Лисичkа Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Ренат, может и еще как...только он это скажет не со злостью а просто как констатация факта. Вот один мой знакомый француз никак не мог понять, как мы так очень дружим с родителями. Я ему просто сказала, что вот такие мы есть. Но это не есть плохо, ни для него, ни для меня, и относится хуже он ко мне не стал, и я к нему тем более. В тебе проснулся спорщик-скептик-пессимист что ли?))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 если это адресный совет... представь я щас на земле... на работе... и даже пытаюсь ее делать хорошо, хотя и параллельно форуму ))именно с вопроса "о решении проблем" я начинал рисовать картину мира (была такая тема) ... знаешь, сколько не поднимай планку, проблемы - неотъемлемый атрибут этого мира... твои проблемы решатся, когда ты покинешь его... Это было общее определение Есть очень интересный фантастический рассказ о том, как из космического путешествия возвращается космонавт на Землю, а там уже много лет, как придумали операцию - при рождении ребенка в его голове блокируются участки агрессии, эмоции, переживаний и т.п. В обществе изчесли криминал, негативные чувства (зависть, злость). Но при этом оказалось, что заодно исчезли такие вещи, как сопереживание, чувство долга, взаимовыручка и т.п. Т.е. при попадании в беду одного человека, остальные равнодушно на это взирали, и хуже того, этот попавший в беду практически не предпринимал действий для своего спасения. Для путешественника это было чрезвычайным потресением. То есть, убрав из жизни человека жирный минус, автоматически убрался и жирный плюс в его качествах. Закон сохранения равновесия. Так стоит ли убирать проблемы ВООБЩЕ? Без борьбы может и не будет побед? Если никто не будет нуждаться в помощи, люди разучатся помогать? Без постоянно возникающих по жизни задач не будет самосовершенствования? Зачем рости, если это не нужно? А планку надо поднимать, ибо есть проблема - найти стредства на еду, чтобы не умереть с голоду, а есть проблема - сделать этот мир лучше, поскольку есть для этого силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) ... а есть проблема - сделать этот мир лучше, поскольку есть для этого силы. посыл неверный... нет такой проблемы... и тебе не должно быть дела до мира, только до себя... если считаешь необходимым помочь кому-то... помогаешь... не обязательно считать, что мир стал лучше от этого (в этом даже есть хула Творцу)... все же объединения человеческих усилий, направленные на "улучшение мира" по упомянутому выше закону инверсии, приводили к возникновению наиболее бесчеловечных систем... так что, я не участвую... Изменено 10 апреля, 2008 пользователем profus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Ренат, может и еще как...только он это скажет не со злостью а просто как констатация факта.Вот один мой знакомый француз никак не мог понять, как мы так очень дружим с родителями. Я ему просто сказала, что вот такие мы есть. Но это не есть плохо, ни для него, ни для меня, и относится хуже он ко мне не стал, и я к нему тем более. Ну если ты такой смысл вложила в эту фразу, то тогда для тебя должны быть нормальными фразы "нам никогда не понять широты французской(индийской, американской etc) души". В пределе эта фраза звучит "никому никогда не понять широты другой души". В тебе проснулся спорщик-скептик-пессимист что ли?))))))))))))))))))) нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 ...Есть очень интересный фантастический рассказ о том, как из космического путешествия возвращается космонавт на Землю, а там уже много лет, как придумали операцию - при рождении ребенка в его голове блокируются участки агрессии, эмоции, переживаний и т.п. В обществе изчесли криминал, негативные чувства (зависть, злость). ... Скорее повесть. Станислав Лем, Возвращение со звёзд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 посыл неверный... нет такой проблемы... и тебе не должно быть дела до мира, только до себя... если считаешь необходимым помочь кому-то... помогаешь... не обязательно считать, что мир стал лучше от этого (в этом даже есть хула Творцу)... все же объединения человеческих усилий, направленные на "улучшение мира" по упомянутому выше закону инверсии, приводили к возникновению наиболее бесчеловечных систем... так что, я не участвую... Под миром я подразумеваю мир человека, а не планету Если я сделал добро, имею право считать, что мир, пусть в шестимиллиардной доле, стал лучше. А хула это или нет, решать каждому про себя. Скорее повесть. Станислав Лем, Возвращение со звёзд. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 по теме: мне непонятно почему вообще никто никак не среагировал, когда она упала. не может же быть, что никто не видел? На самом деле, ведь чтоб ы нажать стоп-кран нужно было несколько секунд. Это не больное общество. Не может быть, чтобы в этот момент в этом месте не оказалось ни одного нормального человека, а одни равнодушные сволочи. Может быть на самом деле всё произошло так быстро, что никто не сумел среагировать? Хотя нормальная реакция хотя бы просто закричать. А там же вообще все прошли как ни в чем не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 Ну если ты такой смысл вложила в эту фразу, то тогда для тебя должны быть нормальными фразы "нам никогда не понять широты французской(индийской, американской etc) души". В пределе эта фраза звучит "никому никогда не понять широты другой души". ну и что? что в этом такого? вполне нормальный вывод.."чужая душа - потемки" выражаясь твоими любимыми штампами. ты не видишь или не хочешь видеть, что значит слово "широта". Или пытаешься в этом понятии увидеть только что-то негативное, а есть в этом и хорошее. И вообще, ты не думаешь о том, что по тому или иному вопросу может быть несколько мнений и они многие могут быть верными, а не только твое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) по теме: мне непонятно почему вообще никто никак не среагировал, когда она упала. не может же быть, что никто не видел? На самом деле, ведь чтоб ы нажать стоп-кран нужно было несколько секунд. Это не больное общество. Не может быть, чтобы в этот момент в этом месте не оказалось ни одного нормального человека, а одни равнодушные сволочи. Может быть на самом деле всё произошло так быстро, что никто не сумел среагировать? Хотя нормальная реакция хотя бы просто закричать. А там же вообще все прошли как ни в чем не бывало. вы метро пользуете? как обычно действуете выходя из вагона... а хоть и готовясь войти? куда смотрите обычно? думаю непосредственно момент падения видели действительно немногие... (запись не смотрел) а те, кто видят... анализируя многие НС на производстве... мне кажется, что в очевидцах включается цепочка: да нет, не может быть... щас все придет в норму... ух ты... а че происходит-то?... а делать-то что?... что-то и мне как-то неуютно... куда деваться-то?... время оцепенения разное канешно.... Изменено 10 апреля, 2008 пользователем profus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2008 хмм...я выходя из вагона смотрю вперед и под ноги, чтобы не упасть, но если рядом кто-то вдруг рухнет, то я увижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения