Butch Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Что-то на месте стабилизатора у 5000-го "белое пятно" ;о)Со всеми остальными плюсами - абсолютно согласен. Ещё впечатляет куча положительных отзывов на 5000-к, а 3100-й как-то в стороне. Склоняюсь к 5000-у. это значит есть я уверен в любом случае снимать в подвальных кабаках при тусклом освещении тебе не придется а если придется - включи лучше вспышку. стабилизатора все равно не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 А что, никон начал делать стабилизатор на матрицу, а не в объективе? Если все-таки не начал, то наличие стабилизатора это просто вопрос поставляемого в комплекте объектива. Кстати, стабилизатор это вещь! стабилизатора все равно не хватит Стабилизатора хватает примерно до 1/5 - 1/10 сек при фокусном расстоянии примерно 50-80. А это очень и очень серьезно. Если руки не дрожат, то и на большее хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгуша Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У обоих стабилизатор в объективе. D3100 просто поновее, поэтому наверное отзывов меньше. Для дома - почти одинаковые аппараты. Зачем платить больше? А вообще подержите в руках оба! Какой на руку ляжет, с каким удобнее будет-тот и берите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 стабилизатор вещь довольно полезная на длиннофокусных расстояниях. у обоих она в объективе (наск. я осведомлен) аппараты действительно одинаковые, и выпущены с разницей в месяц. если не вдаваться в подробности... кстати, если разбираться. между прочим 5000 стоит выше в родмапе. почему же? потому, что у него КМОП сенсор как у взрослых профессиональных моделях? а что это дает мы уже тут разбирали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 мне вот интересно... как скоро уйдут камеры с кастрированной матрицей, и куда денется огромный парк кропнутой оптики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Вот, http://www.dpreview.com/reviews/nikond3100/page18.asp может и боян, но мне понравилось. Можно посмотреть, более-менее, кто как снимает. Я увидел только то, что разница ниразу не принципиальная. Уважаемые, спасибо всем, кто откликнулся! ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 действительно не принципиальная надо же было куда-то HD сунуть, а-то у всех есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 мне вот интересно... как скоро уйдут камеры с кастрированной матрицей, и куда денется огромный парк кропнутой оптики? Не скоро Что-то я пока не вижу дешевой полноразмерной камеры (цена в районе 1 тыс $). Да и пример компактов говорит о том, что размеры матриц не растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 офф: у меня ещё Киев 30М где то лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Не скоро Что-то я пока не вижу дешевой полноразмерной камеры (цена в районе 1 тыс $). Да и пример компактов говорит о том, что размеры матриц не растут. проф камеры в районе 1тыс, я думаю не будет ваще и никогда. это ниша любительской зеркалки. в компактах матрица расти не может это же компакт, в нем места нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.