Cvetikova Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Не надо косить всех под дибилов. Нормальные люди годами просят, чтобы сделали нормальные переходы. В нормальных странах нет наземных переходов для людей. Походите по такому переходу каждый день, потом рассуждайте. Нельзя ставить людей в заведомо опасное положение и потом валить всю вину на них. Я дцать лет ездила из Зари. Это переход смертников был - сейчас построили накопитель и поставили светофор. Давно не ездила там, не знаю, что с настилом. Но лично у меня там однажды нога провалилась - доски гнилые. Поезд был далеко. Пока я пыталась вытащить ногу, поезд был уже близко. Ситуация, блин, как в кино, но ни фига не смешно... Несколько человек там погибло, потому что их затягивало под несущийся поезд. Я вот честно не знаю как далеко надо стоять, чтобы не затянуло, и они тоже не знали. Не первый десяток лет там ведется спор - в чьей компетенции строить подземный переход, но все закончилось установкой светофора. В детстве жила в Салтыковке. Постоянно ходили с бабушкой на рынок через переход и всегда стояли как можно дальше от рельс, ведь волной может затянуть под поезд, это да. Но и люди ПОСТОЯННО пытались перебежать перед эл-кой, она уже гудит и начинает движение, но народ все равно бежит по переходу. Это из воспоминаний детства. Сейчас там давно автоматизировали переход, думаю все стало намного лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А по моему мнению - у некоторых просто крышу сорвало, после "зебра главнее лошадей"(на дорогах) Вот и здесь пытаются применить - но последствия так сказать налицо. Да и здесь на форуме, многие идут до вокзала, чтобы попасть на ту сторону в лес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifter Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да и здесь на форуме, многие идут до вокзала, чтобы попасть на ту сторону в лес? Труба же есть около кафе "Александра") хотя сам перехожу возле дикси, убедившись в отсутствии приблежающегося поезда. Но и люди ПОСТОЯННО пытались перебежать перед эл-кой, она уже гудит и начинает движение, но народ все равно бежит по переходу. Почти ничего не поменялось. Кроме того, что теперь они бегают на красный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Труба же есть около кафе "Александра") Это для тех кто знает , указателя "переход там" - не, не видел((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Вы знаете, я уверен что в нормальной стране возможность таких ситуаций была бы исключена на этапе проекта станции. Понимаете... Человек на рельсах перед поездом это Африка. В цивилизованной стране в 21 веке такого не должно быть. А поведение людей везде одинаково. В какие условия их ставят, так себя и ведут. Отчасти ты прав. Как минимум на нашем направлении после запуска САПСАНА (супер современного и скоростного поезда, которым Якунин пиарился не один год) должны были убрать все одно уровневые пересечения с ЖД веткой, как пешеходные, так и автомобильные. По-ходу после этого случая перед Сапсаном будут закрывать переезд не за 30 мин. как сейчас, а за час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В детстве жила в Салтыковке. Постоянно ходили с бабушкой на рынок через переход и всегда стояли как можно дальше от рельс, ведь волной может затянуть под поезд, это да. Но и люди ПОСТОЯННО пытались перебежать перед эл-кой, она уже гудит и начинает движение, но народ все равно бежит по переходу. Это из воспоминаний детства. Сейчас там давно автоматизировали переход, думаю все стало намного лучше. Да не вопрос. Я ж говорила, люди разные. Есть самоубийцы. Но вот не поверю, что все 36 человек, погибших за год на том переходе - дураки и сами виноваты. И не надо путать трогающуюся электричку и проносящийся мимо состав. Я в Заре иногда чуть ли не за перила на платформе держалась, когда поезд мимо на большой скорости проходил, так сильно задувало... Я же не о том вообще. В принципе такие переходы ставят людей в заведомо опасное состояние. Ну нельзя так. Там, где большой поток людей через пути и обращается очень много поездов, включая скоростные не должно быть наземных переходов. И что, думаете в других странах все сразу стали такие послушные? Поставить не хилый металически-листовой забор, а бетонный. Реально штрафовать за хождение по путям. Дураков на порядок меньше станет. А так - всем насрать, все везде можно, оттого и делает каждый что хочет. А по моему мнению - у некоторых просто крышу сорвало, после "зебра главнее лошадей"(на дорогах) Вот и здесь пытаются применить - но последствия так сказать налицо. Да и здесь на форуме, многие идут до вокзала, чтобы попасть на ту сторону в лес? Так было всегда, увы.... Я стараюсь ходить через вокзал. Многолетнее хождение через пути привило стойкий страх перед поездами))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 По-ходу после этого случая перед Сапсаном будут закрывать переезд не за 30 мин. как сейчас, а за час. А когда стало 30 минут? Полтора года назад было 10-15 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Делюсь радостью! Мир не без добрых людей, и рюкзак мой нашелся в Электростали. Сегодня вечером еду забирать. Нашелся через Аню, через Вконтакт как-то. Круто. Неужели все на месте??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А когда стало 30 минут? Полтора года назад было 10-15 минут. Это сейчас стало 10-15, а поначалу было по 20-30, раз 40 простоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Круто. Неужели все на месте??? Я не знаю что на месте, и где нашли Может уже распотрошенную где-то снаружи, а может и в вагоне... Вечером узнаю. Но всё равно круто, раз меня нашли значит по крайней мере документы там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.