LeVolk Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Итак, по поводу нашего коллективного обращения в прокуратуру, есть первая новость. Обращение перенаправлено в Государственную Жилищную Инспекцию (ГЖИ). Мое личное мнение - процесс закончился, получим какую-нибудь отмазку. Ждем ответа от программы "Человек и закон" - думаю ответ ждать дня 2-3 максимум. И можно начать готовить коллективное обращение Губернатору МО - Шойгу С. К. Боюсь если написать Президенту РФ - он также перенаправит обращение в нашу Администрацию. Недавно мне предложили обратиться к представительству "Единой России" по г. Железнодорожный. Комментарии есть? Итак, если нам по перерасчете квитанции УК откажет,то обратиться в суд за защитой своих прав. В соответствии с 17 статьей Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Кроме этого, суд может не только удовлетворить ваш иск, но и взыскать с исполнителя штраф в размере 50% цены иска, если истцом не соблюдается добровольный порядок удовлетворения требований потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А может быть можно подкорректировать договор с УК, его детально не изучал, и тем более я не юрист, поэтому просто опишу: 1. Убрать пункт о том, что они имеют право брать деньги до даты заключения договора. 2. Добавить пункт, что в случае, если не будет производиться уборка территории и не будут работать лифты (по неуважительным причинам) мы не просто платить не будем, а будем брать с них неустойку. 3. Написать свой вариант договора, подписаться коллективно, и направить им официально, чтобы они нам дали официальный ответ. Т.к. их вариант договора нас категорически не устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.vergus Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Господа, я чего-то не пойму, много говорим и ничего не делаем, Валера четко дал понять, что исходя из судебной практики нас все равно заставят оплатить квитанции с 1.06, т.к. акты по передачи дома будут подписаны задним числом - это раз, все кричат о том, что готовы заплатить деньги с 1.09 за три месяца вперед, не вижу разницы что платить с 1.06 по сентябрь, что с сентября по ноябрь - это два. Законы в нашей стране для чиновников, а не для народа, кишка у нас тонка с ними бодаться - это три. Валера впал в истерику - это четыре. Валера Ты молодец, настоящий мужик с задатками лидера, с меня вискарь и выходи из депрессии Ты нам нужен! И хватит галдеть буду - не буду платить, не будешь платить иди в суд, не пошел - плати, сумма на самом деле не очень большая. Чем быстрее оплатим, тем весомее у нас будут аргументы перед УК и есть основания требовать. И хватит на форуме лить сопли и слюни по поводу лифтов, у меня дочка 2,5 года сама поднимается и спускается по 2-3 в день и не жужжит. Лифт не главное, главное чтобы на по-постоянке подключили к ТП, опресовали отопление и дали горячую воду, через две недели мухи белые полетят вот тогда мы и забегаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pau Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Не путайте людей, НЕТ такой судебной практики, имеет значение не дата приемки дома, а дата подписания ВАМИ акта ПП квартиры, если вы задним числом ничего не подписывали, с вас требовать ничего не могут. У военных естественно несколько другая ситуация. А если вам лично хочется платить с 1.06 так платите, кто же вам мешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 И хватит галдеть буду - не буду платить, не будешь платить иди в суд, не пошел - плати, сумма на самом деле не очень большая. Чем быстрее оплатим, тем весомее у нас будут аргументы перед УК и есть основания требовать. И хватит на форуме лить сопли и слюни по поводу лифтов, у меня дочка 2,5 года сама поднимается и спускается по 2-3 в день и не жужжит. Лифт не главное, главное чтобы на по-постоянке подключили к ТП, опресовали отопление и дали горячую воду, через две недели мухи белые полетят вот тогда мы и забегаем. Платить или не платить, тут дело добровольное, хотите платить пожалуйста платите, и будьте немного повежливее с выражениями, мне все равно, но среди нас есть женьщины, и не к лицу тут писать про сопли и слюни, тут люди высказывают свое мнение, если оно Вам не нравится, то выскажите свое, и не нужно не кого оскорблять. Ну а если уже совсем неприятно читать, то не читайте, но не нужно другим рты затыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.vergus Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 сопли и слюни не самые страшные слова на этом форуме, почитайте выше, я свое мнение высказал - пока вы будете искать правду прилетят белые мухи, а аргументов у нас перед УК - нет. Даже если приедет ТВ УК состряпает так как надо, а снашей стороны будет только демагогия. за темой следят 11 пользователей и 1 скрытый (ТН наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 сопли и слюни не самые страшные слова на этом форуме, почитайте выше, я свое мнение высказал - пока вы будете искать правду прилетят белые мухи, а аргументов у нас перед УК - нет. Даже если приедет ТВ УК состряпает так как надо, а снашей стороны будет только демагогия.Ваш главный аргумент - это деньги в вашем кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 сопли и слюни не самые страшные слова на этом форуме, почитайте выше, я свое мнение высказал - пока вы будете искать правду прилетят белые мухи, а аргументов у нас перед УК - нет. Даже если приедет ТВ УК состряпает так как надо, а снашей стороны будет только демагогия. за темой следят 11 пользователей и 1 скрытый (ТН наверное) ага и вы следили и не удержались Господин, не к лицу прятаться за масками Для кого то сумма небольшая, а кто купил квартиру в ипотеку.. кто то сделал ремонт в долг.. и вряд ли среди жильцуов есть люди, для кого эти деньги "тьфу".. как говорит ТН раз купили квартиру за такие деньги, то и оплатить коммуналку "тьфу".. те, для кого эти деньги "тьфу" - покупают квартиры в другом месте и за другие деньги .. и второе, дело даже не в каких деньгах, а ЗА ЧТО? давайте я приду к вам и вы мне просто так.. подарите пару десятков тысяч? а? ну деньги то небольшие за красивые глазки.. слабо? мне нужны деньги.. а кому они не нужны.. я глазки то накрашу покрасивее.. но обещать ничего не буду... ПРОСТО ТАК .. как вам такая идея? причем это будет по факту... а если я попрошу денег за то, как будто я уже приходила... и плевать мне что вы меня не видели.. я приходила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.vergus Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 При чем тут глаза? Какие деньги? Куда приду? Опомнитесь!! В споре с УК у кого больше и толще пока выигрывает УК. А мы сидим пишем правильные слова о том как должно быть, и при этом у нас нет ни света, ни тепла, гор. воды. Вертикаль власти еще никто не побеждал в России. И точ то касается ипотеки - в России смертную казнь заменили на ипотеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ!!! у кого кошелек толще? у УК? власти больше? наше право платить или нет за ВОЗДУХ, и тут мы сами -власть! Вода, свет и остальное стоят денег - дайте нам это и мы заплатим.. но почему должны платить НЕ ИМЕЯ этого?! и где ГАРАНТИИ, что это будет когда люди заплатят?! и почему люди должны платить за это 3 месяца назад, когда этого и всего остального не было? ЗА ЧТО????????????????????????????????????????????? !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.