Ренат Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 600 руб в мес - копейки. только на бензин в неделю уходит больше, а я езжу мало. И бензин это меньше трети трат на машину Вообще не понимаю, почему в РЖД не могут наладить нормальную службу турникетов. Ведь в метро же так не лезут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А в два раза дешевле это не выгодней? Была бы сумма о которой спорить! Посчитайте рабочие дни, по которым большинство ездит и поймете. А насчет суммы, для вас, может и не деньги, для кого-то деньги. Чё так на сумму напирать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Во-первых, я не ною. Во-вторых от Чкаловской могу и до Планерной поехать, потом передумать и поехать на Вернадского. и при этом за 600р-45 суток а за 1000р месяц календарный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Во-первых, я не ною. Во-вторых от Чкаловской могу и до Планерной поехать, потом передумать и поехать на Вернадского. Можно за 600р зарядить Курский-Новогиреево и кататься туда-сюда... Весь спор сводится к такому раскладу: 1. Позиция РЖД: Не хочешь не едь. 2. Позиция Пассажира: Была бы не монополия, а конкуренция - все выглядело бы иначе, а сейчас - буду делать так, как считаю нужным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 2. Позиция Пассажира: Была бы не монополия, а конкуренция - все выглядело бы иначе, а сейчас - буду делать так, как считаю нужным... нее, позиция другая: мне удобней ездить на электричке чем на маршрутке, такси и машине. Но я не буду платить деньги потому что в Америке и Европе живут лучше чем я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Хм... Действительно, в Греции городская электричка - 80 евроцентов.Думаю, что если убрать из наших электричек "скотов", они будут не на много хуже греческих... Только проезд на этой хорошей электричке без скотов вам сделают во много раз дороже Греции. Пример - экспресс Орехово-Москва, до повышения 110 руб. (или около этого) стоил. Около 5 тыс. в месяц туда-обратно по рабочим дням. Что, дешево? Изменено 25 марта, 2008 пользователем Alex_29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Плачу согласно выставленным счетам. Электрички гораздо поганее качества наших ЖКУ, ЖКУ вполне сносные. Если послушать наши естественные монополии - у них везде сплошной убыток. Меньше надо футбольных клубов содержать, тратиться на дорогостоящие сомнительные проекты, а вкладывать деньги в реконструкцию тех же электричек. Ну не скажите... В состоянии электричек пасссажиры по большей части и виноваты, а не РЖД. Машинисты не ходят в туалет между вагонами, не плюют шелуху от семечек на пол, не дуют пиво (а то и покрепче), не смолят в тамбурах, не срывают стоп-краны. когда у братвы пиво закончилось, а до Петушков еще далеко... С ЖКХ простому люду посложнее уже что-то сделать, поэтому практически полную ответственность за состояние жилищно-коммунального сектора несут лица, его обслуживающие. А что касается электричек... Вариант же есть: не нравится-не ездите!! Пожалуйста, маршрутки №100 и 142 в виде желтых украинских автобусов-тошнотиков, которые подчас забиваются получше электричек и что-то никто у нас не вопит об их некомфортабельности. Ну и время в пути... 35-40 минут в лучшем случае, а в худшем... У меня рекорд был 2,5 часа. Я как попробую проехать один раз на маршрутке до метро, так потом как минимум месяца 2 электрички обожаю Что касается стоимости за проезд... См предложенный мной вариант. Меня вообще убивает, когда какой-нибудь солидный свиду мужик или важная тетка лезут через турникет. Никакого достоинства у некоторых не осталось. Знаю, что это странно, но у меня такие люди ничего, кроме жалости не вызывают... Работают, но оплатить проезд не в состоянии. Так что, уважаемые, не обвинять обслуживающие организации надо, а прежде всего, в себе покопаться... Возможно, причина-то в нас самих 600 руб в мес - копейки. только на бензин в неделю уходит больше, а я езжу мало. И бензин это меньше трети трат на машину Вообще не понимаю, почему в РЖД не могут наладить нормальную службу турникетов. Ведь в метро же так не лезут. Ренат, не в турникетах дело... В Питере тоже стоят эти самые турникеты, но там ни одному придурку в голову не придет лезть через них. 2 часа я стоял, ждал свою электричку, ни разу не видел, чтобы кто-то без билета пролез. А здесь чисто психологически электричка воспринимается что-то вроде социального транспорта для всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Только проезд на этой хорошей электричке без скотов вам сделают во много раз дороже Греции. Пример - экспресс Орехово-Москва, до повышения 110 руб. (или около этого) стоил. Около 5 тыс. в месяц туда-обратно по рабочим дням. Что, дешево? Орехово-Москва - не городская электричка в Греции. Это общественный транспорт с края области в центр Москвы. А сколько по вашему должен стоить такой проезд??? Блин, маршрутка Ольгино-вокзал стоит столько же, сколько электричка до Новогиреево. Чего не лезете мимо водителя с возгласами "Зажрались гады..."? Потому что он вас выкинет из маршрутки тогда. А из электричек не выкидывают - почему бы не на халяву тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 А здесь чисто психологически электричка воспринимается что-то вроде социального транспорта для всех Нет, это экслюзивный вид транспорта для элиты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Ренат, не в турникетах дело... В Питере тоже стоят эти самые турникеты, но там ни одному придурку в голову не придет лезть через них. 2 часа я стоял, ждал свою электричку, ни разу не видел, чтобы кто-то без билета пролез. А здесь чисто психологически электричка воспринимается что-то вроде социального транспорта для всех Или москва хорошо засела как родина беспредела...Блин, маршрутка Ольгино-вокзал стоит столько же, сколько электричка до Новогиреево. Чего не лезете мимо водителя с возгласами "Зажрались гады..."? Потому что он вас выкинет из маршрутки тогда. Я думаю - сначала даст по морде. А "по морде" в среде "униженных и оскорбленных" очень даже весомый аргумент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.