rus Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 какой слив...... однако. да еще такой дешевый..... Да-да, слился! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски». А.Чубайс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Про Достоевского он в чем-то прав. А вот про миллионы - не прав конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски». А.Чубайс Точная цитата: "Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски" Тут, думаю, надо понять что имел в виду Чубайс... Если про характер, про то что "не страдать надо а работать", как протестанты например, - я в чем-то согласен... Ну а вторая цитата - со слов Полеванова, будто Чубайс ему это сказал. Конечно доказать невозможно. Я Чубайса не защищаю, но - за правду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну а вторая цитата - со слов Полеванова, будто Чубайс ему это сказал. Конечно доказать невозможно. А Чубайс возмущался о этому поводу или промолчал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Тут, думаю, надо понять что имел в виду Чубайс... Если про характер, про то что "не страдать надо а работать", как протестанты например, - я в чем-то согласен... в чем не прав Достоевский?? вот это реально по-философски... (особенно, если разобраться, что такое смирение.... Чубайс, видно, этого не понял у Достоевского.....) «Чтоб судить о нравственной силе народа и о том, к чему он способен в будущем, надо брать в соображение не ту степень безобразия, до которого он временно и даже хотя бы и в большинстве своем может унизиться, а надо брать в соображение лишь ту высоту духа, на которую он может подняться, когда придет тому срок. Ибо безобразие есть несчастье временное, всегда почти зависящее от обстоятельств, предшествовавших и преходящих, от рабства, от векового гнета, от загрубелости, а дар великодушия есть дар вечный, стихийный дар, родившийся вместе с народом и тем более чтимый, если и в продолжение веков рабства, тяготы и нищеты он все-таки уцелеет неповрежденный, в сердце этого народа». «Смирение – самая страшная сила, какая на свете только может быть» а вот коммент, который мне близок: "мнение Чубайса о Достоевском, это мнение мелкого торгаша о гении, что вор может знать о честности? Даже в своей оценке Достоевского, как создателя культа страдания он лукавит. Достоевский создает культ духовного страдания, как путь к духовному очищению, а Чубайс создает физические СТРАДАНИЯ, ограблением людей, в чистом виде и ему страшно за свою шкуру. Высказывание Чубайса, это плачь гиены, о страданиях их жертв ими пожираемых живьем". (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А Чубайс возмущался о этому поводу или промолчал? Возмущался конечно, поищи его интервью Познеру... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 post-749-0-20286800-1375176364_thumb.jpg источник чтоли. а то как фраза черчиля про сталина "взял народ с сахой, оставил с ядерной бомбой" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cityman37 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 пусть не коротко, но ясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 - Можно ли сейчас что-то исправить? - Если вы с детства будете учить ребенка не трудиться, а воровать и мошенничать, то через двадцать лет странно спрашивать, является ли тот выродок, который вырос, следствием того, что вы его не тому учили. Разумеется, целенаправленно всю экономику настраивали на воровство и мошенничество. Целенаправленно разрушали якобы ради борьбы с коммунизмом. http://freekaliningrad.ru/vaucher-20-let-spustya-vmesto-kommunizma-poluchili-korruptsiyu_articles/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.