Zhess Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 , судя по гаджетам, народ типа культурный ну в спутниках как раз виден прогресс , половина всетаки спокойно сидит и не ломится , в зеленых то ломятся практически все а вообще конечно пипец , Варламов прав , тока крокодилы спасит эту страну от мудаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 В самолетах то же самое однако Культурный код, опасное место нужно покинуть как можно скорее. Однако на наших бортах или на бортах, где много наших. Шинкансен Токио-Осака - японцы выходят спокойно, не толкаясь, сохраняя дистанцию. Сидящие далеко от выхода выходят, естественно, последними (им, похоже, и в голову не придет, что можно встать и быть первым на выходе). Борт Иберии Прага-Барселона (русских минимальное количество) - почему-то все спокойно выходят, не толкаясь, даже ждут, пока впереди сидящие вытащат свой багаж сверху. Может, я так попадаю неудачно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Я и говорю, "наш" культурный код Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ой, Дима, а помнится ты мне постоянно говорил, что "опять я вечно недовольна этими электричками"))))) Из моих собственных наблюдений: явление толкучести у нашего народа в крови, может еще с советских времен, когда место в очереди - это что-то такое, что потерять никак нельзя. Потому продолжаем мы старательно друг к другу жаться, наседать и подталкивать кулаками в спину или сумкой под колени задержавшихся. Таким торопыгам можно просто ответить "я тоже тороплюсь" и пусть кипит себе и сопит в носопырку))) Для себя лично нашла комфортный способ передвижения - ближе 6-го вагона к голове я просто не захожу. Даже на поздних электричках до 4-го вагона толпа, все говорят по телефону и суетятся. В 6-м вагоне тишина и покой. Разница во времени прибытия на остановку маршрутки между 2-м и 6-м вагоном минуты 3, не больше. Тем более, что из первых вагонов выходит толпа и пресуется у турникетов и пока они там толкаются, ты спокойным шагом их догоняешь))) За это время земля не перестает вращаться. Кстати, айфоно-айпады давно не показатель культурности человека, да и не был никогда. Некоторые люди, с айфоном в руках и ноутбуком на коленях считают себя наикрутейшим человеком в мире, все окружающие для них так, муравьи, оттого и культурного поведения от них ожидать не стоит. Нас слишком много, мы все слишком разные и даже самый культурный человек, потолкавшись в метро, маршрутке и электричке к вечеру может озвереть и забыть и воспитании))) Может, я так попадаю неудачно? наши еще просто долго к разгрузке самолет готовят, вот все и начинают, видимо нервничать)) а самая тема еще при выруливании с посадочной полосы надо включить телефон и громко начать оповещать всех знакомых, что "я приземлилсо, прикинь?"))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Лена, каюсь Про культурный код. Выходим с тележкой покупок из Икеи на парковку, надо подогнать машину и грузиться. Места есть, но немного. Я подгоняю машину, стоит кисо и не пускает - занято, говорит пока она не догнала, что я свою машину убирать не собираюсь, не отошла. Я погрузился, уехал - ее машина так и не подъехала. Меня бесит вся эта привычка занимать, все эти пачки сигарет на сидениях в собаках. Но ничего не поделаешь - разборок и неадеквата хочется еще меньше. Культурный код, будь он неладен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Про культурный код. Выходим с тележкой покупок из Икеи на парковку, надо подогнать машину и грузиться. Места есть, но немного. Я подгоняю машину, стоит кисо и не пускает - занято, говорит пока она не догнала, что я свою машину убирать не собираюсь, не отошла. Я погрузился, уехал - ее машина так и не подъехала. Меня бесит вся эта привычка занимать, все эти пачки сигарет на сидениях в собаках. Но ничего не поделаешь - разборок и неадеквата хочется еще меньше. Культурный код, будь он неладен. Ну мне тема "я поставил машину у входа и пох" тоже непонятна...парковщики мимо ходят в ус не дуют, хотя раньше эвакуировали. Культурный код пришел от быстро снятого железного занавеса и резкого ухода от советского равенства. Оттого сейчас много людей появилось, которые мнят себя лучше других, потому что якобы хорошо зарабатывают. Мне иногда лично в электричке непонятна тема, когда во всем вагоне сидит от силы человек 15, заходит кто-то и вот ему обязательно надо плюхнуться рядом. Причем вагон в итоге так и не заполняется, и даже есть по два рядом свободных места. Что за манера - кучковаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ...Мне иногда лично в электричке непонятна тема, когда во всем вагоне сидит от силы человек 15, заходит кто-то и вот ему обязательно надо плюхнуться рядом. Причем вагон в итоге так и не заполняется, и даже есть по два рядом свободных места. Что за манера - кучковаться? Плюхнуться рядом с симпатичной блондинкой... И правда, зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rampage Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Никто не пробовал до электрички на велосипеде добираться? Есть ли место где его можно безопасно оставить ;-) ? Sent from my GT-I9001 using Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Никто не пробовал до электрички на велосипеде добираться? Есть ли место где его можно безопасно оставить ;-) ? Sent from my GT-I9001 using Tapatalk Безопасно? нигде- за время отсутствия - его по болтикам умельцы разберут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Никто не пробовал до электрички на велосипеде добираться? Есть ли место где его можно безопасно оставить ;-) ? Sent from my GT-I9001 using Tapatalk у меня вот тоже была идея , но брать его с собой в электричку , в спутнике вполе спокойно можно в тамбуре везти , но поминуя когда я его вез из москвы когда купил , на меня наехали контралеры на турникетах в мск типо нельзя , и в железке типо тоже как это вы с великом едите в электричке , идею эту оставил для применения на ежедневной основе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.