Перейти к содержанию

Выбор фотика

Hamlet

Рекомендуемые сообщения

Что-то на месте стабилизатора у 5000-го "белое пятно" ;о)

Со всеми остальными плюсами - абсолютно согласен.

Ещё впечатляет куча положительных отзывов на 5000-к, а 3100-й как-то в стороне.

Склоняюсь к 5000-у.

это значит есть :) я уверен :)

в любом случае снимать в подвальных кабаках при тусклом освещении тебе не придется ;) а если придется - включи лучше вспышку. стабилизатора все равно не хватит :)

А что, никон начал делать стабилизатор на матрицу, а не в объективе? :)

Если все-таки не начал, то наличие стабилизатора это просто вопрос поставляемого в комплекте объектива. Кстати, стабилизатор это вещь! :)

стабилизатора все равно не хватит ;)

Стабилизатора хватает примерно до 1/5 - 1/10 сек при фокусном расстоянии примерно 50-80. А это очень и очень серьезно. Если руки не дрожат, то и на большее хватает.

У обоих стабилизатор в объективе. D3100 просто поновее, поэтому наверное отзывов меньше.

Для дома - почти одинаковые аппараты. Зачем платить больше?

А вообще подержите в руках оба! Какой на руку ляжет, с каким удобнее будет-тот и берите!

стабилизатор вещь довольно полезная на длиннофокусных расстояниях.

у обоих она в объективе (наск. я осведомлен) :)

аппараты действительно одинаковые, и выпущены с разницей в месяц. если не вдаваться в подробности...

кстати, если разбираться. между прочим 5000 стоит выше в родмапе. почему же? потому, что у него КМОП сенсор как у взрослых профессиональных моделях?

а что это дает мы уже тут разбирали.

мне вот интересно... как скоро уйдут камеры с кастрированной матрицей, и куда денется огромный парк кропнутой оптики?

Вот, http://www.dpreview.com/reviews/nikond3100/page18.asp может и боян, но мне понравилось. Можно посмотреть, более-менее, кто как снимает.

Я увидел только то, что разница ниразу не принципиальная.

Уважаемые, спасибо всем, кто откликнулся! ;о)

действительно не принципиальная :lol:

надо же было куда-то HD сунуть, а-то у всех есть...

мне вот интересно... как скоро уйдут камеры с кастрированной матрицей, и куда денется огромный парк кропнутой оптики?

Не скоро :) Что-то я пока не вижу дешевой полноразмерной камеры (цена в районе 1 тыс $). Да и пример компактов говорит о том, что размеры матриц не растут.

Не скоро :) Что-то я пока не вижу дешевой полноразмерной камеры (цена в районе 1 тыс $). Да и пример компактов говорит о том, что размеры матриц не растут.

проф камеры в районе 1тыс, я думаю не будет ваще и никогда. это ниша любительской зеркалки.

в компактах матрица расти не может это же компакт, в нем места нет ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...