который находится в торце здания остальную сумму 33т.руб. Еще надо у нотариуса оформить доверенность на сотрудников ГМСН для регистрации договора и переоформления квартиры. Акт о выполнении всех условий договора с ГМСН ( в том числе переоформление прав собственности на меня) я не стал подписывать, но они и не настаивали. Показали свидетельство на мою квартиру от 3 февраля 09г. По срокам сказали 1,5 - 2 месяца, готовят первую партию документов на переоформление квартир. Будем ждать.8 этаж, кв.427 Вы наверно перепутали, у нас 8 эт, у вас должен быть 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1970 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Подписывать договор поехал с утра к 9 часам. Принимают по 2 человека, вместе с договором купли-продажи , подписываешь еще измененный договор РП ( на 1 тыс. руб меньше ). В Сбер Банке оплачиваешь 750 руб. госпошлина, рядом в ком-м банке который находится в торце здания остальную сумму 33т.руб. Еще надо у нотариуса оформить доверенность на сотрудников ГМСН для регистрации договора и переоформления квартиры. Акт о выполнении всех условий договора с ГМСН ( в том числе переоформление прав собственности на меня) я не стал подписывать, но они и не настаивали. Показали свидетельство на мою квартиру от 3 февраля 09г. По срокам сказали 1,5 - 2 месяца, готовят первую партию документов на переоформление квартир. Будем ждать.8 этаж, кв.427 А согласие супруги не требуют? Случайно нет для образца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_John&Grand Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 1. Кто знает, что случилось с доводчиком на нашей двери? 2. Относится ли доводчик к домофону, котрый вроде как бесплатно должны ремонтировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталия Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 1. Кто знает, что случилось с доводчиком на нашей двери?2. Относится ли доводчик к домофону, котрый вроде как бесплатно должны ремонтировать? А что у вас с доводчиком??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий4 Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А что у вас с доводчиком??? Да его просто нет, со вчерашнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The_John&Grand Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А что у вас с доводчиком??? Сегодня посмотрел внимательнее - такое ощущение, что он раньше был приварен и его отодрали Соответственно второй вечер главная входная дверь (не путать с пожарной) нараспашку. Сам ее естественно закрываю... PS Раньше неоднократно наблюдал всякие мелкие предметы подложенные под пожарную дверь, дабы она не закрывалась :rolleyes: Есть ощущение, что чьи-то работяги себе доступ в подъезд обеспечивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.