Chuchonif Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Люди, объясните мне логику и математику РЖД. 13-05-09 выпустили телеграмму, смысл которой в следующем: в связи с жалобами на очередь в кассы, билеты продают теперь только за сутки. Т.е. вместо одного раза в неделю, я теперь буду стоять в очереди 5 раз. Каким образом это сократит очередь? Тоже сегодня видела эту телеграмму. Правда прочитала мельком, но по-моему будут продавать за сутки льготные, а платные за 30 суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Нет, они одноразовые и льготные за сутки будут продавать. И что-то еще про 30 суток (я так подумала типа на Владимирский экспресс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А логики в подобных телеграммах нет и не будет, по крайней мере, пока руководство страны не изменится. Или народ поумней не завезут.Если начнут льготные выдавать за сутки, а одноразовые за 30 суток - это очень сильная подмога. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Я успела прочитать. Разовые продаются за сутки, то есть назавтра я так понимаю можно купить...только непонятно если вечером ехать, то он действовать не будет? Оформление за 30 суток - это об абонементных билетах, типа проездной. А вообще, хочу позвонить на горячую линию, объяснить точку зрения рядового пассажира, не поможет - бум письма писать, опыт есть)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Пыталась найти адрес общественной применой и отковыряла у себя письмо от них... думаю, что ж оно меня грызет? что-то ведь не то. Нашла, что грызет. Вопросы установления стоимости абонементных билетов на проезд в поездах пригородного сообщения урегулированы пунктами 21 и 147 Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте, утвержденных приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 26 июля 2002 г. № 30. В соответствии с указанными нормами стоимость абонементных билетов рассчитывается по тарифу, применяемому на соответствующем участке пригородного сообщения, исходя из следующего количества поездок: месячный билет - 50 поездок, сезонный - 200 поездок, полугодовой - 300 поездок и годовой - 600 поездок. Стоимость месячного абонементного билета "Выходного дня" взимается из расчета 12 поездок в месяц. С нас дерут лишние деньги. Для тех, кто ездит на Спутнике. Они расчитывают стоимость абонемента исходя из полного месяца, а должны вычитать 12 поездок выходного дня. Тогда получается, что проездной должен стоить 2128 рублей. Но если уж на месяц и с выходными, но по тарифу обычных электричек, то 2480, но никак не 2800. Они нарушают правила пассажирских перевозок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) ...В соответствии с указанными нормами стоимость абонементных билетов рассчитывается по тарифу, применяемому на соответствующем участке пригородного сообщения, исходя из следующего количества поездок: месячный билет - 50 поездок, сезонный - 200 поездок, полугодовой - 300 поездок и годовой - 600 поездок. Стоимость месячного абонементного билета "Выходного дня" взимается из расчета 12 поездок в месяц. С нас дерут лишние деньги. Для тех, кто ездит на Спутнике. Они расчитывают стоимость абонемента исходя из полного месяца, а должны вычитать 12 поездок выходного дня. ... А в правилах написано, что должны вычитать? Изменено 18 мая, 2009 пользователем ak47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А в правилах написано, что должны вычитать? я их, увы, не читала. Но, мы ведь не имеем возможности использовать билет по назначению в эти дни. они же считают 50 поездок с учетом регулярного движения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drem Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) месячный билет - 50 поездок, сезонный - 200 поездок, полугодовой - 300 поездок и годовой - 600 поездок. Стоимость месячного абонементного билета "Выходного дня" взимается из расчета 12 поездок в месяц.Они нарушают правила пассажирских перевозок! Я наверно туплю, уж простите... 50 поездок по 80 рублей - это 4000 рублей - на спутник 2800 50 поездок по 42 рубля - это 2100 - на зеленую 1176 А вы замечали, что у них цена проездного до кучино и ЖД разная, а цена по билету (зона) одинаковая? неувязочка какая-то Изменено 18 мая, 2009 пользователем Drem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Я наверно туплю, уж простите... 50 поездок по 80 рублей - это 4000 рублей - на спутник 2800 50 поездок по 42 рубля - это 2100 - на зеленую 1176 В том же письме написано, что из-за убыточности пассажироперевозок скидка на абонемент дается 30%. Спутник по хорошему надо считать не 50 поездок в месяц, а 38.... а по 42 рубля - 12 поездок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aлексей Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 А вы замечали, что у них цена проездного до кучино и ЖД разная, а цена по билету (зона) одинаковая? неувязочка какая-то Цена проездного равна 49 руб. * кол-во километров (с округлением в большую сторону) (но не менее какой-то суммы), а разовые билеты - по зонам. Спутник по хорошему надо считать не 50 поездок в месяц, а 38....а по 42 рубля - 12 поездок... Да какая разница, 50 поездок или 38? Всё равно скоро 31 мая - сезонный запуск спутников по выходным на всех направлениях. (За которым недели через две обычно следует сезонное сокращение спутников в связи с уменьшением пассажиропотока на спутниках в летний период). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.