Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

проф камеры в районе 1тыс, я думаю не будет ваще и никогда. это ниша любительской зеркалки.

Вот тут и будет жить кропнутая оптика :)

в компактах матрица расти не может это же компакт, в нем места нет ))

Да ладно, немного больше нашли бы.

Вот тут и будет жить кропнутая оптика :)

в полупро уже ставят полноразмерные матрицы. ты намекаешь, что кастрированные матрицы будут жить вечно? :)

в полупро уже ставят полноразмерные матрицы. ты намекаешь, что кастрированные матрицы будут жить вечно? :)

Я намекаю, что кастрированные матрицы будут жить в каком-то сегменте, да. Даже в профессиональной оптике вроде у кэнона есть недоматрица (зато быстрая)

как это возможно? с каждым годом полноразмеры дешевеют. скоро их цена окончательно сравняется.

какие преимущества у кропа?

(зато быстрая)

тут дело не в матрице. репортерский 1D родился кастратом, и кэнон сформировал такой имидж, что вроде репортерам не надо. опять же напел сказочку, что поток не поспевает. да их и не было в то время :lol: их только только разрабатывали.

однако по прошествии 10 лет матрица (мегапиксели) выросла вчетверо, а полноразмера до сих пор не поставили.

тем не менее в 1ds поставили как только это стало возможным. ибо вся эта цифра ваще никому бы не нужна была (кроме лохов-любителей). :lol:

т.е. 1D -плохой пример, тут явно маркетинговые игры.

и может быть было возможно производить 2 системы для любителей и профи. но это плохо для производителя ибо нет такого любителя кот. не мечтает стать профи )) чтож ему весь парк менять?

а кроме того процесс уже пошел -кэнон ставит полноразмер на полупрофи. думаешь остановят? :D

как это возможно? с каждым годом полноразмеры дешевеют. скоро их цена окончательно сравняется.

какие преимущества у кропа?

Не ты ли пару постов назад говорил, что не будет полноразмерной дешевле 1 тыс? Я согласен, не будет пока, поэтому кроп будет жить еще лет 5-10. Да и оптика есть, и дорогая тоже.

сравняется -по причине удешевления полнокадровой матрицы.

ты же понимаешь, что существующая действительность искуственна. кропы зародились когда полнокадровых матриц не было или они были нереально дороги. что мешает счаз наращивать площадь вместо уплотнения пикселей? ничего.

почему этого не делают? :lol:

Если есть у кого-то информация по новоподаренному мне фотику "Сanon 450d kit" поделитесь пжлса:

Чем он хорош/плох, как его настраивать на лучшую фотосьемку.

Такой аппарат в моих руках оказался впервые, хочу его использовать по максмальной отдаче.

Заранее всем спасибо за советы.

• 1 месяц спустя...

вот же, блин, как захотелось на пленку пофотографировать, по старинке, чтобы почувствовать все ту "магию", о которой сегодня в теме "обсудим фото" вскользь упомянули, а свой зенит я куда-то слил :)

может кто-нибудь продаст "недорого" какую-нибудь пленочную зеркалку никон/пентакс/кэнон/олимпус, или тот же зенит.

ну или одолжит на время - отсниму пару пленок и верну + полбанки поставлю ;)

не понял, где ты магию собрался ловить? цветной процесс осваивать будешь? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...